Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Ср июл 02, 2025 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2004 23:29 
начинающий
начинающий

Скутер: Gilera Ice/Aprilia amico sport
Огоо ! Сильно написал...Молодец ! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2004 23:49 
реваутер
реваутер

Vladimir писал(а):
Да у пацанофф с синими писалками и прямотоками тоже проблем не возникает. О чем они, думаю, вот так же всем гордо и говорят :) "Праверена нах!" Пердит как надо, значит и едет так же... Я жду недождусь пока найдется мясник всех времен и народов и влепит 28 на Спорт 70. "Мы пойдем свои путем!" это называется... Но на любого супермегамясника с 28 найдется супермегагипермясник с 35 карбом. И что-то мне подсказывает, что и он проблем не испытает! Кто бы сомневался... Нет порога совершенству!

Во. Подтолкнул на мегафаршмачную идею. В июле попробуем запеньдюрить 42 Микуни от Бомбардье...... на Джог.
Маньяка мне поможет, надеюсь :D
Будем самыми реальными мясниками на дирёвне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 16:11 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Malaguti Crosser
AGUREZ писал(а):
Vladimir писал(а):
Да у пацанофф с синими писалками и прямотоками тоже проблем не возникает. О чем они, думаю, вот так же всем гордо и говорят :) "Праверена нах!" Пердит как надо, значит и едет так же... Я жду недождусь пока найдется мясник всех времен и народов и влепит 28 на Спорт 70. "Мы пойдем свои путем!" это называется... Но на любого супермегамясника с 28 найдется супермегагипермясник с 35 карбом. И что-то мне подсказывает, что и он проблем не испытает! Кто бы сомневался... Нет порога совершенству!

Во. Подтолкнул на мегафаршмачную идею. В июле попробуем запеньдюрить 42 Микуни от Бомбардье...... на Джог.

Можно это будет все осуществить по эгидой RR. Акция будет называться "мясники forever!" У меня большие сомнения, что Джог этот заведется сам собой, но можно будет ему помочь брызнув эфира на воздушный фильтр. Настоящие мясники так всегда заводят свои скутера, иначе - никак!!! Да и это ведь круто просто до ошизения...

ПС А ты уже чего, тюном для квадры закупился?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 16:21 
реваутер
реваутер

Vladimir писал(а):
Можно это будет все осуществить по эгидой RR. Акция будет называться "мясники forever!" У меня большие сомнения, что Джог этот заведется сам собой, но можно будет ему помочь брызнув эфира на воздушный фильтр. Настоящие мясники так всегда заводят свои скутера, иначе - никак!!! Да и это ведь круто просто до ошизения...

ПС А ты уже чего, тюном для квадры закупился?

Во! Сделаем. Пора уже вливаться в ряды real myasniks!, а то мы как лошпеды последние.
Стыдно, да и только. Позор.

Тюном не закупился пока, там 42 краб в стандарте :)
Тюном начну закупаться зимой, когда продам велос и права получу.
Зато уже выдали номер на квадр :D Тракторный.
Так что я мало того, что буду myasnik`ом, так еще и трактористом 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 16:27 
начинающий
начинающий

Скутер: Gilera Ice/Aprilia amico sport
Извините что перебиваю вас myasnik'ов, но кто-то из вас myasnik'ов мне обещал прокомментировать ситуацию с карбюратором ! (Вчера)
Я конечно не тороплю, но было бы не плохо её увидить в обещенный день 8) :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2004 17:05 
REVOUT
REVOUT

А теперь обещанные комментарии по поводу карбюраторов на 70сс Sport поршневых.

Поставить туда можно и 17,5, и 19, и 21, и даже больше... НО всегда и везде существует проблема баланса, так вот с этой точки зрения именно 17,5 карб наилучшим образом соответствует 70сс Sport поршневой. Характер получаемого мотора все так же эластичен и удобен, как и у родного. Двигатель ровно и уверенно тянет во всем диапазоне оборотов.

Что мы получаем, выбирая больший карб? Эластичность пропадает: низкие обороты (да и средние) пострадали в ущерб верхам. Да, если с места открыть сразу газ полностью, скутер с правильно настроенным 21 карбом поедет шустрее (но максималка больше не будет). А вот в промежуточных режимах никакого толка, только неудобство. Sport поршневые 70сс в принципе не предназначены особо для верхов: их конек - как раз низы и середина, то есть удобство эксплуатации и ресурс, которые с 21 карбом пропадают. Я никогда не пойму, какой смысл покупать Sport поршневую и насиловать ее потом 21 карбом... И не только ее кстати. Думаю, многие видели, как "мясники" ездят на своих скутерах на ограниченном пространстве: бедная ручка газа, сцепление и ремень, которые они до боли замучают своими постоянными подгазовками, прежде чем тронуться с места, так как чувствовать свой аппарат они не научились... И вот, хорошенько изнасиловав свой скутер, они потом с лицами полными самоудовлетворения рассказывают своим "коллегам", что мол 21 карб их совершенно не напрягает.

Поэтому, если уж выбираете "удобную" и эластичную поршневую Sport, разумно поставить с ней и "удобный" 17,5 карб, хотя физически можно и 25. Если же динамики Sport Вам недостаточно, выбирайте Racing и не страдайте ерундой, которой страдают "мясники"...

А вот несколько интересных фактов относительно эластичности и сбалансированности двигателей:

1) Господство Ducati в классе Superbike многие годы объяснялось именно тем, что их двигатели были куда более эластичными и предсказуемыми, несмотря на то, что пиковая мощность их моторов была меньше, чем у конкурентов.

2) В прошлом году Ducati дебютировали в MotoGp. Изачальная мощность мотора их гранприйного аппарата была около 290 лс, однако тесты на трассах сразу же показали, что РЕАЛИЗОВАТЬ такую мощность не получится, поэтому ее тут же сбили до средних для MotoGP 210 лс для получения более эластичной характеристики двигателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 07:46 
опытный
опытный

Вот еще диалог клиента и одной конторой. (Они ему хотят впарить карб 19 или 21) А он парнишка не дурак, говорит : я слышал, что со "Спортом" не устанавливают такие большие карбы. Вот их ответ (ответ мясников :twisted: :twisted: ) "21 тоже не плохо работает, а слухи о 17,5 и т.д. распространяют, те кто не умеет настраивать технику, т.к. мы заставили работать 25 на 50сс. А 17,5 поставил и настроек часто не требуется"
Вот так вот. Бывают же такие люди..... :(
Кинуть на деньги его решили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 11:01 
REVOUT
REVOUT

tommy писал(а):
Вот еще диалог клиента и одной конторой. (Они ему хотят впарить карб 19 или 21) А он парнишка не дурак, говорит : я слышал, что со "Спортом" не устанавливают такие большие карбы. Вот их ответ (ответ мясников :twisted: :twisted: ) "21 тоже не плохо работает, а слухи о 17,5 и т.д. распространяют, те кто не умеет настраивать технику, т.к. мы заставили работать 25 на 50сс. А 17,5 поставил и настроек часто не требуется"
Вот так вот. Бывают же такие люди..... :(
Кинуть на деньги его решили.

Ага, только после их "умельческих настроек" 21 карбов у людей поршни прогарают только так... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2004 12:16 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
AGUREZ писал(а):

Агурэц, я уже переходник под это дело придумал даже!!!:) Осталось закупиться эфиром... И GO!!!!!!!!!

:D

Часовой пояс: UTC + 3 часа