Автор |
Сообщение |
Djmix
|
Добавлено: Сб мар 06, 2004 13:14 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2003 11:23 Сообщения: 544 Откуда: Рига , Латвия
Скутер: X8 125
|
Вроде немцы порадовали нас изделиями Metrakit. Вот интересно , а кто чего слышал про серию "Handmade" . Каковы качество , надежность , ресурс? Думаю вот может взять поршневую и трубу .Можно ли надеятся на их согласованость ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Сб мар 06, 2004 15:51 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
Djmix писал(а): Вроде немцы порадовали нас изделиями Metrakit. Вот интересно , а кто чего слышал про серию "Handmade" . Каковы качество , надежность , ресурс? Думаю вот может взять поршневую и трубу .Можно ли надеятся на их согласованость ?
Хорошо, что подняли эту тему, я уже сам хотел об этом написать. Бери смело!!! Конечно, вдвое большей мощности по сравнению с Полини и Малосси не получишь, но качество Метракита превышает таковое у Полини и Малосси. Они точнее изготовлены, меньше аблоя и тп. В принципе, до такого состояния можно довести и Полини с Малосси, но здесь все это заложено изначально...
Думаю, через месяцок-другой мы будем делать скутер под определенные цели (не гонки  ), так вот туда 100% Метракит пойдет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roka
|
Добавлено: Сб мар 06, 2004 16:31 |
|
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2003 22:09 Сообщения: 289 Откуда: от верблюда
|
ВОВ а скажи плизз!!! есть фоты или описания к продуктам этой фирмы!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AGUREZ
|
Добавлено: Сб мар 06, 2004 16:40 |
|
 |
реваутер |
 |
|
Roka писал(а): ВОВ а скажи плизз!!! есть фоты или описания к продуктам этой фирмы!!
Посмотри на Скутер-Аттаке, там уже всё вывесили
А еще вот что у них есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Сб мар 06, 2004 17:05 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Roka писал(а): ВОВ а скажи плизз!!! есть фоты или описания к продуктам этой фирмы!!
Поршневая Sport:
Поршневая Racing:
Колено Sport:
Колено Racing (HPC):
Глушитель Sport:
Глушитель Racing:
Характерной чертой глушителей является загнутый вниз демпфер (как на снятой с пр-ва Leovince RS).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Вс мар 07, 2004 10:40 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Кстати Metrakit делает глушители (причем в Sport и Racing версиях) для Yamaha TZR, Aprilia RS и Derbi Senda. Просто я помню, что иногда люди спрашивают, но до сегодняшнего момента предложить было особо нечего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FurryCaT
|
Добавлено: Вс мар 07, 2004 15:15 |
|
 |
опытный |
 |
Скутер: 695
|
Послушай владимир а еслы Metra Kit сравнить с аналоги4нимы китами от фирм тока с HEBO, ITALKIT и TOPPERFORMANCE. В 4ем преймущество или недостаки будет у MetraKit ??
Кстати о упомянутих труб они о4ень популарни среди Derbi 50cc моредов (Senda i GPR-50R) !!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Вс мар 07, 2004 15:50 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
FurryCaT писал(а): Послушай владимир а еслы Metra Kit сравнить с аналоги4нимы китами от фирм тока с HEBO, ITALKIT и TOPPERFORMANCE. В 4ем преймущество или недостаки будет у MetraKit ??
Кстати о упомянутих труб они о4ень популарни среди Derbi 50cc моредов (Senda i GPR-50R) !!
То же самое все - качество, которое у MetrKita заведомо выше, а значит, работать их цилиндры будут получше. Не в 2 раза, как я сказал, но все же... Об этом говорят и те люди, которые пробовали и MetraKit, и Polini, и Malossi, и... Я сам еще не пробовал, так как и возможности не было, но вот-вот!
Пройдем теперь по упомянутым поршневым, благо во всеми остальными приходилось дело иметь уже.
Чугунки Hebo вообще отвратные, это все знают поэтому покупать их смысла нет. Дальше у них идут Alu - что-то среднее между Racing и Sport. Работают чуть повеселее Спорта, но ресурс в разы меньше: никасиль сточился около выпускного окна - поршневую выкинул. Каечство самих поршневых хорошее (не отличное), но прокладки - полный отстой!
У ItalKit'a чугунок нет. Сразу идут Alu есть, но иные, нежели Hebo. Там червячное выпускное окно, которое существенно продлевает ресурс никасиля в районе выпуска. Цилиндры завода Gilardoni (как у Polini Alu) отличного качества, но вот головки собственного производства ItalKit, поэтому на "4" где-то. Разницу между качеством головки и цилиндра там видно невооруженным глазом. Однако ItalKit'овский Alu - это уже типичный Racing, правда, по весьма низкой цене.
Чугунки от Top'a тоже весьма неплохого качества, но они изначально менее форсированные, чем те же Polini/Malossi/Metra, поэтому хороши для тех, кто большие пробеги накручивает и кому важнее ресурс.
Короче, из чугуна Sport я бы однозначно взял Метру хотя бы даже из интереса (что и сделаю), а вот в Racing'e - не уверен пока. Надо посмотерть/попробовать этот SP от Метры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djmix
|
Добавлено: Вс мар 07, 2004 17:30 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2003 11:23 Сообщения: 544 Откуда: Рига , Латвия
Скутер: X8 125
|
Вот это метракит тоже оригинально сделал , но туда явно просится коленвал
"METRAKIT SP SERIES - KIT"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simpson
|
Добавлено: Пн мар 08, 2004 21:32 |
|
Зарегистрирован: Сб янв 25, 2003 11:59 Сообщения: 146 Откуда: Саратов
Скутер: NRG 70
|
Vladimir писал(а): Качество, которое у MetrKita заведомо выше, а значит, работать их цилиндры будут получше. Не в 2 раза, как я сказал, но все же... Об этом говорят и те люди, которые пробовали и MetraKit, и Polini, и Malossi
Почему тогда продукция полини и малоси так распространнена?
А как у метры с ценами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Пн мар 08, 2004 21:39 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Simpson писал(а): Почему тогда продукция полини и малоси так распространнена? А как у метры с ценами?
Оказались в нужное время в нужном месте. Вовремя прокрутили рекламу в нужном объеме и с необходимым бюджетом... и тд. В общем это вопрос из серии: почему весь мир пьет кока и пепси колу...
Цены у Метры такие же, либо чуть ниже, как правило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVER
|
Добавлено: Пн мар 08, 2004 21:47 |
|
Скутер: Белый Ягуар.
|
Мне кажется лучше отдавать предпочтение уже проверенным компонентам тюнинга, таким как Polini & Malossi.
Но это чисто мое мнение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simpson
|
Добавлено: Пн мар 08, 2004 22:11 |
|
Зарегистрирован: Сб янв 25, 2003 11:59 Сообщения: 146 Откуда: Саратов
Скутер: NRG 70
|
2Vladimir: маркетологи правят миром
2Driver :Если качество действительно на высоте, то можно перебороть свою брэндозависимость и попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Ср мар 10, 2004 00:20 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Надо сказать маркетологи Метры взялись за дело  Сюрприз за сюрпризом.
Как Вам Oversize от Метракит?
Пока, конечно, непонятно, насколько он будет конкурентоспособен по сравнению с Braking, но wave-type и наличие заклепок, делающих диск плавающим - это уже ОЧЕНЬ неплохой задаток. Ориентировочная цена комплекта (диск 220мм + переходник) - 100 евро.
Точно будет на Аэроксы, НРГ-НТТ, Априлью СР... Может, и еще на что-нибудь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roka
|
Добавлено: Ср мар 10, 2004 00:47 |
|
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2003 22:09 Сообщения: 289 Откуда: от верблюда
|
Класс!!! Вов а на ф-15 подойдёт просто очень уж оверсайз хотца!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |