Автор |
Сообщение |
tommy
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 08:04 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2004 17:13 Сообщения: 527 Откуда: Красноярск
|
Здрасте. Я вот тут подумал и решил, что если берешь трубу к 50сс, то с ней идут одни грузики, а если к 70сс, то другие. Так вот в чем вопрос: я хочу сначала поставить трубу LeoVince ZX на стандартную поршневую, а в следующем году купить 70сс и воткнуть ее туда. Так вот мне интересно насчет грузиков, сколько их идет комплектов? Или к одной трубе сразу грузики и для 50сс и для 70сс? Или LeoVince Zx для 50сс и LeoVince для 70сс совсем разные вещи?( в плане грузиков )  Или просто можно заранее купить грузики для 70сс и потом их воткнуть? Только я незнаю, какой вес у них должен быть. Если я установлю вариатор Малосси Мультивар, то тогда грузики туда ставить, которые идут в комплекте с трубой?
с уважением, tommy
PS: извиняюсь за весь этот бред и частое употребление "или"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 08:07 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 18:22 Сообщения: 903 Откуда: Оренбург\Москва
Скутер: Malaguti Crosser,Gilera Runner
|
С Лео ZX идут "хорошие" (по массе) грузы, оптимально подходят под стандарт. Ставь мх и не задумывайся. Если не ставить - ехать вообще не будет, проверено не раз в Оренбурге уже  Также следует поставить пружинки сцепления (тоже идут в комплекте).
Да, кстати, размерность грузов на Malossi MultiVar отлична от стандартного вариатора  Так что при замене вариатора придется подбирать новые грузы ( 16х13) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tommy
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 13:23 |
|
|
Понятно, ну а если я потом буду ставить котел 70сс, то ведь будут нужны другие грузики?! Или нет? А насчет вариатора, то ты меня маленько не понял. Я хочу поставить вариатор Малосси Мультивар. И спрашиваю, будут ли оптимальными грузики, которые идут в комплекте в трубой LeoVince Zx? Или они вообще туда не подойдут? (по размеру) Так вот если не подойдут, то скажите какой размер должен быть у них и вес.
Чтобы вас не запутать разясьню ситуацию. В этом году хочу купить трубу LeoVince Zx и вариатор Malossi multivar. Так вот какие ставить грузики, которые идут в комплекте с трубой? Или нужны другие. Если да, то скажите размер и вес. В следующем году хочу поставить котел 70сс и еще кое-что( карб....) грузики ведь нужны другие. И скажите ведь есть разница в том что если поставить котел 70сс и отставить штатный карб, просто заменив жиклер или поставить котел 70сс и заменить карб. Ведь для каждого "рецепта" своя настройка?! Так что пока можете не отвечать на второй вопрос. Вот когда точно будут стоят детали( котел 70сс, карб.....) тогда и подскажите. Ответьте на 1 вопрос.
Цитата: И, наконец, «душилки» в системе выпуска. Их два типа. В подавляющем большинстве случаев это «аппендиксы»,видимые при наружном осмотре глушителя. Здесь уже без сварочных работ не обойтись. А как еще, по-вашему, заделывать дырку в патрубке,оставшуюся после отрезания этого самого «аппендикса»? Проще владельцам большинства скутеров с мотором Piaggio: у них •в выпускном патрубке забит внутрь (а иногда и прикреплен одной сварочной точкой) конический «свисток», высверлить и выбить который не представляет особого труда. Иногда, правда,«свистки» и аппендиксы ставят «в одном флаконе», как, например, на Italjet Formula Techno Air и некоторые серии Italjet Dragster и Yamaha Aerox. Вы будете смеяться, но подобные «приколы» бывают и у... тюнинговых «саксофонов» (особенно грешит этим Leovince).
Меня насторожило, эта статья. В LeoVince что правда есть какие-то свистульки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 17:34 |
|
|
Грузы с Лео не подойдут в мультивар. А вообще они идут где-то в районе 5 гр. с ней.
По поводу свистулек: есть такие. Стоит в самой трубе (в колене), удаляется бормашинкой за 2 минуты. Все просто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djmix
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 17:43 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2003 11:23 Сообщения: 544 Откуда: Рига , Латвия
Скутер: X8 125
|
Поршня + карб = увеличеный расход , а иногда даже очень .
Гдето в район 5 литров +-1.5 литра ,но обычно больше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tommy
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 17:53 |
|
|
Djmix писал(а): Поршня + карб = увеличеный расход , а иногда даже очень .
Гдето в район 5 литров +-1.5 литра ,но обычно больше
И что ты предлагаешь оставить родной карб  Я думаю это неприемлимо  Тем более за все нужно платить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tommy
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 17:58 |
|
|
Spirit писал(а): Грузы с Лео не подойдут в мультивар. А вообще они идут где-то в районе 5 гр. с ней. По поводу свистулек: есть такие. Стоит в самой трубе (в колене), удаляется бормашинкой за 2 минуты. Все просто 
Это тоесть если у меня будет стоять Мультивар и Леовинче ЗХ, то грузы должны иметь вес 5 грамм?! А какой размер, 16х13
И можно поподробнее, о том как удалить эту свистульку. Хотел бы я посмотреть как она выглядит. А то удалю, что-нибудь не то. Мне интересно зачем ставят эти свистульки???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 18:10 |
|
|
Я просто говорю, что под стандарт идут обычно с Лео грузы в районе 5 гр, а вообще надо иметь для себя набор для подборки грузов от полини. ИМХО. У меня таких два есть, очень удобная штуковина, советую.
Свистулки ставят вроде для того, чтобы трубы можно было в Европе юзать на стандартных скутах, не имея прав, т.к. там с законами по этой теме строго очень. Поправьте, если ошибаюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 18:13 |
|
|
Ещё по поводу свистулки: больше там удалять нечего  На трубе около входного отверстия, которое прислоняется к цилиндру, наклеена красная наклейка, ее снимаешь и сразу видишь в колене конус, который уменьшает пропускную способность раза в два. Можно брать зубильце очень маленькое и сбивать сварку (конус приварен в одном месте). Но это геммор на самом деле, лучше поискать бормашинку и её за две минуты все снять. Жил бы ты в Орене, я бы тебе сделал все 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 18:14 |
|
|
tommy писал(а): Djmix писал(а): Поршня + карб = увеличеный расход , а иногда даже очень .
Гдето в район 5 литров +-1.5 литра ,но обычно больше И что ты предлагаешь оставить родной карб  Я думаю это неприемлимо  Тем более за все нужно платить 
Очень даже приемлино  После установки трубы поедет очень даже хорошо, можно будет даже на время забыть про дальшейший тюнинг 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tommy
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 18:31 |
|
|
Spirit писал(а): а вообще надо иметь для себя набор для подборки грузов от полини. ИМХО. У меня таких два есть, очень удобная штуковина, советую:?
То есть грузики от "Полины" спокойно подойдут в вариатор Малосси Мультивар? Вообщем купить сразу несколько комлектов надо, и из них выбрать оптимальные?! Еще бы в придачу тахометр для более точной настройки. Правда это только мечта. (купить его не проблема, а что с ним делать, да и неизвестно подойдет ли он к скутеру( если брать для машины)) Еще по поводу тахометра( если все удастся как-нибудь его установить) на сколько увеличатся максимальные обороты движка при установке LeoVince Zx?(мотор стандартный) И на каких оборотах будет максимальная мощность? Мне нужно это, чтобы когда будет стоять Мультивар, более точно настроить трансмиссию.
PS: через сколько нужно менять глушашую набивку в LeoVince ZX? Купить ее заранее( просто у нас в городе нет магзов специальных) да и вообще что туда пихают. Можно что-нибудь придумать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 18:51 |
|
|
tommy писал(а): То есть грузики от "Полины" спокойно подойдут в вариатор Малосси Мультивар? Вообщем купить сразу несколько комлектов надо, и из них выбрать оптимальные?! Еще бы в придачу тахометр для более точной настройки. Правда это только мечта. (купить его не проблема, а что с ним делать, да и неизвестно подойдет ли он к скутеру( если брать для машины)) Еще по поводу тахометра( если все удастся как-нибудь его установить) на сколько увеличатся максимальные обороты движка при установке LeoVince Zx?(мотор стандартный) И на каких оборотах будет максимальная мощность? Мне нужно это, чтобы когда будет стоять Мультивар, более точно настроить трансмиссию. PS: через сколько нужно менять глушашую набивку в LeoVince ZX? Купить ее заранее( просто у нас в городе нет магзов специальных) да и вообще что туда пихают. Можно что-нибудь придумать?
Нет, просто можно купить специальный набор для подборки оптимального веса.
Там 4 набора разной массы. Долго ездить на них нельзя, а вот настраивать трансмиссию - пожалуйста. Потом тебе наверняка ещё пригодятся. Как подберешь грузы - закажешь нормальные.
Знаю одного парня, он от шестерки ВАЗовской приделал тахометр на... снегоход! Причем работал он вполне исправно
В качестве набивки использован специальный глушаший материал, с виду похож на вату плотную. Думаю, испортится она не скоро. У меня на ранчике на старой трубе довольно долго служил. Причем для таких случаев есть спец.комплекты для ремонта:

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 18:52 |
|
|
Да, кстати, максимум мощности труба дает в районе 9000 оборотов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KulaGin
|
Добавлено: Пн май 31, 2004 22:21 |
|
 |
заинтересованный |
 |
Зарегистрирован: Пт май 14, 2004 00:07 Сообщения: 31 Откуда: Москва, Юг
Скутер: Yamaha Jog Z next zon
|
Будешь ставить Leo Vinci ZX - не забудь заменить лепестки на карбоновые. Чем скорее - тем лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Вт июн 01, 2004 07:18 |
|
|
KulaGin писал(а): Будешь ставить Leo Vinci ZX - не забудь заменить лепестки на карбоновые. Чем скорее - тем лучше.
Точно  Очень важно , кстати! Обороты возрастут, следовательно, нагрузка на родные металлические лепестки возрастет и они могут не выдержать. Последствия будут не особо хорошими. Новые лепестки идут в комплекте с поршневой, а так вообще можно поискать у кого-нибудь, частенько народ продает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |