Автор |
Сообщение |
Кот
|
Добавлено: Ср фев 18, 2004 09:09 |
|
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 16:37 Сообщения: 85 Откуда: Mitino City
Скутер: Vino
|
Т.к. бюджет ограничен перевожу взор на "европейские" Ямахи. Теперь новый вопрос: какой движок лучше - горизонтальный или вертикальный.
З.Ы. я рассматриваю воздушные, т.к. водянки, опять же, просто дороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Ср фев 18, 2004 09:31 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
Кот писал(а): Т.к. бюджет ограничен перевожу взор на "европейские" Ямахи. Теперь новый вопрос: какой движок лучше - горизонтальный или вертикальный. З.Ы. я рассматриваю воздушные, т.к. водянки, опять же, просто дороже.
У каждого свои плюсы, бери любой, не ошибешся. У вертикалки, например, прямой впуск в цилиндр, как на мотоцикле, что есть большой плюс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот
|
Добавлено: Ср фев 18, 2004 11:26 |
|
|
Володя, а подскажи еще какие модели у Ямахи комплектуются выртикальными моторами (50сс) и какие наиболее часто встречаюстся в твоей практике (т.е. что можешь посоветовать взять), а также где по нем в рунете можно найти достойную техническую информацию или хотябы подробное описание. Накрайняк англоязычные сайты тоже пойдут...
Заранне спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Ср фев 18, 2004 11:31 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Кот писал(а): Володя, а подскажи еще какие модели у Ямахи комплектуются выртикальными моторами (50сс) и какие наиболее часто встречаюстся в твоей практике (т.е. что можешь посоветовать взять), а также где по нем в рунете можно найти достойную техническую информацию или хотябы подробное описание. Накрайняк англоязычные сайты тоже пойдут... Заранне спасибо!
Все модификации Yamaha BWS, а также Yamaha Slider. Такие моторы ставили еще на старые Априльи, но мне такие не попадались.
Техническая информация... А что она тебе даст? Вернее, что ты хочешь из нее узнать? Размер колес? Вес? Проще тут спросить тогда.
Бери BWS, если найдешь, отличный скутер!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот
|
Добавлено: Ср фев 18, 2004 11:32 |
|
|
и еще: че лучше Aprillia SR или Piaggio ZIP, что то я никак не пойму  Есть 700 грина, можно ли взять рабочий скут вышеперечисленных марок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Ср фев 18, 2004 11:35 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Кот писал(а): и еще: че лучше Aprillia SR или Piaggio ZIP, что то я никак не пойму  Есть 700 грина, можно ли взять рабочий скут вышеперечисленных марок?
Такие вопросы некорректны и объективного ответа не имеют, да и ты еще попробуй натйти SR-ку за 700. Данила совершенно случайно купил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danila
|
Добавлено: Ср фев 18, 2004 11:46 |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2003 13:34 Сообщения: 207 Откуда: Москва / Жуковский
Скутер: Kawasaki KX450F
|
Кот писал(а): Т.к. бюджет ограничен перевожу взор на "европейские" Ямахи. Теперь новый вопрос: какой движок лучше - горизонтальный или вертикальный. З.Ы. я рассматриваю воздушные, т.к. водянки, опять же, просто дороже.
Водянка дороже но + ее в том что при тюнинге обороты на 2-2.5 тысячи выше чем у воздушнего охлаждения вывод из этого это быстрый набор скорости!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот
|
Добавлено: Ср фев 18, 2004 12:50 |
|
|
Данила, а у тебя водянка?
когда брал, она ездила и скока ща едет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danila
|
Добавлено: Ср фев 18, 2004 12:53 |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2003 13:34 Сообщения: 207 Откуда: Москва / Жуковский
Скутер: Kawasaki KX450F
|
Кот писал(а): Данила, а у тебя водянка? когда брал, она ездила и скока ща едет?
изначално у меня стояло поршневая и вариатор 100 с натягом +- 20 км спидометрт врет потом 130 по спидометру ну от силы 115 а этим летомда водянка в районе 130-140 для этого надо много  денег
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FurryCaT
|
Добавлено: Ср фев 18, 2004 15:37 |
|
 |
опытный |
 |
Скутер: 695
|
Кот писал(а): и еще: че лучше Aprillia SR или Piaggio ZIP, что то я никак не пойму  Есть 700 грина, можно ли взять рабочий скут вышеперечисленных марок?
Если зип грамотно затюнит то он любой скут порвоть иза своево малова веса !!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот
|
Добавлено: Ср фев 18, 2004 15:54 |
|
|
Кажется я нашел что мне подходит!!!!  Это будет 50сс Yamaha Slider!!! Подвесы длинноходные (как раз для моих 90 кг) и комплектов тюнинга куча!!! осталось найти подходящий аппарат.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maksut
|
Добавлено: Чт фев 19, 2004 03:06 |
|
 |
гость |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2003 15:18 Сообщения: 3 Откуда: Йошкар-Ола
Скутер: конЁк-горбунЁк
|
Vladimir писал(а): У каждого свои плюсы, бери любой, не ошибешся. У вертикалки, например, прямой впуск в цилиндр, как на мотоцикле, что есть большой плюс.
Прямой впуск в цилиндр: это как? У цилиндра есть впускное окно и к нему крепится корпус лепесткового клапана?
"непрямой впуск" - лепестковый клапан монтируется в картере?
Я правильно понял?
И в чем "плюс"?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Чт фев 19, 2004 04:23 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
maksut писал(а): И в чем "плюс"?
Это длинный разговор, может, как-нибудь на сайте вывесим статью соответствующую, пока предлагаю поверить на слово...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexus
|
Добавлено: Чт фев 19, 2004 08:49 |
|
 |
продвинутый |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2004 13:36 Сообщения: 771 Откуда: Москва,М.Павелецкая
Скутер: ML63 AMG
|
Слуш,а ведь всякие там Gianelli Shoт,Yasuni R - это ведь прямоток чистый!Я как-то снял глушащую часть.......Это покруче зенитного орудия 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |