Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Ср июн 25, 2025 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с глушителем PM Tuning
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2004 15:19 
заинтересованный
заинтересованный

Скутер: Gilera Runner 172 cc
Поставил себе трубу PM Tuning (примерно такую http://www.pmtuning.co.uk/Gallery/album ... pm59ti.jpg). И сейчас возникла проблема — от вибрации из глушителя начал вылазить материал похожий на стекловолокно. Похоже, что сетка которая держала материал лопнула от вибрации. Ну и соответственно изменился и звук мопеда. Подскажите, что это за материал и где его можно достать или чем его можно заменить? А от такой езды и оглохнуть можно.

Заголовок сообщения: Проблемы с глушителем PM Tuning
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 15:23 
заинтересованный
заинтересованный

Скутер: Gilera Runner 172 cc
Что то я совсем замучался со скутером. Два дня катаешься, потом две недели ремонтируешь. Только сделал систему охлаждения так случилась другая напасть.
Поехали на выходных отдохнуть на природу (120 км от города), где-то на середине пути чувствую, что скутер теряет скорость. Останавливаюсь и вижу, что из выхлопной трубы (PM Tuning http://www.pmtuning.co.uk/Gallery/album ... pm59ti.jpg) торчит клок шерсти. Я вроде никого не сбивал. Мои друзья пошутили, что похоже я совсем замучил своих чертей раз из них полезла шесть клочьями. Выяснилось что это звукоизолятор из глушителя полез, лопнула сеточка в насадке, которая его удерживала. Потихоньку вытащили изолятор и поехали дальше, только естественно звук стал громче. Так еще несколько раз останавливался и вытаскивал изолятор. На обратной дороге все было нормально. Продолжение случилось вчера. Лопнул по диаметру глушитель на изгибе возле крепления к двигателю. Всего я на этом глушителе проехал порядка 2 т. км и уже четыре раза его варили.

В прошлом году, когда все стояло стандартное (у меня изначально стоял 125 сс) я наездил порядка 15 т. км и все было нормально не считая что пару раз приходилось подваривать глушитель в местах прогара, но это можно отнести на его преклонный возраст – 3 года.

В этом году пришлось поменять 125 сс на 172 сс в виду невозможности найти кольца на 125-ку ну и как следствие поменять выхлопную. Голову взял MALOSSI, а выхлопную PM Tuning. Сделали хомут на PM и поставили его на скутер. Начали его обкатывать. Через пару сотен км лопается кронштейн крепления трубы к картеру — заварили. Еще через пару сотен км лопается почти в том же месте еще раз заварили и усилили и убрали пружинку и приварили кронштейн. Далее лопается хомут и как следствие трескается насадка с звукоизоляцией – сделали. И вот в этот раз снова лопнул глушитель чуть ниже предыдущих усилений.

Может я его неправильно устанавливаю? Есть ли какие правила по установки глушителя? Для чего нужна пружинка на глушителе и сколько их должно быть для лучшей надежности?
Какие глушители для Big-bloka считаются надежными для наших дорог - поделитесь личным мнением и опытом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 17:58 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Malaguti Crosser
С глушителями PM tuning рано или поздно у всех проблемы... Они давно уже получили репутацию крайне непрочных. Так что дело не в установке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2004 20:15 
начинающий
начинающий

Скутер: Jog RR 70cc
Была аналогичная проблема (со звукоизоляционным наполнителем), только на Leser x-pro, и там он просто со временем уплотнился, из-за чего звук стал раздражающе громким. так вот, в качестве такого изолятора отлично подходит простая минеральная вата (типа Rockwool) продаётся в любом строительном магазине. Главное, чтобы негорючая была. Я свой демпфер снимал, уже присутствующий наполнитель обкладывал этой ватой, уплотнял, снова обматывал, в завершение обматал толстой ниткой (чтобы обратно в стака залезло). Результатом больше чем доволен. Звук стал тише и мягче, чем у нового глушака. Думаю, необходимая всем со временем операция =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2004 21:02 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Malaguti Crosser
Вообще, глушащую звук вату хорошо бы менять раз в сезон, чтобы она работала как следует. Купить можно у нас. Polini.
:arrow: обычная минеральная - 12 €
:arrow: керамика с добавлением стальных нитей - 15 €

Одного такого комплекта хватает на 2-3 "перезарядки".

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа