Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Ср июл 02, 2025 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yamaha Axis 50
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2003 03:10 
заинтересованный
заинтересованный

Скутер: Yamaha Axis
прошу совета. какой оптимально можно сделать тюнинг для этого скутера? для городской езды. надо ли при замене поршневой на 70 менять ремень и коленвал?

Заголовок сообщения: Re: Yamaha Axis 50
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2003 08:10 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Malaguti Crosser
Vio писал(а):
прошу совета. какой оптимально можно сделать тюнинг для этого скутера? для городской езды. надо ли при замене поршневой на 70 менять ремень и коленвал?

Необходимсть замены ремня и коленвала в таких случаях определяется их стостянием (изношенностью). Как правило, колено остается, ремень заменяется. Если колено изношено, то у нас есть неплохое предложение по усиленным RMS - 89 €.

Сильно наворачивать япошек, народ, как правило не любит. Поэтому рассмотри следующий вариант:
1) Поршневая - 99 €
2) Глушитель (Leovince ZX - 127 €, например)
3) Вариатор - 56 €

Если мало будет, то можно добавить еще карбюратор 17,5 с фильтром Malossi Red Sponge.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2003 03:40 
заинтересованный
заинтересованный

благодарю за ответ. а каких фирм будут поршневая и вариатор?? и какую прибавку в мощности и в скорости мне это даст (без нового карбюратора и с новым)?? если всё таки надо заменять ремень то на какой лучше?
и последний вопрос..:)) почему народ не любит наворачивать япошек?? :))
кстати если буду покупать у вас то наверное имеет смысл и устанавливать всё это у вас же. сколько будет стоить? можно ли например сначала поставить поршневую, потом вариатор, потом глушитель..или целесообразно только всё сразу делать?
кстати прочитал на вашем сайте что есть вариаторы уже с ремнём в комплекте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2003 10:00 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Malaguti Crosser
Vio писал(а):
благодарю за ответ. а каких фирм будут поршневая и вариатор?? и какую прибавку в мощности и в скорости мне это даст (без нового карбюратора и с новым)?? если всё таки надо заменять ремень то на какой лучше?
и последний вопрос..:)) почему народ не любит наворачивать япошек?? :))
кстати если буду покупать у вас то наверное имеет смысл и устанавливать всё это у вас же. сколько будет стоить? можно ли например сначала поставить поршневую, потом вариатор, потом глушитель..или целесообразно только всё сразу делать?
кстати прочитал на вашем сайте что есть вариаторы уже с ремнём в комплекте...

Поршневая Polini есть в наличии, остальное - на зказ. Вариаторы есть и Polini и Malossi в наличии. Ремень Polini вполне подойдет.

Почему народ не любит наворачивать япошек?
1) Они стоят 300-700, соответственно вкладывать минимум 700 в тюнинг мало кто хочет.
2) Ходовая часть япошек уже на 80 кмч оставляет желать лучшего, куда дальше то? При их 10 дюймовых колесах и велосипедных подвесках иного ожидать и не приходится.

Почему мы не любим наворачивать япошек (возьмем за допущение, что нам безразличны пункты 1 и 2 предыдущего списка - тратьте деньги и убивайтесь :) ):

1) 80% из них находятся в плохом техническом состоянии, поэтому менять там надо решительно все. Хозяину это объяснить порой очень тяжело. Это еще хорошо, когда скутер приезжает к нам на доработку - гораздо хуже, когда человек сам устанавливает тюнинг. А через неделю звонит и возмущенно заявляет, что на пятой минуте обкатки от поршня отвалился кусок... (случай из опыта) В том конкретном случае мы деньги вернули (репутация дороже), но с тех пор никакой гарантии на самостоятельную установку.

2) Конкретно по этому Джогу. На Аксис идет свой специальный коммутатор, который больше никуда не идет. НО это каталогу, на практике там может оказаться самый обычный ямаховский коммутатор. Спрашивается, какой везти? Или, может, сразу два, а один потом пуска полежит?

3) Карбюраторы там стоят всегда японские, а значит, при установке Дельорто запросто возникают дополнительные работы по доработке тросиков и тп. Понятно, что эти работы должны дополнительно оплачиваться, понятно кому угодно, но только не владельцу скутера.

4) ... (могу продолжить)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 02:35 
заинтересованный
заинтересованный

по пункту 2. при чём тут Джог я не совсем понял, так как у меня Axis. бродя по вашему сайту и читая статьи а также разговаривая с разными понимающими людьми я понял (может конечно и неправильно) что у меня в коммутаторе стоит ограничитель скорости который ограничивает скорость на 55 км. стоит ли менять коммутатор на другой без ограничителя?? какой из имеющихся у вас в наличии вы мне посоветуете (если всё таки это целесообразно)??
сам я ничего делать не буду поэтому мне надо знать сколько будет стоить у вас работы по замене вариатора, поршневой, ремня, глушителя.кстати о колёсах..нельзя ли их поменять хотя бы на 11. и ещё мне нужен (это обязательно) задний амортизатор. желательно регулируемый. и подлиннее чем родной (если такое возможно), так как при езде вдвоём он сильно проседает. и ещё есть ли у вас задние тормозные колодки (барабан).
заранее спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 12:46 
реваутер
реваутер

Скутер: продал нах
Конечно стоит! Иначе весь тюн потеряет смысл. Но душилки вроде еще есть какие-то..

Часовой пояс: UTC + 3 часа