Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Сб июл 05, 2025 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт методом тюнинга.
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 15:58 
заинтересованный
заинтересованный

Всем привет. Вообщем подарили мне скутер QINGQI QM50QT-4G.
Скутер был куплен в 15 километрах от моего дома, и когда его гнали ко мне, то поймали на нем два раза клин. Причиной того стало убеждение продавца, что скутер уже обкатан. Когда скутер попал ко мне, я прошел на нем обкатку и прожил он у меня три месяца, потом пропала мощь скорость...... Короче я отдал цилиндр на расточку, поставил ремонтный поршень, снова прошел обкатку. И черт дернул меня налить в бак авиационного бензина. Результатом стал очередной клин, стёртые в порошек кольца и разодранный до безобразия цилиндр. Я купил новый цилиндр, поршень. Прошел обкатку, после чего скутер пробегал еще три месяца. Я приехал вечером домой, а на утро скутер отказался заводиться. Как потом оказалось, причиной тому стало лопнувшее кольцо на поршне. Дело было летом, все мастера разъехались по морям, и потому расточить цилиндр было некому. В магазине который всем этим делом занимается я обнаружил цилиндры Malossi. И заказал такой на свой скутер. Мне привезли Цилиндр с маркировкой Malossi 318723. Я его поставил. Начал проходить обкатку. Но через три дня мощность сильно упала, и стал слышен звон, который наблюдался и раньше но не так сильно. Это сильно насторожило, и я снял цилиндр посмотреть на его состояние, не угробил ли я его. К счастью с цилиндром оказалось все в порядке. Также онаружен достаточно большой люфт коленвала.
Теперь собственно вопросы. Что делать? Подойдет ли мне коленвал Malossi 538631 ? Имеет ли смысл его ставить что я с этого приимею? И еще, кто знает что у меня за двигатель? (В магазине сказали SUZUKI)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 16:50 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Gilera Runner 172
Вердикт: Мопед на выброс, китай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 17:20 
заинтересованный
заинтересованный

Вот так вот просто взять и выкинуть???
Безвыходных ситуаций не бывает, есть ситуации выход из которых нам не нравится. Так и в этом случае. Тем более я же говорю, что это подарок, и купили его потому что он красивый. Может все-таки поможете???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 09:54 
опытный
опытный

Скутер: стандартный Аэрокс
Судя по поршневой что ты ставил двигло сузуки. Тока они тоже разные там бывают: поршня одна а колена разные к примеру. И еще: не имея точной инфы, что все подходит вот такие эксперименты лучше не делать имхо. А то вон на дио бывают моторы не 18, а еще какие-то там вертикалки... Люди ставят туда от 18 тюнинг, а потом начинают говорить - звенит, износ, развалилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 10:20 
заинтересованный
заинтересованный

Я думаю что звенит коленвал или шатун по той причине, что скутер пережил три клина. Я прав?
Двигатель у меня горизонтальный (исправленно в 13.27). Как подобрать коленвал? что необходимо еще узнать, померять или еще что-то?

Последний раз редактировалось MasterVad Ср мар 22, 2006 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 10:36 
начинающий
начинающий

Скутер: Suzuki Address V100cc
Был у меня такой мопед... Самый лучший вариант: купи полуубитый движок от какойнить сепии, чини его и поставь на раму от ЧИНЧИ. Я пытался чинить QINGQI, это бесполезно, там всё на глазах разваливается =( Починишь одно - через 100км полетит другое.

Да кстати, мешай масло с бензином обязательно!!! Маслонасос там практически не работает! Если не буишь в бензин мешать масло, то все свои поршневые так и будешь гробить... Но всё же лучше поменяй двиг =)

Двиготель там и впрямь сузуки, оооооочень дрееееевний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 12:19 
заинтересованный
заинтересованный

2 Lambert
У нас в Ростове найти полуубитый движок практически не возможно.
По поводу масла: Похоже у меня проблем с маслом нет, оно у меня с выхлопа течет. Но все же, какая пропорция?
Мой скутер выпущен в октябре 2003 года, разве двигатель может быть древним?
Аналогичен ли мой движок движку от сепии?
Подойдет ли мне коленвал Malossi 538631 ? (вроде написано что на сепию подходит)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 12:22 
начинающий
начинающий

У тебя там цепной привод или вариатор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 12:27 
начинающий
начинающий

У сепий на сколько я знаю не бывает вертикальных движков! А поршневую ты взял на горизонтальную сепию... И если я всё правильно понимаю, то она не должна была подойти. Двигатель точно вертикальный а не горизонтальный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 13:23 
заинтересованный
заинтересованный

Вот это я стормозил..... Думаю одно, пишу другое... Конечно горизонтальный! Вариатор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 14:04 
начинающий
начинающий

Ну тада скорее всего сепийный там двиг. И колено должно пойти... Но гарантировать не видя его конечно ничего не могу.
У меня была старая версия с цепным приводом, вертикальным движком и тупой системой маслоподачи =) но тоже сузуки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 14:31 
заинтересованный
заинтересованный

А по фотке определить сможешь?
Тока чтоб сделать фотку надо снять коленвал, а как он снимается я понятия не имею, плюс к тому еще и боюсь не собрать обратно. Может кто знает как это делается? или знает сылку где все написанно?
Что-то я ушел к теме подойдет коленвал или нет, а причина то в нем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 14:44 
начинающий
начинающий

Ты хотя бы движок сфоткай и открытый отсек вариатора (сам варик желательно тоже снять и сфоткать открытую чатсь колена) мало ли китайцы переделали под свой лад...

Какого характера звон? Когда появляется?
Где люфт? Насколько сильный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 14:54 
заинтересованный
заинтересованный

Фотки постараюсь выложить на выходных. Я просто после зимы скутер еще не откупорил.
Звон металлический. Есть все время, громкость постоянная, усиление звона пропорционально повышению оборотов. Люфт на шатуне, двигается вправо-влево на 1,5 мм в каждую сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 19:15 
начинающий
начинающий

вправо влево он должен енмного двигаться. другое дело ему запрещено люфтить по направлению движения поршня. и ещё сама ось коленвала не должна люфтить. Если звук металлический звонкий (как колокольчик) проверь бендикс стартера. Посмотри ни течёт ли откуда масло (из сальников например)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа