Автор |
Сообщение |
Igor06
|
Добавлено: Пн ноя 13, 2006 13:47 |
|
 |
заинтересованный |
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:44 Сообщения: 22 Откуда: Екатеринбург
Скутер: Honda Tact-51
|
Здравствуйте, господа! Хочу поприветствать аудиторию одного из самых квалифицированных форумов по тюнингу скутеров в русском интернете!
На скутере езжу ежедневно 2 года с апреля по ноябрь, поседний год на Malossi Sport 72 cc. Динамика очень приличная, особенно после 40 км/ч просто кладет стрелку, но на верхах упирается как в стену и max скороть хуже чем на штатной поршневой. Труба с отростком не даёт раскрутиться поршневой. Думал о более длинном редукторе и моментной трубе.
В связи с этим, меня очень интерисуют характеристики моментной трубы Silent Pro применительно к спортивной поршневой 70 сс (Графики, обороты мах мощности, мах обороты, прирост скорости по сравнению со стандартным выхлопом, какие грузики рекомендуются и т.д.)
Применима ли вообще эта труба с поршневой 70 сс?
Насколько я понял из сообщений форума, вертикальные двигатели af-24E нет смысла серъёзно разгонять по оборотам (свыше 9-10 тыс об/мин), да и звук саксофона меня смущает в плане ежедневного применения скутера, а другой альтернативы, кроме NEXT-R для Хонды я не нашел.
Стоит ли вообще ставить Silent Pro или достаточно просто срезать отросток на штатном глушителе? Может кто-нибудь его ставил?
Хотелось бы услышать профессиональный ответ.
Зараннее спасибо всем откликнувшимся.
С уважением, Igor06
Последний раз редактировалось Igor06 Пн ноя 20, 2006 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cream
|
Добавлено: Пн ноя 13, 2006 15:04 |
|
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 03:05 Сообщения: 669 Откуда: Ленинградка :-)
Скутер: Caldina GT-T,YZF-R1
|
1 Тебя ограничевает штатный вариатор. Меняй на мультивар.
2 Трубу лучше Технигаз некст Р.Даст прибавку каторую ты почувствуеш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor06
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 11:05 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
Вариатор я, конечно, тоже буду менять. Грузики и ремень уже менял. Но для меня важна и громкость выхлопа. Когда я установил Malossi Sport, звук выхлопа стал существенно громче даже на штатной трубе.
Меня интересует существенно ли громче будет Next-R, если можно, в процентах, приблизительно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
paukang
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 14:32 |
|
Скутер: sr172, e30, руннер 180
|
я тоже сначало парился по звуку выхлопа, купил лео туринг и все же пожалел, когда начал ездить с технигаз рс,разница огромная, не в пользу туринга
и со временем к звуку трубы начинаешь привыкать, и он будет звучать для тебя как песня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdminDio
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 16:14 |
|
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 17:40 Сообщения: 485 Откуда: Ру...евка
Скутер: Aprilia 200 цэ цэ
|
сколько раз можно повторять,что технигасы эти полное г..... я сам хотел купить или некст р ил РС, но меня вовремя отговорили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BigHit
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 16:23 |
|
Скутер: Piaggio killer,Golf 2 GTI
|
админдио,не шаришь не хрена,не лезь!Технигаз очень хорошие качественные трубы,ставь звук не сильно громкий,и прибавка чуствуется,я бы поставил РС а не Р.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cream
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 16:41 |
|
|
BigHit писал(а): админдио,не шаришь не хрена,не лезь!Технигаз очень хорошие качественные трубы,ставь звук не сильно громкий,и прибавка чуствуется,я бы поставил РС а не Р.
РС нету на его скут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
St.Racer
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 20:13 |
|
Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 14:15 Сообщения: 290 Откуда: Москва, ЗАО
Скутер: Honda CR-V new
|
AdminDio писал(а): сколько раз можно повторять,что технигасы эти полное г..... я сам хотел купить или некст р ил РС, но меня вовремя отговорили
Ты я смотрю акуенно шаришь в трубах? Сам наверно на ясуни гоняешь?
ЗАБАНЬТЕ ЭТОГО ПРИДУРКА! Я уже давно бешусь от его постов! Что ни тема то один флуд угадайте кого?! Правильно, AdminDio! Бесит когда читаешь тему, и тут этот умник толкает свою правильную только на его взгляд точку зрения. Все начинают ставить его на место, а он опять спорит. Наверное есть люди которые не только с дио и априлией копаются и знают побольше твоего???
2Автор: бери некст-р не пожалеешь! Серьезно очень классная труба специально под твой скутер. Испытано. Ставь еще жестче пружины в сцепление. Поедет офигенно, ручаюсь. Кстати когда себе ставил-не заметил прибавки в громкости звука! Наоборот, стал приятнее. Кстати, движок у меня такой же был, 24Е ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AdminDio
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 20:55 |
|
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 17:40 Сообщения: 485 Откуда: Ру...евка
Скутер: Aprilia 200 цэ цэ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimazzz
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 21:21 |
|
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 07:22 Сообщения: 1050 Откуда: Питер
Скутер: 2XZip sp2, Runner VXR 2007
|
AdminDio писал(а): http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=74670 читайте умники!
слышал звон, да не знает где он!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blockhead
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 21:47 |
|
Зарегистрирован: Сб апр 08, 2006 22:03 Сообщения: 172 Откуда: Москва
Скутер: Italjet Formula 70 malossi
|
AdminDio писал(а): сколько раз можно повторять,что технигасы эти полное г..... я сам хотел купить или некст р ил РС, но меня вовремя отговорили
Слыш а давно мнение чувачков со скутаклуба стало авторитетным?!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cream
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 21:48 |
|
|
AdminDio писал(а): http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=74670 читайте умники!
Заканчивай со своим бредом, иди на мск там таких как ты много !!!
На етом форуме хочется видить интересные вопросы и грамотные ответы !!!А не твой бред !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт ноя 14, 2006 21:56 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 16:34 Сообщения: 2291 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
|
 Так.
 Диоводу предупреждение за бессмысленные посты, которых по форуму наплодил он безмерное количество. Еще раз увижу. Бан.
 2cream:
Заканчиваем флуд, высказываемся по теме, пожалуйста... В будущем никаких предупреждений не будет. Всё сделаю тихо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Ср ноя 15, 2006 00:04 |
|
Скутер: Vespa
|
Мне труба Silent Pro очень нравицца. При установке на артистик вместе с малосси спорт (грамотно установленой) легко едет 90 со стандартным карбом. И низ чумавой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor06
|
Добавлено: Ср ноя 15, 2006 16:05 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
Если с Silent Pro идёт 90 км/ч, зачем же тогда Next R? Или с ним уже все 100?
Честно говоря, мне бы и 80 км/ч хватило бы по заглаза при чумовой динамике + шины большего размера (стоят уже) + тюнинговый вариатор с внешней шекой =85-90 км/ч(в перспективе)
Аппарат то лёгкий (но не я
2Alexey: Насчет Jog c Silent Pro, то там был штатный редуктор? И какой коммутатор? И грузики?
2St.Racer: Сколько выжимает Такт с Next R, и как себя чувствуют подшипники колена?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |