Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Ср июл 09, 2025 06:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Стоит ли нам подготовить изобличительную статью про наших конкурентов?
Да, ведь нам просто неоткуда узнать многих вещей 70%  70%  [ 28 ]
Нет, так как Ваше мнение будет необъективно 10%  10%  [ 4 ]
Нет, так как это грязное занятие, хоть и оправданное 20%  20%  [ 8 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Честность конкуренции
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2003 19:41 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Malaguti Crosser
Итак, господа, вот какая тема меня тут сильно зацепила. Вернее, зацепила уже не в первый раз, поэтому думается, следует принять меры.

Всем известно, что в Москве существует несколько мест, где можно провести тюнинг скутера. Вплоть до боксов в гаражных коопертивах, где какой-нибудь "рукастый член скутерклуба" предложит Вам тюнинг скутера, "не хуже, а даже лучше чем в других местах, а главное - дешевле (за некоторые работы даже не деньги требуются, а ПИВО :shock: )!" А значит существует и конкуренция. Но вопрос в том, насколько она должна быть честной и тактичной.

Лично я как студент финансово-экономического ВУЗа всегда был за здоровую, честную, прозрачную и красивую конкуренцию, так сказать в лучших традициях Нового Света и демократического общества, которое мы все так долго (может быть тщетно) пытаемся построить в России. Именно поэтому, я всегда стараюсь в меру возможностей объективно обрисовать ситуацию и оставить окончательный выбор за Вами. Мне, правда, легче в этом плане, ведь RR предлагает и Polini, и Malossi, и еще целый букет продукции. Поэтому орать "Polini - хорошо, а Malossi - плохо" или наоборот нам нет никакой надобности. Мы можем лишь выразить наше личное мнение, а там уж дело за Вами...

Но вот некоторые "нехорошие дяди", похоже со смной несолидарны во взглядах на конкуренцию, а по сему позволяют себе в высшей мере некорректные, на мой взгляд, высказывания, напрваленные лишь на очернение либо невыгодных им производителей, либо RR в целом.

Только проблема их в том, что зачастую их клиенты переходят к нам, рассказывая, какую лапшу им навешали на уши, чтобы притянуть к себе и срубить денег побольше. Так вот в очередной раз узнав, какие вольности позволяют себе наши многоуважаемые конкуренты, меня окончательно "перемкнуло", и теперь чешутся руки сыграть по их же правилам...

Нет, мы ни в коем случае не собираемся заниматься "впариванием" ненужных частей при тюнинге и поносить без нужды различных производителей. Я просто предлагаю подготовить статью, в которой будет неопровержимая информация о том, что на самом деле стоит за той лапшой, которую "нехорошие дяди" вешают на уши непросвещенных скутеристов. Может, новичкам эта информация поможет лучше разобраться в ситуации и не покупаться на дешевые уловки.

Однако мы пытаемся называться демократической страной, поэтому я спрашиваю Ваше мнение, стоит ли это сделать или нет. Мое мнение, что это грязь, но раз ее кидают в нас, почему бы не бросить ее же в ответ? Жду Вашего мнения.

Последний раз редактировалось Vladimir Пт фев 13, 2004 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2003 19:51 
опытный
опытный

Скутер: Mercedes-Benz ML320
"Сила действия равна силе противодействия"...

БЛин, прям виноватым себя чувствую... :oops:
А по теме- я считаю такая статья не помешала бы, даже наоборот. Вот..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2003 20:02 
реваутер
реваутер

Скутер: Белый Ягуар.
Я считаю,что такая статья нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2003 20:29 
опытный
опытный

Скутер: наши сани едут сами
Я тоже поддерживаю эту идею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2003 20:36 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Malaguti Crosser,Gilera Runner
Да, Вов, согласен с тобой, похоже, действительно назрела необходимость написания такой статьи.

Экономика - вещь интересная и полезная. Так вот я тоже за равноправную конкуренцию! Гаражные мастера - хм, я не думаю, что они могут составить большую конкуренцию. Есть другие компании (XSR, БТ и т.д.) - тут самое интересное. Во-первых, в RR есть индивидуальный подход к клиенту, все расскажут, помогут, подскажут, установят и т.д. Несомненный плюс RR - сайт и форум. Если не ошибаюсь, в XSR обновлений нет уже года два... На форуме можно получить дельный совет и помощь. Ещё есть много плюсов в сторону RevOut'a.

Но вот все дело в том, что грязи больно много с их стороны. Пример: http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8364

Вов, в любом случае, статья будет представлена на "суд" независимых людей, которые подтвердят объективность представленной информации. "Почему бы не бросить ее в ответ?" - имхо, да это и не будет "грязью". "У кого правда, тот и сильнее" (с). Будет же представлена правдивая информация для потенциального покупателя, решающего вопрос о выборе компании. Я уверен, что в статье не будет подобных слов: "Все компании - отстой, тюньтесь у нас". Так что никакой грязи, а "момент истины". Надо же массово просвещать покупателя, а не вешать ему лапшу. Тем более это делается публично (т.е. статья доступна всем), так что ни о какой лжи не может быть и речи :wink:

Так держать, Вов :!: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 01:11 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
Итак, внимательно изучив всё приложенные к этой теме материалы, а в особенности, очередную полемику на скутер клубовском форуме я сформировал своё окончательное мнение и готов его высказать.
Все мы неоднократно были свидетелями того, как люди, которые чаще всего оказывались не правы в своих суждениях, вываливали грязные, ничем не подкрепленные доводы, да еще отягощенные в процессе спора хамством и бараньим упорством, непонятно откуда взявшимся. Это не приятно. Более того, это грязно, мерзко, цинично и, наконец, просто, убого!
Но стоит ли уподобляться, хоть и в самой малой степени, этим представителям рода человеческого? Стоит ли окунать кончики своих чистых пальцев в эту грязь, называемую нечестной игрой или грязной конкуренцией?! Или же стоит, как и раньше быть выше этого!? Делать своё дело качественно, честно, а главное красиво. И дело тут не в особенностях работы компании Revout Racing на рынке, дело в отношении к таким вот грязным конкурентам. Пусть они некомпетентны в очень многих вопросах, как показало время и многие споры. Пусть они эгоистичны и жадны до денег. Пусть они невоспитанны и часто позволяют себе дерзкие выпады в наш адрес, в стремлении задурить очередному не осведомлённому клиенту голову ради лёгкой наживы. Пусть!

Давайте не будем осквернять нечестными методами игры Revout Racing. Ведь конкуренты себя уже осквернили подобным образом. Народ не слеп. Он видит, что происходит, как происходит, кто прав, а кто не прав. Уверяю: пройдет совсем немного времени и RR, оставаясь всё той же компанией с чистой репутацией, просто перестанет обращать внимание на конкурентов такого рода, потому что они просто перестанут быть её прямыми конкурентами конкурентами. RR перепрыгнет в другой класс компаний! В неоспоримый класс.

Кстати: в самом начале этой темы Владимир говорил о «нескольких местах в Москве, где можно провести тюнинг скутера, вплоть до боксов в каких-нибудь гаражных кооперативах». Так вот, хочу сказать о том, что всегда будет существовать прослойка населения, которой будет выгоднее и удобнее отдать свой аппарат в руки некого шапошно-знакомого приятеля, готового за ПИВАСИК сделать всё в лучшем виде. Есть такая прослойка общества. И ничего вы с ней не поделаете. Никакие статьи, рассказывающие о вешании лапши плохими дядями, не смогут убедить таких вот любителей расплачиваться пивом в том, что они банально ошибаются. Градация общества существует. Все это знают. Есть просто-напросто убежденные люди. Всех не переучишь и не исправишь. Можно пытаться это сделать, но только ИМХО на собственном примере. Так как это самый действенный и честный способ.
Благо, RR вниманием не обделено, и многие обращают внимание на чистую политику, проводимую в процессе работы компанией Revout Racing и лично Владимиров Завьяловым. И могу с уверенностью всех Вас заверить в том, что никакие статьи, пусть и написанные во благо общественности, не заменят хорошего примера, подаваемого хорошей компанией.

Будем чистыми.

С уважением Сергей.

Заранее извиняюсь, если я кого-то обидел своими высказываниями. Но я высказал своё личное мнение, что и требовалось. Да и наболело…

2Vladimir: Вов, я думаю, что не стоит белениться и рвать и метать. Переживём!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 02:09 
опытный
опытный

Я бы написал её но в какомнить не сильно заметном разделе!!!! Так как мне кажется, что лучше всего не давать повода для дальнейшей драки!!! Так просто, что бы кте кто здесь флудят прочитали и запомнили, а войны ни к чему, не обезательно отвечать на удар. надо быть выше!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 09:32 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Jog NextZone, Runner
А что такое "изобличительная статья"? Ведь каждый имеет право на свое мнение по поводу стоимости работ и выбора компонентов. Это как минимум.

Да и у вас с конкурентами не совсем корректно обходились... К примеру с XSR в этом форуме (при попытке набрать это буквосочетание в форуме оно удалялось, однако сейчас это исправлено).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 10:15 
REVOUT
REVOUT

Izverg21 писал(а):
А что такое "изобличительная статья"? Ведь каждый имеет право на свое мнение по поводу стоимости работ и выбора компонентов. Это как минимум.

Да и у вас с конкурентами не совсем корректно обходились... К примеру с XSR в этом форуме (при попытке набрать это буквосочетание в форуме оно удалялось, однако сейчас это исправлено).

Дмитрий, ну хороша претензия :) Пусть скажут спасибо, что называется, за этот фильтр. Я его специально ставил, чтобы избежать подобных обсуждений (их и не было поэтому). Теперь я его снял - результат налицо :wink: Так что все ровным счетом наоборот имхо.

Но Ваш голос у Вас в руках в любом случае :)

Кстати, спасибо большое всем тем, кто высказывает тут свои комментарии.

Заголовок сообщения: Re: Честность конкуренции
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 10:29 
опытный
опытный

Скутер: M3/ZX
Vladimir писал(а):
Мое мнение, что это грязь, но раз ее кидают в нас, почему бы не бросить ее же в ответ? Жду Вашего мнения.

Согласен, поддерживаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 11:56 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
Насколько я понимаю, по резщультатам голосования статья всё же будет написанна... Ну что ж, значит так надо... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 13:56 
продвинутый
продвинутый

Vladimir писал(а):
Дмитрий, ну хороша претензия :) Пусть скажут спасибо, что называется, за этот фильтр. Я его специально ставил, чтобы избежать подобных обсуждений (их и не было поэтому). Теперь я его снял - результат налицо :wink: Так что все ровным счетом наоборот имхо.

Просто иногда возникает необходимость сказать слово и за другие конторы. Что то есть у Revout, что то есть у других... Абсолютно идеальной конторы быть не может в принципе, так как у всех разные требования.

У Revout плюсы в ассортименте и советах, у XSR - есть удобные лично для меня предложения по Polini и мастерская рядом со мной расположена, у Ильи-Malosi - тоже свои прелести есть.

Так что скорее надо не о способах конкуренции разговаривать, а подумать что можно предложить такого, чего нет у других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 13:59 
продвинутый
продвинутый

Так сказать P.S.

Самое обидное было, что с вышеуказанным фильтром столкнулся не при обсуждении где и как приобрести/поставить тюнинг, а в обсуждении где купить сумку или рюкзак, а XSR еще торгует продукцией Troy Lee Design, о чем и хотел сказать человеку... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 17:32 
REVOUT
REVOUT

Честно, сказать после постов Изверга еще раз убеждаюсь в необходимости этого материала (это ни в коем случае не наезд)! Но голосование все еще открыто... Пока, как видите, большинство за "Да", дальше будет видно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 19:55 
реваутер
реваутер

Скутер: продал нах
Владимир задумал крайне правильный коммерческий шаг! Я честно голосовал "ЗА"! Если будут подтверждения всему написанному, причем обоснованные, то это будет никак не пустая катящаяся бочка. Думаю, рр с этим справится. В конце концов, статью будут варганить на собственном сайте рэрэ, ее ж никто на мск постить не будет. А кто платит - тот заказывает музыку, ведь никто не спрашивает мнения на форумах можно ли ему на скуте покататься?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа