Автор |
Сообщение |
Катана
|
Добавлено: Вс янв 15, 2006 12:58 |
|
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2005 21:38 Сообщения: 398 Откуда: Москва СВАО
Скутер: Piaggio NTT
|
marku6a писал(а): Тоесть мне можно настроить теми  дешевыме настроечными грузами от полини  , а потом поставить хорощие от Малосси. Я правильно понял? Да ты прав...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marku6a
|
Добавлено: Вс янв 15, 2006 13:16 |
|
 |
начинающий |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 20:57 Сообщения: 105 Откуда: Латвия, Елгава
Скутер: Yamaha Aerox R (50cc, 2005)
|
Еше один вопрос  ...
На аероксе водяное охлаждение, я хотел бы узнать как часто мне надо менять тосол, надо ли вообще его менять на новом скутере.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexus
|
Добавлено: Вс янв 15, 2006 16:42 |
|
 |
продвинутый |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2004 13:36 Сообщения: 771 Откуда: Москва,М.Павелецкая
Скутер: ML63 AMG
|
marku6a писал(а): Еше один вопрос  ... На аероксе водяное охлаждение, я хотел бы узнать как часто мне надо менять тосол, надо ли вообще его менять на новом скутере. после глубокого тюна у меня стал выкипать тосол на Аэроксе.. год мучался.. после поставил другие шестерни редуктора.. (думаю из-зи них) перестал греться.. и в системе нет тосола.. езжу без него и не греюсь.  сам не понимаю,как такое может быть!  (скут продал давно,пишу воспоминания). тосол на зиму наверное только сливают.. а так я ни разу не сливал и проблем никаких не испытывал. единственное,что - на зиму снять аккомулятор,разрядить его на какой-нибудь лампочке,а потом поставить на медленную зарядку(!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катана
|
Добавлено: Вс янв 15, 2006 20:09 |
|
|
Lexus писал(а): после глубокого тюна у меня стал выкипать тосол на Аэроксе.. год мучался.. после поставил другие шестерни редуктора.. (думаю из-зи них) перестал греться.. и в системе нет тосола.. езжу без него и не греюсь.  сам не понимаю,как такое может быть!  (скут продал давно,пишу воспоминания). тосол на зиму наверное только сливают.. а так я ни разу не сливал и проблем никаких не испытывал. единственное,что - на зиму снять аккомулятор,разрядить его на какой-нибудь лампочке,а потом поставить на медленную зарядку(!) А термостат был снят или оставлен?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexus
|
Добавлено: Вс янв 15, 2006 20:37 |
|
 |
продвинутый |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2004 13:36 Сообщения: 771 Откуда: Москва,М.Павелецкая
|
Катана писал(а): Lexus писал(а): после глубокого тюна у меня стал выкипать тосол на Аэроксе.. год мучался.. после поставил другие шестерни редуктора.. (думаю из-зи них) перестал греться.. и в системе нет тосола.. езжу без него и не греюсь.  сам не понимаю,как такое может быть!  (скут продал давно,пишу воспоминания). тосол на зиму наверное только сливают.. а так я ни разу не сливал и проблем никаких не испытывал. единственное,что - на зиму снять аккомулятор,разрядить его на какой-нибудь лампочке,а потом поставить на медленную зарядку(!) А термостат был снят или оставлен? ничего не снимал, всё было на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катана
|
Добавлено: Вс янв 15, 2006 21:16 |
|
|
Lexus писал(а): А термостат был снят или оставлен? ничего не снимал, всё было на месте.[/quote]Тогда это происходило скорее всего из-за термостата.. При тюне его обычно снимают. А я б и при стандарте б тоже снял.. Вещ конечно для стандарта полезная но в жару и по пробкам мешает..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexus
|
Добавлено: Вс янв 15, 2006 22:25 |
|
 |
продвинутый |
 |
|
Катана писал(а): Lexus писал(а): А термостат был снят или оставлен? ничего не снимал, всё было на месте. Тогда это происходило скорее всего из-за термостата.. При тюне его обычно снимают. А я б и при стандарте б тоже снял.. Вещ конечно для стандарта полезная но в жару и по пробкам мешает..[/quote] да ладно)) у меня в своё время свечи плавились 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катана
|
Добавлено: Вс янв 15, 2006 22:36 |
|
|
Lexus писал(а): да ладно)) у меня в своё время свечи плавились  В пробках и не такое бывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marku6a
|
Добавлено: Пн янв 16, 2006 00:10 |
|
 |
начинающий |
 |
|
Короче, если никаких проблем нету, тогда тосол менять небуду. Спасибо за то что поделился опытом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rolly-
|
Добавлено: Пн янв 16, 2006 00:19 |
|
 |
начинающий |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2005 21:53 Сообщения: 95 Откуда: Беларусь
Скутер: MBK Nitro(Aerox)
|
marku6a писал(а): Rolly- писал(а): Red Sponge кажется так, себе недавно купил на аер И как? норм? просто я слышал что еше надо будет менять жиклер в карбюраторе... Ты менял?
Да, менял, но я сразу и поршневую менял
зы Напиши плиз скока он у тя в стандарте идет, а то я когда купил (б/у) там был какой-то левый жиклер от газ плиты наверно и из-за него он не ехал больше 65 и еще заливало свечи раз в 2 дня  . А щас красота 95, но грузы легкие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marku6a
|
Добавлено: Пн янв 16, 2006 00:34 |
|
 |
начинающий |
 |
|
Думаеш я знаю где можно посмотреть какие у меня жиклеры? темболее он щас в гараже, и всем этим я буду заниматься только летом, после обкатки...
А если не менять поршневую, а поменять только фильтр, то стоит менять жиклер? твоё мнение...
просто я нехочу делать поспешных движений.., чтоб потом проблем небыло... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marku6a
|
Добавлено: Пн янв 16, 2006 00:42 |
|
 |
начинающий |
 |
|
И опать же еще вопрос
В статье прочитал, что шаиба в вариаторе никаким образом не влияет на обкатку двигателя. Это так? или при её снятии всё же есть негативное влияние на необкатаный двигатель (увеличение оборотов например)? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgeniy1987
|
Добавлено: Пн янв 16, 2006 00:57 |
|
 |
продвинутый |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 02:45 Сообщения: 900 Откуда: netherlands
Скутер: aerox '98
|
naoborot luchshe, menshe chans na slichkom visokiye oboroti
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rolly-
|
Добавлено: Пн янв 16, 2006 01:03 |
|
 |
начинающий |
 |
|
Я имел ввиду не жиклер чтоб ты посмотрел, а сказал скока он у тебя идет  . Про ред спонж ниче не посоветуюту т.к сам ничего не знаю  , все что знаю прочитал на форуме и на разных сайтах, а когда начитался начал разбирать мопед, соединил теорию с практикой. Пока в роде ездит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rolly-
|
Добавлено: Пн янв 16, 2006 01:06 |
|
 |
начинающий |
 |
|
я бы на твоем месте ничего пока не снимал, а обкатал бы с ограничителями. Не дураки же придумывали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |