Автор |
Сообщение |
2loud
|
Добавлено: Пт июн 24, 2005 08:49 |
|
 |
заинтересованный |
 |
Скутер: Hyusong Prima
|
поставлена поршневая спорт malossi, максималка по спидометру выросла с 75 до 80, в карбюраторе немного (на глазок) расточен главный жиклер, разницы не почувствовал.
что следует менять дальше, что даст больший эффект за меньшие деньги.
1. труба, какая ?
2. вариатор, какой ?
хочется более бодрый разгон и немного максималки, но не за счет шестеренок... я пологаю надо заставить двигатель крутиться до 8-9 тыс
Последний раз редактировалось 2loud Вт июл 05, 2005 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт июн 24, 2005 11:46 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 16:34 Сообщения: 2291 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
|
 Для хорошей конфигурации не хватает:
1) Вариатора Malossi Multivar
2) Трубы Leovince ZX
3) Карбюратора 17,5мм с нормальным, а не расточенным на глазок главным топливным жиклёром.
Не стоит недооценивать мощи шестерней редуктора! Однако, для Crosser`а пока есть самый оптимальный вариант лишь от DR.
Последний раз редактировалось Sergey Пт июн 24, 2005 16:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
2loud
|
Добавлено: Пт июн 24, 2005 13:32 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
а если брать последовательно, что даст больший эффект ?
действительно ли новый вариатор отработает свои 60 евро ?
редуктор это такая вещь либо разгон либо максималка... если в стандарте обороты были 6тыс, а тьюнинг позволит 8-9тыс то вот и увеличение максималки при сохранении того же передаточного числа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexus
|
Добавлено: Пт июн 24, 2005 13:43 |
|
 |
продвинутый |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2004 13:36 Сообщения: 771 Откуда: Москва,М.Павелецкая
Скутер: ML63 AMG
|
действительно ли новый вариатор отработает свои 60 евро ?
Ты же не будешь,к примеру,спрашивать у девушки лёгкого поведения,отработает ли она 100$ за час
А вариатор- на то он и вариатор,чтоб отрабатывать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
2loud
|
Добавлено: Пт июн 24, 2005 14:02 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
не скажи - в мире продается много бесполезных вещей либо полуполезных ...
одно дело замена изношенного старого, другое дело желание получить заметно более хорошую характерестику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт июн 24, 2005 14:16 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 16:34 Сообщения: 2291 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
|
 Верно, тут надо задать другой вопрос, нежели " отработает ли вариатор..." Кстати, что отработает? Свой жизненный цикл, покажет ли он себя настоящим героем и неутомимым труженником с идеальной характеристикой... И будут ли в нем "правильно работать грузы"...?? А то ведь и правда, аналогия с девушкой фривольного поведения напрашивается сама собой...
 Что ж, эффект от установки вариатора в данном случае будет. Но лучше все же установить его хотя бы вместе с трубой. Тогда эффект максимальной полезности будет ясно виден... Правда, не стоит забывать про настройку правильную. И жиклёр.
 Я не устаю упоминать об этой, казалось бы, мелочи лишь потому, что растачивать имеющийся жиклёр дальше считаю обыкновенным варварством
Есть вопрос: а вот как понять выражение " полуполезная вещь"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
2loud
|
Добавлено: Пт июн 24, 2005 14:36 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
растачивать жиклер понимаю что варварство, но ехать покупать было некогда, да и никто не мог мне сказать точно что у меня там стоит и что нужно брать.
про вариатор: он улучшит разгон как я понимаю? а грузиками не обойтись? хотя я думаю на стандарт грузики не найдешь...
задам вопрос по другому, установив только трубу я чтото получу ? или она опять будет работать неоптимально ?
в комплекте вариатора идет один комплект грузиков, не потребуется ли покупка набора для подстройки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elik
|
Добавлено: Пт июн 24, 2005 15:00 |
|
Зарегистрирован: Пт май 21, 2004 14:25 Сообщения: 778 Откуда: Kaliningrad
Скутер: Piaggio NRG MC3
|
2loud писал(а): задам вопрос по другому, установив только трубу я чтото получу ? или она опять будет работать неоптимально ?
в комплекте вариатора идет один комплект грузиков, не потребуется ли покупка набора для подстройки?
1. вырастет мощность (на определенных оборотах) подрастут макс. обороты. увеличится максималка. все это при условии правильной настройки вариатора и сцепления.
2. потребуется. как правило грузы из комплекта редко подходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
2loud
|
Добавлено: Вт июл 05, 2005 12:49 |
|
 |
заинтересованный |
 |