Автор |
Сообщение |
Scooterist
|
Добавлено: Сб янв 25, 2003 21:10 |
|
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2003 20:53 Сообщения: 233 Откуда: Челябинск
Скутер: Suzuki SkyWave 250
|
Что значит лепестки подобрать ,толщина чтоли?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scooterist
|
Добавлено: Сб янв 25, 2003 21:16 |
|
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2003 20:53 Сообщения: 233 Откуда: Челябинск
Скутер: Suzuki SkyWave 250
|
Ahtoh писал(а): Gray писал(а): Ребят я не говорю, что Полини - это есть плохо. Когда я был в германии - было все и полини и малосси и топ и лео... Судя по тестам в журналах и мнению продавца - лучшее для меня (ИМХО!) было Leo. Вот и все... а никто и не говорит что плохо..просто ПОлини и МАлоси признане лидеры...В Крайнем случае у нас...в Россий.
В чём лидеры В высокой цене 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gray
|
Добавлено: Сб янв 25, 2003 21:25 |
|
 |
заинтересованный |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 25, 2003 12:55 Сообщения: 12 Откуда: Одинцово
|
В чём лидеры В высокой цене  [/quote]
Ну флеймить по поводу что лучше а что хуже, смысла нет. На самом деле в России гораздо известнее Малосси и Полини. Дело еще в том, что Лео вообще кроме глушаков что-либо выпускает? Малосси и Полини - все для тюна => отсюда и известность. А если фирма (лео) выпускает только выпуск и известна по всему миру => знать не все так у нее плохо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ahtoh
|
Добавлено: Сб янв 25, 2003 23:18 |
|
 |
опытный |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 15:12 Сообщения: 319 Откуда: Москва
Скутер: IJD 180 Silver Бумер
|
предпочитаю ставить все одной фирмы а не все лепить по разному,например таже корса которая стоит у меня дает наилучшие результат тока с фо рейсом.и то что у меян установленно одной фирмы ,это как бы даж приятно=)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
snus
|
Добавлено: Вс янв 26, 2003 00:41 |
|
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2003 00:05 Сообщения: 110 Откуда: Алтуфьево г.Москва.
|
Все это пустой треп ...
Детали подбираются не одной какой то фирмы это не важно вообще
а по тем критериям что к чему лучше подходит и естественно
огромнейшую роль играет соотношение цена-качество.
Детали просто делятся на классы как правило детали одного класса
имеют приблизительно одни и те же показатели у всех фирм. Разница
состоит только в цене. И ВСЁ тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ahtoh
|
Добавлено: Вс янв 26, 2003 00:46 |
|
 |
опытный |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 15:12 Сообщения: 319 Откуда: Москва
Скутер: IJD 180 Silver Бумер
|
snus писал(а): Все это пустой треп ...
Детали подбираются не одной какой то фирмы это не важно вообще а по тем критериям что к чему лучше подходит и естественно огромнейшую роль играет соотношение цена-качество.
Детали просто делятся на классы как правило детали одного класса имеют приблизительно одни и те же показатели у всех фирм. Разница состоит только в цене. И ВСЁ тут.
Согласен...любишь то ставь то..любишь это ставь это..это дело вкуса и предпочтений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny
|
Добавлено: Вс янв 26, 2003 08:43 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 14:43 Сообщения: 215 Откуда: Москва
|
Gray писал(а): Уверенный, быстрый набор до 50, затем провал достаточно вялый набор до 70, подхват до 80, вялый добор до 85-90… (с одним человеком, с двумя тоже самое, только везде –5,10 км/ч). Мне это не нравится абсолютно… т.к. с 50сс поршневой и родным 12-ым карбом было все практически тоже самое (чуть меньше максималка), но были и плюсы – мотор гораздо легче раскручивался и выходил на гораздо большие обороты (судя по звуку и ощущениям) => чуть меньше был провал, скут был чуть более острым (если так можно сказать). Думаю, что все это не столько железная проблема, сколько плохая настройка…
СПАСИБО ВСЕМ!
1. Что касается корсы, да отдача ощутимо больше. Но и конфигурация под нее другая нужна. Если решишь заряжать по классу racing, то чем быстрее одумаешься, тем меньше пустых затрат произведешь. Тут уж надо конкретно думать sport или racing. ИМХО racing rulezzz
2. У тебя пружинки и грузики из комплекта стоят? Если до, то это уже не совсем верно, для полтоса они предназначенны.
3. В данном случае ZX вполне уместен. На мой взгляд остро не хватает вариатора polini с правильной настройкой.
4. Жиклер там какой? Скорее всего нужно немного больше ставить.
5. Коммутатор тебе не нужен, в том случае если это sport  Едва ли ты ощутишь существенную разницу.
6. колодки от MHR или Braking - это объязательно, сам поймешь, когда поставишь
Конкретный экземпляр имеет право на существование.
Polini sport +17,5mm+ leovince ZX совершенно на мой взгляд нормальное сочетание. Я думаю Funky работала бы немножко по-лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gray
|
Добавлено: Вс янв 26, 2003 09:15 |
|
 |
заинтересованный |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 25, 2003 12:55 Сообщения: 12 Откуда: Одинцово
|
to ALL & Evgeny:
спасибо еще раз за дельные советы...
1) останавлюсь я на Sport (т.к. Racing - это все заново).
2) да, ты абсолютно прав! пружинки стоят для 50сс из комплекта на выпуск
3) верно, вариатор - когда можно будет уже задумываться о настройках и т.д. (март, апрель, май?)
4) жиклер я думаю необходимо менять (стоит не знаю какой - родной, что идет с 17.5)
5) это хорошо
6) ок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Вс янв 26, 2003 22:27 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
Прочел сейчас ветку, попутно удадли несколько сообщений  (как всегда нафлеймили  ). Тут проблем гораздо меньше, чем слов.
2 gray:
1) Из железа необходим вариатор. Обязательно! Из твоего списка нельзя уловить, была ли установлена пружина ведомого шкива... Если нет, то надо ставить обязательно и ее.
2) Red Sponge - разумное решение,николько не повредит
3) Касательно трубы. С историей мы знакомы немного, особенно тюнинга  и про Hand Made Works от Leovince немного знаем. Разумеется, для Корсы эта труба, равно как и ZX, "не совсем" подходит. А что касается рекомендаций и советов всяческих, то в то время Leovince прводили рекламную кампанию хорошую, вот и понавели шороху. Но со Sport 70сс эта труба отлично работает. Кстати именно она была в тесте, результаттами которого мы продемонстрировали необходимость тюнингового вариатора на форсированном моторе (см. раздел ТЮНИНГ-ТРАНСМИССИЯ на сайте).
4) Настройка. По полной программе: трансмиссия, сцепление, карбюратор. Родной жиклер от 17,5? Они разные там бывают, на некоторых 95, а некоторых и 65. Но первый вариант явно ближе к оптимальному в твоем случае, чем второй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Вс янв 26, 2003 22:31 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
На будущее я бы подумал о шестернях трансмиссии, раз уж карб 17,5 стоит. А там, как знаешь... Думаю, сам почувствуешь со временем необходимость в них 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |