Автор |
Сообщение |
RazB0YniK
|
Добавлено: Пн апр 24, 2006 22:11 |
|
 |
заинтересованный |
 |
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 18:01 Сообщения: 14 Откуда: Saint-Petersburg
|
Вот я пока промывал-прочищал глушак понял, что у меня есть аппендикс внутри резонатора.
Как это выглядит, я нарисовал на картинке и указал стрелкой. Я не художник, но думаю, что смысл ясен.
Так вот у меня ещё есть остатки сомнения нужно ли его отпиливать? Он нужен или это душилка такая? Ясно что отпилить не просто и придётся разрезать резонатор, а потом опять сваривать. Что скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toporkoff
|
Добавлено: Вт апр 25, 2006 00:25 |
|
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 13:22 Сообщения: 694 Откуда: Украина Киев
Скутер: Yamaha Jog RR for race
|
RazB0YniK писал(а): Вот я пока промывал-прочищал глушак понял, что у меня есть аппендикс внутри резонатора. Как это выглядит, я нарисовал на картинке и указал стрелкой. Я не художник, но думаю, что смысл ясен.  Так вот у меня ещё есть остатки сомнения нужно ли его отпиливать? Он нужен или это душилка такая? Ясно что отпилить не просто и придётся разрезать резонатор, а потом опять сваривать. Что скажете?
А что за труба?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RazB0YniK
|
Добавлено: Вт апр 25, 2006 08:33 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
Toporkoff писал(а): А что за труба?
Родная труба на Yamaha DT50.
Принцип работы резонатора я вполне понимаю, но вот необходимость этого отростка мне не ясна.
P.S. У меня не было бы сомнений, что это душилка, если бы ограничитель не стоял в коммутаторе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FANTOM
|
Добавлено: Вт апр 25, 2006 11:28 |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 22:20 Сообщения: 200 Откуда: MOSCOW
Скутер: YAMAHA BW'S
|
Скачиваешь прогу для расчетов (резонансных труб ) потом ищешь Кулибина и он те трубу забацает новую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RazB0YniK
|
Добавлено: Вт апр 25, 2006 11:47 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
FANTOM писал(а): Скачиваешь прогу для расчетов (резонансных труб ) потом ищешь Кулибина и он те трубу забацает новую
Ага. Буквально пару часов назад скачал ExhaustCalculator2. Осталось только со всеми параметрами разобраться и делать.  ))
Но там на чертеже нет этого отростка. Это значит, что и у родного его можно отпиливать. Отлично.
А из алюминия реально делать резонатор? Прошу прощения, если вопрос совсем глупый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RazB0YniK
|
Добавлено: Вт апр 25, 2006 13:14 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
Вот нашёл чертёжи. Нет там таких фигулек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toporkoff
|
Добавлено: Вт апр 25, 2006 14:06 |
|
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 13:22 Сообщения: 694 Откуда: Украина Киев
Скутер: Yamaha Jog RR for race
|
RazB0YniK писал(а): FANTOM писал(а): Скачиваешь прогу для расчетов (резонансных труб ) потом ищешь Кулибина и он те трубу забацает новую Ага. Буквально пару часов назад скачал ExhaustCalculator2. Осталось только со всеми параметрами разобраться и делать.  )) Но там на чертеже нет этого отростка. Это значит, что и у родного его можно отпиливать. Отлично. А из алюминия реально делать резонатор? Прошу прощения, если вопрос совсем глупый.
Лучший выбор для резонатора это листовая сталь ... муфлер можно и из алюминия зделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RazB0YniK
|
Добавлено: Вт апр 25, 2006 14:13 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
Toporkoff писал(а): Лучший выбор для резонатора это листовая сталь ... муфлер можно и из алюминия зделать...
Толщина какая?
Вот ещё ссылочка на чертежи:
http://www.moto.km.ru/content/rz_fors3.htm
Только вот там нет ни одного полноценного в моём понимание пустого резонатора. Или перегородка или вата...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |