Автор |
Сообщение |
trexx
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 18:59 |
|
 |
начинающий |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:55 Сообщения: 61 Откуда: Москва, ЗАО
Скутер: taxi
|
У меня Honda Tact Af-30 После замены поршневой, прошел обкатку. На протяжении 600 км добавлял масло в бак.. Потом перестал.. проехал еще где-то 100 км и поршневая накрылась. За сезон поменял 2 поршневые и каждый раз одно и тоже. Может это из-за масляного насоса?? Как проверить его работу? и вообще из-за чего такое может происходить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blockhead
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 19:35 |
|
Зарегистрирован: Сб апр 08, 2006 22:03 Сообщения: 172 Откуда: Москва
Скутер: Italjet Formula 70 malossi
|
trexx писал(а): У меня Honda Tact Af-30 После замены поршневой, прошел обкатку. На протяжении 600 км добавлял масло в бак.. Потом перестал.. проехал еще где-то 100 км и поршневая накрылась. За сезон поменял 2 поршневые и каждый раз одно и тоже. Может это из-за масляного насоса?? Как проверить его работу? и вообще из-за чего такое может происходить?
Может ты перегазовал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 19:38 |
|
Скутер: GP1
|
trexx писал(а): проехал еще где-то 100 км и поршневая накрылась. За сезон поменял 2 поршневые и каждый раз одно и тоже. Может это из-за масляного насоса?? Как проверить его работу? и вообще из-за чего такое может происходить?
а ты бензин какой лил ?
незнаю как на дио ... а на менарелли если покрутить кик
из маслянного шланга капает масло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trexx
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 20:40 |
|
 |
начинающий |
 |
|
Perez писал(а): trexx писал(а): проехал еще где-то 100 км и поршневая накрылась. За сезон поменял 2 поршневые и каждый раз одно и тоже. Может это из-за масляного насоса?? Как проверить его работу? и вообще из-за чего такое может происходить? а ты бензин какой лил ? незнаю как на дио ... а на менарелли если покрутить кик из маслянного шланга капает масло
Бензин 95.. масли полусинтетика Ликви моли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaban
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 20:47 |
|
 |
опытный |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 23:06 Сообщения: 386 Откуда: Москва СВАО
Скутер: Honda Lead 72сс
|
А ты уверен в качестве бензина?
У меня просто такая же проблема была. Все прошлое лето я был на даче и заправлялся там же (в Московской области). Мне сказали что из-за качества бензина такое может быть, может вообще 92 разбавленный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blockhead
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 20:51 |
|
|
да кстати, бензин может быть палёным или с присадками вообще! В московской области любят подлить чего нибудь в бензин чтобы он стоит подешевле. Если так - каюк твоей поршне из за бензина пришел... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trexx
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 21:16 |
|
 |
начинающий |
 |
|
Blockhead писал(а): да кстати, бензин может быть палёным или с присадками вообще! В московской области любят подлить чего нибудь в бензин чтобы он стоит подешевле. Если так - каюк твоей поршне из за бензина пришел... 
Разве могут быть задиры на поршне из за бензина.. может это из-за нехватки масла.. наступает перегрев и п**ец. Причем 2 раза одно и тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blockhead
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 21:33 |
|
|
Да легко! эти спецы могут и песочка в бензин подсыпать...
а вообще из за масла тоже может быть. без смазки поршень вообще фигово ходит а тут еще и температура. проверь насос. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 21:41 |
|
Скутер: GP1
|
trexx писал(а): Perez писал(а): trexx писал(а): . Бензин 95.. масли полусинтетика Ликви моли
может масло палёное ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trexx
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 22:58 |
|
 |
начинающий |
 |
|
Perez писал(а): trexx писал(а): Perez писал(а): trexx писал(а): . Бензин 95.. масли полусинтетика Ликви моли может масло палёное ?
не масло нормальное.. Сначало лил Motul синтетику, после замены поршневой купил Лики моли полусинтетику и все повторилось. Завтра пойду проверять масляный насос
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaban
|
Добавлено: Пн апр 10, 2006 13:31 |
|
 |
опытный |
 |
|
trexx писал(а): Perez писал(а): trexx писал(а): Perez писал(а): trexx писал(а): . Бензин 95.. масли полусинтетика Ликви моли может масло палёное ? не масло нормальное.. Сначало лил Motul синтетику, после замены поршневой купил Лики моли полусинтетику и все повторилось. Завтра пойду проверять масляный насос
Ксати действительно в твоем случае может быть из-за насоса. Ты же во время обкатки масло в бензобак добавлял? Как ты говоришь во время обкатки все было ок, а после (когда масло не стал в бак добавлять) все накрылось.
Проверить насос легко - если за те 600 км масл. бак опустел, то по идее все ок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trexx
|
Добавлено: Пн апр 10, 2006 15:04 |
|
 |
начинающий |
 |
|
Kaban писал(а): trexx писал(а): Perez писал(а): trexx писал(а): Perez писал(а): trexx писал(а): . Бензин 95.. масли полусинтетика Ликви моли Ксати действительно в твоем случае может быть из-за насоса. Ты же во время обкатки масло в бензобак добавлял? Как ты говоришь во время обкатки все было ок, а после (когда масло не стал в бак добавлять) все накрылось. Проверить насос легко - если за те 600 км масл. бак опустел, то по идее все ок.
Бак пустел. Но мож он мешает не в тех пропорциях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaban
|
Добавлено: Пн апр 10, 2006 15:09 |
|
 |
опытный |
 |
|
А это как ты проверишь?
Я вот думаю не пожалеть 400р и отдать скут на диагностику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trexx
|
Добавлено: Пн апр 10, 2006 22:14 |
|
 |
начинающий |
 |
|
Kaban писал(а): А это как ты проверишь?
Я вот думаю не пожалеть 400р и отдать скут на диагностику.
Может быть так и сделаю... тока нада знать кому отдавать, а то развелось много кулибиных, у которых нет опыта работы.
Ты можешь посоветовать к кому обратится???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blockhead
|
Добавлено: Пн апр 10, 2006 23:05 |
|
|
у мя друган в панавто отдавал свой скутец на диагностику - говорил что намано всё сделали! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |