Автор |
Сообщение |
Nicks
|
Добавлено: Чт июл 22, 2004 14:48 |
|
 |
начинающий |
 |
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 11:13 Сообщения: 148 Откуда: Москва-Алушта
Скутер: Runner,Aerox
|
У меня такая проблемка: При езде возникает перебой непонятно с чем связанный - едеш на больших оборотах,скидываеш газ чтобы повернуть(или просто остановка)затем накручиваеш гашетку и тут тыр-тыр такое впечатление что заканчивается бензин и вот вот заглохнет, хотя полный бак и свеча нормальная, затем накручиваеш по полной несколько секунд и все Ок. Такое повтаряется не часто! Что за хрень  ? Я уже начал подумывать на топливный насос, может он не дакачивает бензин в расширительный бачок(засорился)Хотя карб разбирал чистил все ОК?
Посоветуйте на что обраатить внимание!
Заранее благодарен! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FurryCaT
|
Добавлено: Чт июл 22, 2004 23:28 |
|
 |
опытный |
 |
Скутер: 695
|
У меня ужел так было тока заглох на перекростке !!! Окозалос што свеча здохла !!! Проверь воздушний фильтр !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicks
|
Добавлено: Пт июл 23, 2004 11:30 |
|
 |
начинающий |
 |
|
FurryCaT писал(а): У меня ужел так было тока заглох на перекростке !!! Окозалос што свеча здохла !!! Проверь воздушний фильтр !!!
Фильтр чистый! Да и свеча тоже нормальная, она пробежала 3500км,но даже ставил другую тоже повтарялась такая ситуация!
На сколько я знаю на раннере нет фильтра,так может засорился насос?
А из-за глушака может,у меня в глушак как то раз два шмеля залезли, потом долго пришлось выкалупывать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Пн июл 26, 2004 01:31 |
|
Скутер: Vespa
|
Это электричество. Боролся с этой батвой на ДНА , так и не победил. Фигня проявляется на ямах , даже без сброса. Менял ваще все , топливный краник удалял, самотеком делал,все равно. Искра не пропадает одновременно. Грешу на генератор. Мож там пайка где плохая. Хотя при провале искра опять же есть. Топливо исключаю потому как менял все : карб, домик,комутатор, свечки,богатил беднил до нельзя. Все равно, сбросил обороты ниже 7т. Встряска ,провал и начинаешь ручку газа массировать. - Мегабеда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicks
|
Добавлено: Пн июл 26, 2004 12:44 |
|
 |
начинающий |
 |
|
BULKIN писал(а): Это электричество. Боролся с этой батвой на ДНА , так и не победил. Фигня проявляется на ямах , даже без сброса. Менял ваще все , топливный краник удалял, самотеком делал,все равно. Искра не пропадает одновременно. Грешу на генератор. Мож там пайка где плохая. Хотя при провале искра опять же есть. Топливо исключаю потому как менял все : карб, домик,комутатор, свечки,богатил беднил до нельзя. Все равно, сбросил обороты ниже 7т. Встряска ,провал и начинаешь ручку газа массировать. - Мегабеда.
Я только что проверил на мусор топливный насос,а расширительный бачок не смог добраться,но кажется что проблема не в этом! И прочистил карб с балончика!
Может имеет смысл прочистить зажигание(генератор) жидкостью для чистки карбюратора? Я заметил что на холостом свет сильно гаснет, а говорят что так быть не должно ведь акамулятор в норме!
Хотя это проблемка встречается крайне редко!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris V. Ababin
|
Добавлено: Сб авг 14, 2004 12:57 |
|
 |
начинающий |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 03, 2004 14:08 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
Скутер: Yamaha Jog Z-II, 68сс, '98-'05
|
Я решил такую проблему у себя путём повышения оборотов ХХ. Были абсолютно похожие проблемы, в основном на холодном двигателе. Заводится - на ура, при попытке дать газу не набирает обороты, а наоборот сбрасывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Вс авг 15, 2004 10:18 |
|
|
Это все не то , у тебя просто бедно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Пн авг 16, 2004 23:13 |
|
|
Все!!! Проблема определена и устранена!!! На скутерах где есть вакумный насос.(Runer,DNA) при установке поршневой увеличенного объема возрастает давление в картере ввиду увеличевшегося подпоршневого пространства. Вакумный бензонасос на моторах Piaggio Hiper 2 , от штуцера торчащим из картера в районе клапанного домика. Насос в результате перекачивает, особенно на торможении ,когда разряжение в картере возрастает ввиду закрытой заслонки карба , и кигольчатый клапан карба просто не в состоянии выдержать такого давления и пропускает переливает поплавковую камеру и бенз вытекает на ружу через вентиляционное отверстие под крышкой заслонки. Особенно это заметно во время стоппи и на ямах.
Победил простым способом пережал децл пластиковым хомутиком вакумный шланг от картера к насосу,не к кранику а к насосу именно. Пришлось поэксперементировать ,но все срослось и перелива и провала больше нет. Теперь я понял почему в сипе продаются электрические бензонасосы для скутеров. Топливоподача не должна зависить ни от каких побочных факторов, таких как вакуум или самотек., А должна быть стабильна и постоянна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Вт авг 17, 2004 12:09 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 18:22 Сообщения: 903 Откуда: Оренбург\Москва
Скутер: Malaguti Crosser,Gilera Runner
|
Вот что появилось недавно на SA. По-немецки я не понимаю, но похоже, что эта штука как раз для такого рода проблем
Только вроде бы она наоборот увеливичает подачу

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Вт авг 17, 2004 22:47 |
|
|
Spirit писал(а): Вот что появилось недавно на SA. По-немецки я не понимаю, но похоже, что эта штука как раз для такого рода проблем Только вроде бы она наоборот увеливичает подачу 
Нет , это и есть вакумный бензонасос, причем дешевый.
Вот что надо

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FurryCaT
|
Добавлено: Пн авг 23, 2004 20:25 |
|
 |
опытный |
 |
|
Bulkin послушай а бензофильтр на стандартном сране может тормозить этот поток горю4его, а то такое чуство после устаноке его он на4ел както тормозит работу мотора и изредко там горю4его бываеть 1/5!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Пн авг 23, 2004 22:18 |
|
|
Может. Смотря какой у тебя бензофильтр, их ведь мегамного видов. И смотря какой бенз как подаваемый , с маслом или юез ты фильтруешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FurryCaT
|
Добавлено: Пн авг 23, 2004 22:29 |
|
 |
опытный |
 |
|
Бензофилтр такой маловатйи 5см длиной 2см диаметром!! Бензин оделно и масло оделно заливаю!!! почи глохнет на перекрёстке когда резко ручку газа дергаю со светофора и начинаю движение!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FurryCaT
|
Добавлено: Вт авг 24, 2004 20:41 |
|
 |
опытный |
 |
|
Послушайте а если устонавить Boost Bottler то это проблема должна изчезнуть !!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Ср авг 25, 2004 00:13 |
|
|
Трудно сказать. Буст ботл-мало чего даст.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |