Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Вт июл 01, 2025 16:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сайт
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2003 11:48 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Malaguti Crosser,Gilera Runner
Я вот на досуге думал, и вот что мне пришло в голову : создание раздела типа "ремзона" на сайте, который будет содержать инструкции по элементарным вещам (на пример, по замене ремня или замене вариатора и т.д.) Я к тому, что допустим кто-то живет не в Москве , но он купил себе тюнинг (на пример все тот же вариатор), но не знает как его заменить ... Я думаю, что подобная информация на сайте была бы полезной. Тем более я мало где видел иллюстрированные пособия по таким вещам в интернете. Может я и ошибаюсь... Что вы думаете по поводу этого?

С уважением, Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2003 16:21 
заинтересованный
заинтересованный

Скутер: Yamaha JOG NextZone Z
Идея клевая, только мне кажется лучше еслиб там были инструкции по НЕ элементарным вещам, типа - замена коленвала, редуктора, ремонт передней вилки и т.п. А втупую разобрать и собрать как было тот же вариатор - это каждый сможет и без инструкция при наличии головы и более менее прямых рук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2003 16:38 
продвинутый
продвинутый

Цитата:
Идея клевая, только мне кажется лучше еслиб там были инструкции по НЕ элементарным вещам, типа - замена коленвала, редуктора, ремонт передней вилки и т.п. А втупую разобрать и собрать как было тот же вариатор - это каждый сможет и без инструкция при наличии головы и более менее прямых рук.

Согласен, просто есть такие люди, которые только купили скутер , и вот настает например время окончания обкатки. Нужно заменить трансмисионное масло. (как и указанно в инструкции). А как? (Я встречал людей, часто задающихся таким вопросом, кто купил скут, а инструкции не было (скут б\у)) . Или тормоза забарахлили, воздух попал в систему (дисковые тормоза я имею ввиду). Не знает, как прокочать. И т.д. Ну и более сложные операции, как замена колена и т.д. Вот это я и имел ввиду.

P.S. - В разделе "техно" есть много информации про устройства внутренностей скутера, есть описание возможных проблем. Мне кажется, не помешали бы и подробные описания о этих проблемах и их пути решения.

С уважением, Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2003 20:58 
опытный
опытный

На этом сайте мы стараемся представлять более интересную информацию... А инструкций по замене ремня в нете завались :D

Заголовок сообщения: europe
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2003 05:48 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Malaguti Crosser
Хочется отметить, что сайт изначально создавался в лучших европейских традициях, так как стремиться, на наш взгляд, надо именно к европе с ее стильными и готовыми к тюнингу скутерами (французская yamaha, ес-но туда же :) ), а не к раздолбанной японии, которая первой появилась у нас и которую всякие "сэконд-шопы" покупают по 50-150 долларов и продают здесь по 700-800.

Надо сказать, тенденция по "европеизации" наблюдается и это очень радует. Иначе и не может быть. Люди набили шишек с японией и поянли, что к чему. Те, кто не набили, еще набьют.

И сайт мы делали именно по европейским канонам. Так вот ни один сайт уважающего себя европейского ателье не выложит публично информацию о смене коленвала и т.п. - это удел фанатских сайтов типа SR50. Информацию такую найти не сложно, только кто за нее отвкчает? Никто. А мы привыкли отвечать, за то, что написано на нашем сайте. И дело здесь вовсе не в том, что боимся потерять клиентов. А в том, что как только появятся подобные статьи, люди "уверуют в себя" и каждый будет пытаться поставить коленвал собственными силами. В результате рекламациям ("Вы мне продали неисправный коленвал/вариатор/...") в магазин не будет предела, а ссылаться будут на то, что "У Вас на сайте так написано было...". Только и всего.

Хорошо, что эта тема возникла, ее следует обсудить и выработать оптимальное решение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2003 11:56 
опытный
опытный

Скутер: Suzuki SkyWave 250
Я считаю что такой раздел ненужен
ведь в инете и правда много информации о ремонте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2003 12:43 
продвинутый
продвинутый

Цитата:
Информацию такую найти не сложно, только кто за нее отвкчает? Никто. А мы привыкли отвечать, за то, что написано на нашем сайте. И дело здесь вовсе не в том, что боимся потерять клиентов. А в том, что как только появятся подобные статьи, люди "уверуют в себя" и каждый будет пытаться поставить коленвал собственными силами. В результате рекламациям ("Вы мне продали неисправный коленвал/вариатор/...") в магазин не будет предела, а ссылаться будут на то, что "У Вас на сайте так написано было...". Только и всего.

Владимир, уважаю ваше мнение и полностью согласен с ним. Согласен, наверно этот раздел будет лишним. :oops:

Да, Владимир ,у меня к вам ещё такой вопрос : Если сайт сделал по европейским мотивам, то планируется ли в дальнейшем создание интернет - магазина на вашем сайте(что-нибудь подобное тому, что есть на сайте www.scooter-attack.com) ?

С уважением, Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2003 19:54 
продвинутый
продвинутый

Я вот тут заметил, что на сайте произошли "маленькие обновления", появился ваш FAX, уж не появляется ли на свет ваш магазин? Изображение

С уважением, Сергей.

Заголовок сообщения: Re: europe
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2003 22:02 
начинающий
начинающий

Скутер: Suzuki Address V100cc
Vladimir писал(а):
Хочется отметить, что сайт изначально создавался в лучших европейских традициях, так как стремиться, на наш взгляд, надо именно к европе с ее стильными и готовыми к тюнингу скутерами (французская yamaha, ес-но туда же :) ), а не к раздолбанной японии, которая первой появилась у нас и которую всякие "сэконд-шопы" покупают по 50-150 долларов и продают здесь по 700-800.

Надо сказать, тенденция по "европеизации" наблюдается и это очень радует. Иначе и не может быть. Люди набили шишек с японией и поянли, что к чему. Те, кто не набили, еще набьют.

И сайт мы делали именно по европейским канонам. Так вот ни один сайт уважающего себя европейского ателье не выложит публично информацию о смене коленвала и т.п. - это удел фанатских сайтов типа SR50. Информацию такую найти не сложно, только кто за нее отвкчает? Никто. А мы привыкли отвечать, за то, что написано на нашем сайте. И дело здесь вовсе не в том, что боимся потерять клиентов. А в том, что как только появятся подобные статьи, люди "уверуют в себя" и каждый будет пытаться поставить коленвал собственными силами. В результате рекламациям ("Вы мне продали неисправный коленвал/вариатор/...") в магазин не будет предела, а ссылаться будут на то, что "У Вас на сайте так написано было...". Только и всего.

Хорошо, что эта тема возникла, ее следует обсудить и выработать оптимальное решение.

ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!Хорошо, предположим я купил этого вашего европейца, купил на него тюнинга завались, втч коленвал и чё? Вот и я про тоже, то что они ЕВРОПЕЙЦЫ не делает замену коленвала путём нажатия "одной кнопки" я понимаю, что легче отвалить вам (не знаю занимаетесь ли вы установкой или нет) и жить спокойно, но если руки не кривые, то отдавать 80 (и более) баксов за то чтоб тебе постаили долюанный коленвал, не.... Если вы занимаетесь установкой тюнинга, то тогда я понимаю, почему вы не хотите вешать подобного рода инструкции, если же нет, то странные вы какието, и чё теперь все на европу косят, мы в россии живём!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2003 23:50 
заинтересованный
заинтересованный

Скутер: Формула 125 Evo1/ Honda CBR
Lambert писал(а):
Vladimir писал(а):

ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!Хорошо, предположим я купил этого вашего европейца, купил на него тюнинга завались, втч коленвал и чё? Вот и я про тоже, то что они ЕВРОПЕЙЦЫ не делает замену коленвала путём нажатия "одной кнопки" я понимаю, что легче отвалить вам (не знаю занимаетесь ли вы установкой или нет) и жить спокойно, но если руки не кривые, то отдавать 80 (и более) баксов за то чтоб тебе постаили долюанный коленвал, не.... Если вы занимаетесь установкой тюнинга, то тогда я понимаю, почему вы не хотите вешать подобного рода инструкции, если же нет, то странные вы какието, и чё теперь все на европу косят, мы в россии живём!!!

Уважаемый, если у вас руки растут откуда надо, то вы и так поменяете коленвал, без всяких инструкций. А если нет, то и нечего за это браться, и никакие инструкции также не нужны, а новичков еще и с толку собьют.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2003 08:17 
REVOUT
REVOUT

Slash писал(а):
Уважаемый, если у вас руки растут откуда надо, то вы и так поменяете коленвал, без всяких инструкций. А если нет, то и нечего за это браться, и никакие инструкции также не нужны, а новичков еще и с толку собьют.

Антон, золотые слова! Полностью поддерживаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2003 08:29 
REVOUT
REVOUT

Spirit писал(а):
Владимир, уважаю ваше мнение и полностью согласен с ним. Согласен, наверно этот раздел будет лишним. :oops:

Да, Владимир ,у меня к вам ещё такой вопрос : Если сайт сделал по европейским мотивам, то планируется ли в дальнейшем создание интернет - магазина на вашем сайте(что-нибудь подобное тому, что есть на сайте www.scooter-attack.com) ?

С уважением, Сергей.

Достигнуть уровня SA - это, конечно, что-то из области фантастики, но стремиться к этому, безусловно, надо :)

Главная проблема любого нашего Интернет-магазина - система доставки. У немцев есть Deutsche Post - дешево (в рамках Евросоюза), очень надежно, очень быстро. Идеальное решение.

Что же у нас? Почта России для обслуживания Интернет-магазина не годится: медленно и неудобно. Остаются только частные службы доставки типа Гарант-Пост. Но при нынешнем малом объеме загрузки они просто не могут предложить выгодных цен - тут их легко понять. А дорогая доставка делает Интернет-магазин невыгодным. С круьерами, которые на метро ездят за крохотную зарплату, тоже вариант отпадает - сам пользовался и знаю - неудобно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2003 12:03 
продвинутый
продвинутый

Цитата:

Уважаемый Lambert, давайте не будем так горячиться, и не надо думать, что такого рода статьи не размещены на сайте из-за того, что они могут повлечь за собой уменьшение клиентов. Это не так. Мы с тобой лишь только посетители, а оспаривать вопросы о тематике сайта нам не стоит. Владимир и Евгений наверняка лучше нас с тобой знают, какого рода информацию следует разместить на сайте.

А на Европу все-таки надо немного обращать внимания. Посмотри, что в нашей стране творится, и какая жизнь в Европе. Если тебя устраивает такое положение нашего народа, такое положение нашей страны на мировой арене, то я не знаю, что тебе сказать. Если все так будут питать себя мыслями "Мы в России живем" и никто не будет стремитсья к лучшему, то тогда положение в нашей стране вряд ли изменится.

И ещё , я считаю, что форум создан для общения, для обсуждения различного рода вопросов и взаимопомощи друг другу, а не для разного рода разбирательств и оскорбления других людей.

С уважением, Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2003 12:08 
продвинутый
продвинутый

Цитата:
Достигнуть уровня SA - это, конечно, что-то из области фантастики, но стремиться к этому, безусловно, надо

Главная проблема любого нашего Интернет-магазина - система доставки. У немцев есть Deutsche Post - дешево (в рамках Евросоюза), очень надежно, очень быстро. Идеальное решение.

Что же у нас? Почта России для обслуживания Интернет-магазина не годится: медленно и неудобно. Остаются только частные службы доставки типа Гарант-Пост. Но при нынешнем малом объеме загрузки они просто не могут предложить выгодных цен - тут их легко понять. А дорогая доставка делает Интернет-магазин невыгодным. С круьерами, которые на метро ездят за крохотную зарплату, тоже вариант отпадает - сам пользовался и знаю - неудобно.

Про систему доставки я согласен. Жаль, что дела с ней обстоят на данный момент мягко говоря не совесем хорошо. Да, похоже, что интернет-магазин - не самое оптимальное решение сегодня.

С уважением, Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2003 01:18 
опытный
опытный

мДа, кругом горячие парни! :D
Конечно притензии со стороны отдельных лич, иногда просто ставят в тупик :roll: Но очень радует, что все больше здесь видно разумных людей, слова которых хочется распечатать и повесить под рамочку на стену 8) Спасибо всем.

Часовой пояс: UTC + 3 часа