Автор |
Сообщение |
Scooterist
|
Добавлено: Вт авг 12, 2003 21:30 |
|
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2003 20:53 Сообщения: 233 Откуда: Челябинск
Скутер: Suzuki SkyWave 250
|
Иван писал(а): и не встаёт! а вот это уже плохо[/quote]

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Ср авг 13, 2003 12:54 |
|
 |
начинающий |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 21:09 Сообщения: 78 Откуда: из Челябинска
Скутер: Peugeot vivacity 70 ps
|
издеваться не надо
а пробовать будем до потери пульса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Funt70
|
Добавлено: Ср авг 13, 2003 14:43 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 23:14 Сообщения: 477 Откуда: Moscow city
Скутер: Peugeot Vivacity SL 70
|
Дави на тормоз резко,только не переусердствуй. И попробуй в момент нажатия на тормоз чуть-чуть привстать с седенья. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Ср авг 13, 2003 16:01 |
|
 |
начинающий |
 |
|
привставать получается
а вот если переусердствоватьс тормозами и вставаниями то можно и в бетмена поиграть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scooterist
|
Добавлено: Ср авг 13, 2003 18:49 |
|
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2003 20:53 Сообщения: 233 Откуда: Челябинск
Скутер: Suzuki SkyWave 250
|
мОЖЕТ БЫТЬ И ВПРАВДУ ВСЕ ДЕЛО В КОЛОДКАХ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djmix
|
Добавлено: Чт авг 14, 2003 07:16 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2003 11:23 Сообщения: 544 Откуда: Рига , Латвия
Скутер: X8 125
|
Почитай новый мото (или предпоследний) , там статья есть по этой теме , что и как ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт авг 14, 2003 11:15 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 16:34 Сообщения: 2291 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
|
Дело в том, что даже при наличии армированных шлангов, улучшенных фиттингов, банжо-болтов и тормозных колодок, частые торможения с 50 (!!!) км\час могут просто-напросто перегреть тормоза. Из-за этого эффективность торможения довольно сильно снижается... Даже у меня после десятка стоппи_на_бис одиннадцатый, двенадцатый и тринадцатый стоппи получаются с трудом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вт авг 19, 2003 18:04 |
|
 |
начинающий |
 |
|
спасибо большоооооое!
Таки поставил  Да так что спиной на пару секунд седушку почувствовал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ncux
|
Добавлено: Вт авг 19, 2003 20:08 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2003 14:41 Сообщения: 165 Откуда: Riga, Lv
Скутер: Slider
|
Иван писал(а): спасибо большоооооое! Таки поставил  Да так что спиной на пару секунд седушку почувствовал 
на стандартных колодках типа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Вт авг 19, 2003 20:50 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
@MANIACO писал(а): Дело в том, что даже при наличии армированных шлангов, улучшенных фиттингов, банжо-болтов и тормозных колодок, частые торможения с 50 (!!!) км\час могут просто-напросто перегреть тормоза. Из-за этого эффективность торможения довольно сильно снижается... Даже у меня после десятка стоппи_на_бис одиннадцатый, двенадцатый и тринадцатый стоппи получаются с трудом...
Для этого существуют тюнинговые тормозные диски от авторитета в области торможения - фирмы Braking. Есть еще и Malossi, но Braking качественнее и дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт авг 19, 2003 20:50 |
|
|
Ребята! Делюсь драгоценным опытом, полученным сегодня от своих приятелей-кроссменов:)
Они на убитейших японцах козлят, причем едут на заднем колесе без лимита времени.
Делают они это так: Рвут на себя руль, потом вылавливают момент опрокидывания скута назад и контролируют дальнейшее переказливание при помощи заднего тормоза. Так как у меня задний тормозище отсутствует, то я не смог повторить данный трюк сегодня вечером. Завтра займусь починкой и обязательно выложу сюда маленькую видюшку со своим счастьем. Кстати подсказка: наличие подножек для пассажира всячески приветствуется:) На них можно встать вовремя эксперемента.
Дерзайте, ЭРЭРровцы:)
PS^ А то стоппи у людей входит в привычку... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Ср авг 20, 2003 11:28 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 18:22 Сообщения: 903 Откуда: Оренбург\Москва
Скутер: Malaguti Crosser,Gilera Runner
|
@MANIACO писал(а): Ребята! Делюсь драгоценным опытом, полученным сегодня от своих приятелей-кроссменов:) Они на убитейших японцах козлят, причем едут на заднем колесе без лимита времени. Делают они это так: Рвут на себя руль, потом вылавливают момент опрокидывания скута назад и контролируют дальнейшее переказливание при помощи заднего тормоза. Так как у меня задний тормозище отсутствует, то я не смог повторить данный трюк сегодня вечером. Завтра займусь починкой и обязательно выложу сюда маленькую видюшку со своим счастьем. Кстати подсказка: наличие подножек для пассажира всячески приветствуется:) На них можно встать вовремя эксперемента. Дерзайте, ЭРЭРровцы:) PS^ А то стоппи у людей входит в привычку... 
 Такое зрелище можно посмотреть в разделе Download на сайте. Видеоролик со смотровой  В самом начале парень на японце делает такой "фокус"  Без тормоза заднего там никак - двигателем не оттормозишь  А вот на байках чаще просто когда мотоцикл уже на пике опрокидывания просто опускают газ и байк затормаживается двигателем.
С уважением, Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср авг 20, 2003 22:41 |
|
|
Да, Серёг, я сегодня так на квадрике (Bombardier DS650 Baja) закозлил. Встаешь одной ногой на задний бугель и газа, газа, газа!!! Проще пареной репки:)
А вот тросик на свой скут я так и не могу найти. Придется ездить без заднего тормоза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Чт авг 21, 2003 09:23 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 18:22 Сообщения: 903 Откуда: Оренбург\Москва
Скутер: Malaguti Crosser,Gilera Runner
|
Не знаю, как у тебя, но у меня задний тормоз вообще ужасный был  И тросик смазывал, и подтягивал... Скорее всего проблема была в колодках (у друга такая же беда). Факт в том, что задним тормозом я редко пользовался  А тросиков в БТ разве нет
С уважением, Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт авг 21, 2003 17:39 |
|
|
Spirit писал(а): Не знаю, как у тебя, но у меня задний тормоз вообще ужасный был  И тросик смазывал, и подтягивал... Скорее всего проблема была в колодках (у друга такая же беда). Факт в том, что задним тормозом я редко пользовался  А тросиков в БТ разве нет С уважением, Сергей.
В БТ?! Что сиё означает?!
А колодки наверное можно заменить на тюнинговые:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |