Автор |
Сообщение |
хомячина
|
Добавлено: Пт фев 10, 2006 18:24 |
|
 |
начинающий |
 |
Скутер: джог некст зон з
|
люди!у меня до того,как я поставил мультивар,чувство такое было,что скут тормозит двигателем=((ща гоняю с мультиваром и такого чувства нет!!!может ли быть так,что у меня комутатор ограничивает??или это был вариатор??просто щас тюна купил и думаю о комутаторе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandito
|
Добавлено: Пт фев 10, 2006 19:38 |
|
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 23:16 Сообщения: 240 Откуда: Москва.ЮЗАО
Скутер: Yamaha Aerox, Golf 2 GTI
|
у тебя 2 пути либо японский комутатор либо Malossi 55 7447
другова больше не чего нет но разви что Селетра
на некст зон отсечка обаротов где-то на 6000
и устанавливая тюнинг ты в первую очередь должен был избавится от
всех ограечителей 
Последний раз редактировалось Bandito Пт фев 10, 2006 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хомячина
|
Добавлено: Пт фев 10, 2006 19:43 |
|
 |
начинающий |
 |
Скутер: джог некст зон з
|
Bandito писал(а): у тебя 2 пути либо японский комутатор либо Malossi 55 7447 другова больше не чего нет кроми Селетры на некст зон отсечка обаротов где-то на 6000 и устанавливая тюнинг ты в первую очередь должен был избавится от всех ограечителей 
может есть более дешевый вариант???ну там поставить проводку от артистика вместе с комутатором и т.д???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toporkoff
|
Добавлено: Пт фев 10, 2006 20:28 |
|
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 13:22 Сообщения: 694 Откуда: Украина Киев
Скутер: Yamaha Jog RR for race
|
Bandito писал(а): у тебя 2 пути либо японский комутатор либо Malossi 55 7447 другова больше не чего нет кроми Селетры на некст зон отсечка обаротов где-то на 6000 и устанавливая тюнинг ты в первую очередь должен был избавится от всех ограечителей 
Этот комутатор без изменения угла зажигания поставить неудастся.
это явная ошибка малосси.... потому как этот комутатор встанет без изменений только на минарелли с зажиганием Дукати... (как на малагути)
А на джогах с 6ти контактным комутатором зажигание FACIND MITSUBA (Jog Z, Jog Next Zone, Axis)
как я уже писал...
на двигателях Ямаха (минарелли) устанавливалось 3 типа зажигания...
1 для тип зажигания для минарелли 5 контактов YAMAHA здесь ->
http://www.sip-scootershop.com/pages/de ... 7c19a88282
2 тип Для 6 контактного  FACIND MITSUBA  ->
http://www.sip-scootershop.com/pages/de ... a5b9ba06c2
3 тип Для зажигания DUCATI на минарелли (malagutti) ->
http://www.sip-scootershop.com/pages/in ... etails.php
Раньше я считал что на JOG Z и AXIS только DAYTONA б/у найти можно но покопавшись нашел... А потом вообще начал для 1 и 2 типов зажигания делать сам продаю их по 30$ если интерестно писать в личку или мыло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandito
|
Добавлено: Пт фев 10, 2006 22:13 |
|
|
хомячина писал(а): Bandito писал(а): у тебя 2 пути либо японский комутатор либо Malossi 55 7447 другова больше не чего нет кроми Селетры на некст зон отсечка обаротов где-то на 6000 и устанавливая тюнинг ты в первую очередь должен был избавится от всех ограечителей  может есть более дешевый вариант???ну там поставить проводку от артистика вместе с комутатором и т.д???
я бы не сказал то что это болие дешёвый вариант за нормальную бу проводку меньше чем 2500р ты не отадашь, а камутатор маллоси стоит 50 евро плюс установка
так что решай сам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Сб фев 11, 2006 10:28 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
Toporkoff писал(а): Этот комутатор без изменения угла зажигания поставить неудастся. это явная ошибка малосси.... потому как этот комутатор встанет без изменений только на минарелли с зажиганием Дукати... (как на малагути)
Н Minarelli с зажиганием Дукати ставится иной коммутатор, не 557447. А что до изменения угла, то ошибка Малосси разве что в том, что сейчас не прикладывают инструкцию по изменению угла этого. О необходимости его поменять они сами прекрасно знают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buba
|
Добавлено: Сб фев 11, 2006 12:47 |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2005 14:43 Сообщения: 176 Откуда: Москва, ВАО
Скутер: MjAsO
|
А для Morini(Suzuki) Malossi если ставить, то надо менять угол опережения?
Или лучше поставить Daytona или Kitaco?(скока они стоят б\у и новый?) И вообщем у кого мона такие купить ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toporkoff
|
Добавлено: Сб фев 11, 2006 14:15 |
|
|
Vladimir писал(а): На Minarelli с зажиганием Дукати ставится иной коммутатор, не 557447. А что до изменения угла, то ошибка Малосси разве что в том, что сейчас не прикладывают инструкцию по изменению угла этого. О необходимости его поменять они сами прекрасно знают.
Согласен это я поторопился с выводом надо было почитать на этот комутатор анотацию на Сипе... Но чтож они инструкцию то зажилили, кусок бумажки пожалели ? Без данных об угле поворота ведь неудастся добится правильной работы двигателя. И почему было не сделать такой же как оригинал только без ограничения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Сб фев 11, 2006 14:30 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
Toporkoff писал(а): Vladimir писал(а): На Minarelli с зажиганием Дукати ставится иной коммутатор, не 557447. А что до изменения угла, то ошибка Малосси разве что в том, что сейчас не прикладывают инструкцию по изменению угла этого. О необходимости его поменять они сами прекрасно знают. Согласен это я поторопился с выводом надо было почитать на этот комутатор анотацию на Сипе... Но чтож они инструкцию то зажилили, кусок бумажки пожалели ? Без данных об угле поворота ведь неудастся добится правильной работы двигателя. И почему было не сделать такой же как оригинал только без ограничения?
Malossi защищать не буду, так как это абсолютно нерезонно в этом случае. Мнение разделяю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandito
|
Добавлено: Сб фев 11, 2006 14:45 |
|
|
я что я не понемаю так уж сложно снять колокол макдино вытошеть шпонку из коленвала и замерить штангилем растояния да ВМТ ???? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toporkoff
|
Добавлено: Сб фев 11, 2006 14:58 |
|
|
Bandito писал(а): я что я не понемаю так уж сложно снять колокол макдино вытошеть шпонку из коленвала и замерить штангилем растояния да ВМТ ???? 
Сложность не в выполнении операции поворота, а в отсутствии предупреждения о необходимости проведения этой операции в мануале к девайсу (точнее в отсутствии мануала как такового).
Да и после каждого снятия магнето ее нужно проводить снова так как шпонки нет и безошибочно вернуть магнето на место не выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandito
|
Добавлено: Сб фев 11, 2006 15:17 |
|
|
ну тут я с тобой не согасен на счёт таго что надо каждый раз выстовлять угол опережения
всё на много проще берётся перманентный маркер и им делоются отметки на коленвале и колоколе и при последующих снятиях
при установки совмещаются.
я так всегда делаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bandito
|
Добавлено: Сб фев 11, 2006 15:33 |
|
|
а на счёт того то что Malossi пожелело клачёк бумажки полностью согласен 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rvsn
|
Добавлено: Вс апр 23, 2006 18:48 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
Доброго времени суток!!!
Подскажите какой коммутатор тюнинговый можно поставить на
YAMAHA JOG APRIA 2!!! У родного коммутатора разъем на восемь проводов, и подходит 7 проводов!!! Код модели 4lv2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mickael
|
Добавлено: Вс апр 30, 2006 17:26 |
|
 |
заинтересованный |
 |
Зарегистрирован: Чт апр 27, 2006 18:12 Сообщения: 20 Откуда: город Красноярск
Скутер: yamaha jog next zone
|
может есть более дешевый вариант???ну там поставить проводку от артистика вместе с комутатором и т.д???
У меня так сделано только проводка осталась от некст зана, а камутатор и генератор от артистика. троблема лишь в одном что с ключа он не глушится, у меня для этого сделан тумблер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |