Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Ср июл 02, 2025 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снова Треккер ... :)
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2003 14:54 
гость
гость

Скутер: Peugeot Trekker M50
Вот засада... За 10 часов до транспортировки скутера в сервис на тюн попал под пьяный "Форд"... Всё конечно, обошлось, Слава Богу (!), но вот на этот сезон пришлось забить - сломаная рука, гипс... закрытый перелом. А я так ждал этого момента (тюнинг, а не Форд :)

...Начитавшись RR я подумал: а какого банана я буду за девайс платить, если наверняка смогу это сделать сам?! Тем более, руки (теперь рукА :) так и чешутся, ещё с 1-го марта, когда я открыл этот сезон! :)

...Домашнего инета нет, а в кафешках траффик не дёшев, для перелопачивания всего RR форума на тему "Тюнинг Пыжа Треккера М 50", "Разборка-установка-сборка", "Помощь ламеру" :) Да и с инглиш у меня проблемы, для посещения буржуйских сайтов.

Ребятки, может кто поможет мне более полной, подробной инфой (супер, если будет всё в ZIP'е RAR'е или скиньте на мыло линки на всё это хозяйство, плз) касательно этих тем (+промывка жиклёра, карба; грузики(вес) вариатор... Блин, да я всё хочу знать :) Книжек в магазинах нету, а доставать Вас вопросами тоже не культурно... А где ограничители скорости стоят и сколько их? :) В сервисе вроде сняли через 300км)? Мне для города и 100+ кмч вполне хватит. Да и не разгонешься больше - пробки, светофоры, колдо(ё)бины, мусора. Но очень хочется, чтоб народ кипятком писал, при виде скута, ракетой уходящего с места :)

...Для справки: (смех и просто улыбки принимаются :) утопил скут в речке (кто на песке падает, кто на лужах скользит, кто пьяный за рулём... X-treme 4ever!)... Прокачал воду из цилиндра, воду из глушителя. Завёл, но добавляя обороты двигатель глохнет и звук левый какой-то, будто засорен цилиндр... Ручка газа заедает, не сильно, но всё же чувствительно...

...А всякие присадки (в бензин) для чистки цилиндра и (в масло) для уменьшения расхода топлива помогают?
Я кончил. Благодарю за внимание :)

З.Ы. тише едешь - никому не должен :)

А ещё: можно ли делать тюн постепенно? то есть не сразу заапгрейдить всё железо, а частами? У мя сток денег нет на полный... А кататься всё - таки хотса ещё в этом сезоне :roll: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2003 15:15 
опытный
опытный

Скутер: Peugeot Vivacity SL 70
Ограничителей всего два: один- апендикс на глушителе,второй-шайба в вариаторе. А какой тебе из этих сняли?
По-поводу твоей проблемы: цилиндр засорен быть не может. Попробуй почистить карб,фильтр и заменить свечу. :? Могут так же всплыть проблемы с электрикой. Нужно все разбирать,смотреть,протирать,сушить :)

Тюнинг лучше делать сразу,но если денег на все нету,тогда поставь сначала поршневую и глушитель,потом поставишь вариатор,крбюратор,коллектор с клапаном и фильтр.
Вес грузиков придется подбирать. :)

Заголовок сообщения: Re: Снова Треккер ... :)
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2003 16:00 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Yamaha Aerox YQ 100 & ...
olegz писал(а):
Я кончил. Благодарю за внимание :)

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2003 16:16 
гость
гость

Скутер: Peugeot Trekker M50
[quote="Funt70"]Ограничителей всего два: один- апендикс на глушителе,второй-шайба в вариаторе. А какой тебе из этих сняли?

Не знаю... Ездит он 70-75кмч. Всё равно паиб за инфу. :)
Я кончил :) Благодарю за внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2003 16:22 
опытный
опытный

Скутер: honda
olegz писал(а):
Funt70 писал(а):
Ограничителей всего два: один- апендикс на глушителе,второй-шайба в вариаторе. А какой тебе из этих сняли?

Значит у тебя все ограничители сняты... с одним ограничителем, шайбой в вариаторе например, скут ехал бы не больше 60 кмч :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2003 22:25 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Yamaha Aerox YQ 100 & ...
Sparco писал(а):
olegz писал(а):
Funt70 писал(а):

Значит у тебя все ограничители сняты... с одним ограничителем, шайбой в вариаторе например, скут ехал бы не больше 60 кмч :(

А может у него просто спидометр приверает?
Всё равно проверь скут на наличие душилок!

Часовой пояс: UTC + 3 часа