Автор |
Сообщение |
GiGA
|
Добавлено: Вт май 02, 2006 23:12 |
|
 |
спец |
 |
|
Народ глупый вопрос а зачем выхлопной трубе типа сексафон нужен муфлер ???
Что он именно даёт что отнимает то есть работа трубы с ним и без него как то различается ???
Например, если я сниму, его труба будет громче работать тока мне нужна практика кто пробовал 100% без муфлера ездить теория не нужна типа ну да конечно же и так далее … !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toporkoff
|
Добавлено: Вт май 02, 2006 23:33 |
|
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 13:22 Сообщения: 694 Откуда: Украина Киев
Скутер: Yamaha Jog RR for race
|
GiGA писал(а): Народ глупый вопрос а зачем выхлопной трубе типа сексафон нужен муфлер ???
Что он именно даёт что отнимает то есть работа трубы с ним и без него как то различается ???
Например, если я сниму, его труба будет громче работать тока мне нужна практика кто пробовал 100% без муфлера ездить теория не нужна типа ну да конечно же и так далее … !!!
Задачя муфлера глушить звуковые волны дабы не двинутся мозгом от визга двухтактника...
раз в сезон его еже желательно напыжовывать свежей минеральной ватой а то он со временем хуже гасит звук...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GiGA
|
Добавлено: Вт май 02, 2006 23:53 |
|
 |
спец |
 |
|
это точно и 100% что при снятии муфлера звук выхлопа должен усилеца ???
просто у меня тут чудеса творятся а если быть точным то не у меня а у кЕтайцофф
купил я себе подобный мопедик Vento Triton GT5 91.3сс вот стакой он трубой уже штатно был
думалось мне что это труба аналог сексафона просто у меня ранее на другом скутере стоял технигаз некст эр труба орала как резаная а эту еле еле слышно вообщем работает чуть громче штатной банки или также по звуку думалось мне что за дела такие такой тихий сексафон неможит этого быть сегодня снял с него муфлер прокатился раскручил движок 7000 об. звук не изменился что с ним что без него одна фигня значится на Triton GT5 стоит обыкновенный глушитель банка тока хитро замаскированы под сексафон !!!
а я думаю 90сс а едит как 70сс тоесть 80км/ч максимум 90 под горочку
или может я не прафф в таком голическом ума заключении 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgeniy1987
|
Добавлено: Ср май 03, 2006 00:13 |
|
 |
продвинутый |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 02:45 Сообщения: 900 Откуда: netherlands
Скутер: aerox '98
|
eta truba tolko viglyadit kak saxofon .. vnutri est peregorodki
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GiGA
|
Добавлено: Ср май 03, 2006 00:27 |
|
 |
спец |
 |
|
evgeniy1987 писал(а): eta truba tolko viglyadit kak saxofon .. vnutri est peregorodki
да я впринцепи так и понял с первого дня покупки тока хотелось бы мнения народа про это Г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toporkoff
|
Добавлено: Ср май 03, 2006 09:41 |
|
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 13:22 Сообщения: 694 Откуда: Украина Киев
Скутер: Yamaha Jog RR for race
|
GiGA писал(а): evgeniy1987 писал(а): eta truba tolko viglyadit kak saxofon .. vnutri est peregorodki да я впринцепи так и понял с первого дня покупки тока хотелось бы мнения народа про это Г
че тут думать конечно это не саксофон...а подобие внешнее...
не один производитель не выпустит скутер с саксом сразу поскольку в нормы евро он не укладывается нормально не по звуку, не по выхлопу, не по мощности. Им выгодно напичкать перегородок и задушить звук и мотор ведь большенство людей покупающих скутера не думают о тюне и мощности они думают об классном новом мопеде о том как красиво он смотрится и как ТИХО работает, а только потом им начинает нехватать скорости и мощности 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sochi
|
Добавлено: Ср май 03, 2006 14:59 |
|
Скутер: Aerox CBR600RR'06 Telefonica
|
В новом мото на стр.35 фото таковоже скута, там написоно что он 4тактный, а саксафон на нём это понты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GiGA
|
Добавлено: Ср май 03, 2006 22:01 |
|
 |
спец |
 |
|
Sochi писал(а): В новом мото на стр.35 фото таковоже скута, там написоно что он 4тактный, а саксафон на нём это понты
это PHANTOM GT5 4х тактный впринцепи похож на Triton GT5
но Triton GT5 2х тактник думаеш что я идиот нашол отдельныый масло бак на 4х тактнике и лью в него масло Бугага насмешил !!!  )))))
и совет на будощее не читай журналы мото это не журнал а разочерование с заказухой вообщем весма жирный рекламный буклет ничё умного и полезного в нём нет !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suzuki
|
Добавлено: Ср май 03, 2006 22:44 |
|
 |
начинающий |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 13:01 Сообщения: 155 Откуда: Riga, LV
Скутер: sr50 Stealth & SepiaZZ
|
вот и глушак без муфлера Athena Revolution

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rom@
|
Добавлено: Чт май 04, 2006 15:27 |
|
Скутер: Yamaha bws 100
|
Цитата: раз в сезон его еже желательно напыжовывать свежей минеральной ватой а то он со временем хуже гасит звук...
стоит ли изза этого искать глушак без муфлера?
если не менять вату - затронет ли это характеристики? или замена ваты-гон? просто первый раз про такое слышу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт май 04, 2006 16:45 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 16:34 Сообщения: 2291 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
|
Rom@ писал(а): Цитата: раз в сезон его еже желательно напыжовывать свежей минеральной ватой а то он со временем хуже гасит звук... стоит ли изза этого искать глушак без муфлера? если не менять вату - затронет ли это характеристики? или замена ваты-гон? просто первый раз про такое слышу
Замена ваты - не "гон". Это делать стоит, если не хочешь потратиться на беруши для себя и окружающих. Уровень громкости возрастает. Характеристики в основном это не затрагивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |