Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Ср июл 02, 2025 00:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять о "тюнинговом" коммутаторе
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2003 22:08 
заинтересованный
заинтересованный

Скутер: Yamaha JOG NextZone Z
Купил я коммутатор у RR, предварительно долго выяснял подойдет ли он на мой Джог, сказали что подойдет. Долго я ломал потом голову как его подсоединить, на нем 5 выводов, на родном - 6, короче и на массу присоединял лишний провод - бесполезно, двигатель не заводится. А сегодня ездил к одному мастеру с этим коммутатором MALOSSI, он ковырялся час - нифига не вышло его подключить, потом он протестировал этот малоссиевский коммутатор на стенде, а он искру туго дает, очень тусклую. По сравнению со спортивным коммутатором: он электроды на стенде раздвигал почти на
сантиметр - искра яркая и четкая, а малоссиевский ВООБЩЕ не пашет, только если сильно сдвинуть электроды еле-еле дает искру, поэтому и скут не заводится с ним. Мастер сказал что к нему усилитель нужен. Короче втупую не катит он на мой аппарат. Хотелось бы почитать, что ответят представители RR по этому поводу, т.к. 50 у.е. выброшенных на ветер - факт не очень приятный, тем более что, как я говорил, я специально уточнял подойдет ли он, даже фотки родного высылал и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2003 07:26 
опытный
опытный

Скутер: 695
А разве магнить с комутаторам вкомлекте нешол????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2003 07:43 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Malaguti Crosser
Видимо, речь идет об этой теме:
http://www.revout.ru/community/viewtopic.php?t=14

Только я бы сказал, что в ней содержалось явное указание: не уверен - не бери. Никаких обещаний, что он подойдет от RR я там не нашел. По той простой причине, что с японцами мы не работаем и не знаем, что там к чему. Или я что -то не пониманию. Поясни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2003 21:50 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Jog NextZone, Runner
Jog'ов есть как минимум 2 варианта, и зажиганий тоже 2. По этому надо определиться к какому классу относится тюненгуемый Jog - просто Jog или Jog Z.

Лично я ковырял только то, что относится к Jog Z и коммутатор на него идет ****47 (точно сейчас не помню, а посмотреть не могу - в другом городе я).

Самое приятное при установке этого коммутатра - необходимость снять ротор генератора и сдвинуть датчик...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2003 01:00 
заинтересованный
заинтересованный

to FurryCaT: нет, небыло никакого магнита. Коммутатор Малосси
55 8133 по каталогу.
to Izverg21: насколько я понимаю у обоих вариантов различаются только разьемы на коммутаторе. Один есть обьединенный - 5 контактов в одном пластмассовом кожухе коннектора, а другой (тот что у меня) - тоже 5, но отдельные проводки цветные.
А можно поподробнее насчет сдвига датчика?? Куда его сдвигать и зачем? Может в этом все и дело?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2003 02:08 
заинтересованный
заинтересованный

to Vladimir: Поясняю - та тема пошла уже после того, как я его купил и мало относится к сути дела. А купил я его в Киеве через посредничество Питера, который, насколько я понимаю, работал непосредственно с тобой. Через него же мы и общались. Если места не жалко, могу отквотить наши с ним переговоры в аське, где он приводит ваши ответы насчет коммутатора, там же говорится о фотках которые я высылал, и т.п. И уточнял я все это не из праздного любопытства, а потому что хотел его купить, но в ответ были только нейтральные фразы по теме вообще, вокруг да около, ни да, ни нет.. Можно ведь было прямо сказать - "не бери его, мы не знаем как его подключать и у тебя скорее всего ничего не получится" - вот и все. А еще была тема чтобы взять его посмотреть, с предоплатой естественно, на что вы тоже, естественно, не пошли.
Я конечно осознаю, что никто меня не заставлял его брать, но блин, разве не понятно, что в такой ситуации (покупка через интернет, удаленно), можно было дать нормальный совет, если есть хоть малейшие сомнения в том что покупка не подойдет - это было бы профессионально и честно. Или это только разговоры о профессионализме, стремлении к европейским стандартам и т.п.? А на практике, ИМХО, чисто барыжный подход. Или я чего то не понимаю? Тогда ты обьясни, пожалуйста..
А еще лучше обьясни, что мне теперь с ним, с этим коммутатором, делать??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2003 23:48 
опытный
опытный

Таким образом получается, что переговоры шли через третьих лиц, так? В таком случае ссылка на РР теряет свою силу. Слишком велика вероятность "испорченного телефона". Сам посуди, откуда мы можем знать, что происходило с этим коммутатором все это время :?: Установить степень нашей/твоей вины в данном конкретном случае очень трудно. Я думаю ты это и сам понимаешь. При наличии нашей очевидной вины мы всегда исправляем ситуацию любым возможным способом, будь то возврат денег или замена детли. Ну и конечно не очень понятно, на каком основании поступают какие-то бездоказательные обвинения в наш адрес. К примеру, с таким же успехом я тебе скажу сейчас, что ты его сам сломал или неправильно установил и что тогда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2003 22:06 
продвинутый
продвинутый

Nick писал(а):
to Izverg21: насколько я понимаю у обоих вариантов различаются только разьемы на коммутаторе. Один есть обьединенный - 5 контактов в одном пластмассовом кожухе коннектора, а другой (тот что у меня) - тоже 5, но отдельные проводки цветные.
А можно поподробнее насчет сдвига датчика?? Куда его сдвигать и зачем? Может в этом все и дело?..

Там не только разъем различается.

А датчик сдвигать - в инструкции так написано. Сдвигать написано на 10 мм перед ВМТ. У меня стоит на 12,5. В Scooteria ставят 15. Но слишком раннее зажигание стимулирует перегрев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2004 04:31 
гость
гость

Up
Парни помогите разобратся с подключением данного устройства :roll:
и о чём это речь
Цитата:
А разве магнить с комутаторам вкомлекте нешол????

:shock: у меня в комплекте ничего подобного не было. Был коммутатор, клеммы, гаечка металическая пластина с дыдычками и усё.
Если не в лом поясните please

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 00:10 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Vespa
Да ,у меня тоже запара с подключением этого комутатора на Джог Z. 557447 Проводов того цвета что в инструкции в джоге нет. Хоть на Малосси письмо писать что ли. если кто знает Хелп.!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 22:47 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Malaguti Crosser
На всякий случай напомню, что в этой теме обсуждается подключение РАЗНЫХ коммутаторов 558133 и 557447 (а то даже у меня после прочтения нет окончательной ясности, где что обсуждают).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 01:47 
REVOUT
REVOUT

Мне очень ингтересно как подключить коиутатор 557447 .
Нужна реальная помошь.Кто ставил,помогите!!!! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 08:14 
продвинутый
продвинутый

Ставил на Yamaha Jog Z NextZone. Как раз 55 7447. Проблем не возникло. Подключил провода по инструкции, сдвинул ротор генератора. Все заработало...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2004 14:13 
REVOUT
REVOUT

Качал инструкцию на английском с сайта малосси. Ничего про сдвиг ротора генератора не нашел. Кинь мне текст или ссылку где про это написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2004 22:56 
гость
гость

Ребята кто ставил 55 7447 на Jog Z помогите. Если не сложно опишите разводку проводов, пожалуйста. Я конечно могу использовать научный метод "тыка", но палить коммутатор не хочется.
Цитата:
Подключил провода по инструкции, сдвинул ротор генератора.

И что это за история?

Часовой пояс: UTC + 3 часа