Автор |
Сообщение |
Евгений
|
Добавлено: Вс дек 14, 2003 16:54 |
|
Скутер: Malaguti F-15, Suzuki Let's 2
|
Подскажите, как проверить клапан холодного пуска (черная коробочка с проводами на карбюраторе, не знаю как она точно называется).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Ср дек 17, 2003 22:49 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
Евгений писал(а): Подскажите, как проверить клапан холодного пуска (черная коробочка с проводами на карбюраторе, не знаю как она точно называется).
Вообще эту штуку легко проверить "прямо на месте", при холодном запуске сразу чувствуется, когда она срабатывает, обороты должны быть выше обычных холостых какое-то время, но потом должны упасть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Пн дек 22, 2003 16:36 |
|
|
Я разобрал этот клапан. Внутри него нагревательный элемент и иголка реагирующая на нагрев (выдвигается). Игла работает, при включении зажигания нагревательный элемент начинает работать (постепенно выдвигается), но в собранном состоянии никаких изменений. Обороты остаются на прежнем уровне и прогреваясь скутер начинает периодически глохнуть. Прогревшись до рабочей температуры- работает отлино. На прогреве я пробовал снимать воздушный фильтр - он полон бензина. Выкручивал свечу- залита. Прогревается и свеча работает отлично ( хороший нагар). Что ето может быть за хрень? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Пн дек 22, 2003 18:19 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 18:22 Сообщения: 903 Откуда: Оренбург\Москва
Скутер: Malaguti Crosser,Gilera Runner
|
Евгений писал(а): Я разобрал этот клапан. Внутри него нагревательный элемент и иголка реагирующая на нагрев (выдвигается). Игла работает, при включении зажигания нагревательный элемент начинает работать (постепенно выдвигается), но в собранном состоянии никаких изменений. Обороты остаются на прежнем уровне и прогреваясь скутер начинает периодически глохнуть. Прогревшись до рабочей температуры- работает отлино. На прогреве я пробовал снимать воздушный фильтр - он полон бензина. Выкручивал свечу- залита. Прогревается и свеча работает отлично ( хороший нагар). Что ето может быть за хрень? 
Теоретически, если свеча залита, то у тебя богатит на холостых. Болт качества смеси на холостых не трогал? Должен быть примерно на 1.5 оборота откручен. Больше в голову ничего не приходит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Пн дек 22, 2003 19:53 |
|
|
Скорее всего болт качества здесь непричем. Прогретый же движок не богатит. Тоесть богатит на прогреве когда игла открыта. Можно бы было предположить что нужно отрегулировать этот клапан, но он же нерегулируемый. И карбюратор я разбирал и мыл, так что грязь под иглу тоже попасть не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Пн дек 22, 2003 20:46 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 18:22 Сообщения: 903 Откуда: Оренбург\Москва
Скутер: Malaguti Crosser,Gilera Runner
|
Евгений писал(а): Скорее всего болт качества здесь непричем. Прогретый же движок не богатит. Тоесть богатит на прогреве когда игла открыта. Можно бы было предположить что нужно отрегулировать этот клапан, но он же нерегулируемый. И карбюратор я разбирал и мыл, так что грязь под иглу тоже попасть не может.
Ссори, не заметил, что на прогретую все ОК. Хм, стоит сказать, что большентсво попыток разобрать обогатитель этот в первый раз заканчивались плачевно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений
|
Добавлено: Пн дек 22, 2003 21:45 |
|
|
У него же корпус на резьбе, открутил верхушку, он весь и разобрался  Главное я выяснил что он работает. Может проблема не в карбюраторе? Может свечу заливать из-за самой свечи? Кто знает какая должна стоять на Malaguti F-15 и подойдет ли свеча от Lets'a?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Funt70
|
Добавлено: Вт дек 23, 2003 15:02 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 23:14 Сообщения: 477 Откуда: Moscow city
Скутер: Peugeot Vivacity SL 70
|
Евгений писал(а): Главное я выяснил что он работает.
Он может по-просту глючить.Такое часто бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт дек 23, 2003 15:57 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 16:34 Сообщения: 2291 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
|
Евгений писал(а): Кто знает какая должна стоять на Malaguti F-15 и подойдет ли свеча от Lets'a?
Насчет подойдет-не подойдет не знаю. А вот свечи зажигания на твой Малагути могут быть такие (могут стоять на стандарте с завода):
 Bosch WR4AC
 Champion RL78\C
 NGK BR8HS
 Denso W24F-RU
Как видишь, варианты есть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |