Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Ср июл 02, 2025 08:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 17:16 
заинтересованный
заинтересованный

Скутер: Daelim S5
AGUREZ писал(а):
По поводу Дейлима я перерыл уже все немецкие и англицкие форумы.... ничего полезного не нашел :?

Это-то и удивляет... я их своими глазами видел в Финке... они продаются в Великобритании... и тишина про тюнинг... стданно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2004 18:10 
заинтересованный
заинтересованный

еще одно дополнение: штатный палец там 12мм...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2004 09:37 
гость
гость

Скутер: Yamaha BW'S
Realmer писал(а):

Это круто. правда прочность стали тоже влияет....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2004 10:19 
заинтересованный
заинтересованный

Stealth Fighter писал(а):
Realmer писал(а):

Это круто. правда прочность стали тоже влияет....

Гм, имхо там роль играет твердость поверхности (цементированной) т.к. усилие скорее на срез нежели на изгиб... хотя могу ошибаться...

А вспомнил я это к выбору поршневой... блин, говорю же ход поршня 41,5 мм, палец 12 мм, воздушное охлаждение, дрыгатель - хонда... пара поршневых - не более...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2004 09:51 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Malaguti Crosser
Realmer писал(а):
Это-то и удивляет... я их своими глазами видел в Финке... они продаются в Великобритании... и тишина про тюнинг... стданно...

Ничего странного, на самом деле. Цивилизованное население (европейское) просто любит plug'n'play, поэтому если там у кого и есть s-five, массово тюнинговать они его не будут, когда это сопряжено с различного рода "переделками" и "подборками" деталей... Успешно тюнинговать можно и Aerox и Восход 3М, только трудозатраты при этом колоссально отличаются...

Где-то в ветке проскочила тема про перегрев. Детальный ответ не дам, но разговаривал еще полтора года назад с владельцем S5, который на нем 2 поршневые malossi, насколько помню сменил именно из-за перегрева.

Насчет мотора. У Malossi всего 2 поршневые, которые могут чисто теоретически подойти на S5. Я просто не знаком с внутрияпонскими моторами Хонд (AF18,24,34,35... - сущий кошмар), инчае бы сразу сказал тот номер, который от Вас по неведомой причине так скрывают. То же мне ноу-хау :lol:

А что касается того, интересен нам S5 или нет, скажу следующее. Его просто надо один раз "изучить" в масетрской, чтобы сделать все выводы... Просто никогда не попадалось под руку соответствующего случая. Но скажу и другое. Комплексного и сбалансированного тюнинга на основе S5 при МАЛЫХ ЗАТРАТАХ все равно не выйдет. Тут мы возвращаемся к вопросу, почему в Европе его тюни не получил развития.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2004 13:31 
заинтересованный
заинтересованный

Vladimir писал(а):
Где-то в ветке проскочила тема про перегрев. Детальный ответ не дам, но разговаривал еще полтора года назад с владельцем S5, который на нем 2 поршневые malossi, насколько помню сменил именно из-за перегрева.

Я разговаривал с гражданами из Scooter-m и слышал буквально следующее: "Мы ставили поршневые 62 и 7х кубов (СМ Racing, насколько я понимаю), 62 - полет нормальный, 7х рассыпалась достаточно быстро от перегрева." На данный момент сам езжу на Малосси Sport, 500 км полет нормальный (из них 260 - двумя кусками по 130 без остановок, на скорости 80).

Цитата:
А что касается того, интересен нам S5 или нет, скажу следующее. Его просто надо один раз "изучить" в мастерской, чтобы сделать все выводы... Просто никогда не попадалось под руку соответствующего случая.

Т.е. при попадании оного скутера в ваши лапы он будет исследован или вы будете отмахиваться от него до последнего, пока не прижмут "прессом"????

Цитата:
Но скажу и другое. Комплексного и сбалансированного тюнинга на основе S5 при МАЛЫХ ЗАТРАТАХ все равно не выйдет.

А можно поподробнее про комплексность и сбалансированность... а так же что есть малые затраты... (относительно чего?)

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2004 19:45 
гость
гость

Скутер: Daelim S-5
Ну так в результате чего с Daelim делать-то? Примерно хоть подскажите и если к вам через месяцок подъехать, вы им займетесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2004 02:20 
гость
гость

Скутер: Daelim S-5
Тут поехал на нем на дачу. Масло кончилось. На минском шоссе. Купил Лукоил четырехтактное. Нормально. Ну ща уже Ликвимоли залил. А так все хорошо было. Прочная техника.

Часовой пояс: UTC + 3 часа