| Автор |
Сообщение |
|
cream
|
Добавлено: Чт ноя 09, 2006 14:44 |
|
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 03:05 Сообщения: 669 Откуда: Ленинградка :-)
Скутер: Caldina GT-T,YZF-R1
|
|
Вообщем откатал я на таких подшипниках весь сезон, а езжу я не мало !!! и плавиться они не начали!!! цпг с6 рейсинг карб 19мм труба была с6 спорт про !!! и т.д.
С етой цпг вообще незнал проблем нагрева или перегрева !!! лейте хорошее масло и ничего перигреваться не будет !!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
оса
|
Добавлено: Чт ноя 09, 2006 19:32 |
|
 |
| начинающий |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 30, 2006 11:00 Сообщения: 157 Откуда: Севастополь
Скутер: Yamaha Aerox
|
cream писал(а): Вообщем откатал я на таких подшипниках весь сезон, а езжу я не мало !!! и плавиться они не начали!!! цпг с6 рейсинг карб 19мм труба была с6 спорт про !!! и т.д. С етой цпг вообще незнал проблем нагрева или перегрева !!! лейте хорошее масло и ничего перигреваться не будет !!!
а какое ты лил масло? и какое хорошее в твоем понимании? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
cream
|
Добавлено: Чт ноя 09, 2006 20:20 |
|
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 03:05 Сообщения: 669 Откуда: Ленинградка :-)
Скутер: Caldina GT-T,YZF-R1
|
оса писал(а): cream писал(а): Вообщем откатал я на таких подшипниках весь сезон, а езжу я не мало !!! и плавиться они не начали!!! цпг с6 рейсинг карб 19мм труба была с6 спорт про !!! и т.д. С етой цпг вообще незнал проблем нагрева или перегрева !!! лейте хорошее масло и ничего перигреваться не будет !!! а какое ты лил масло? и какое хорошее в твоем понимании? 
Liqui Moly синтетику и полу синтетику !!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Perez
|
Добавлено: Пт ноя 10, 2006 00:58 |
|
Скутер: GP1
|
mahno писал(а): разве SPORT греется сильнее чем RACING? что такое мотор с катализатором? P.S. извените что не по теме! 
не мотор с катализаторм, а труба с катализатором
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Toporkoff
|
Добавлено: Пт ноя 10, 2006 09:43 |
|
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 13:22 Сообщения: 694 Откуда: Украина Киев
Скутер: Yamaha Jog RR for race
|
|
Мое знане немецкого слабенькое но я тоже попробывал...
Экономить в форсированных моторах на качестве подшипников коленчатого вала, наверное, ошибочное решение. По этой причине Stage6 сотрудничает только с ключевыми европейскими и японскими производителями подшипников, такими как SKF и Corteco. Мы предлагаем вам в нашем офисе наборы подшипников для коленчатых валов в 2 исполнениях, с металлическим сепаратором и полиамидным. Оба типа этих подшипника SKF предназначены для пограничного числа оборотов 20.000 об./мин. и владеют, само собой разумеется, необходимым для подшипника коленчатых валов повышенным зазором (C4). Правильная установка очень важна для этого подшипника, поэтому квалифицированная установка подшипника и коленчатого вала будет является гарантией достаточного смазывания и долговечности подшипника, и коленчатого вала. В этой версии подшипников установлен сепаратор из полиамида, преимущества которого по сравнению с металлическим сепаратором в повышенной эластичности и уменьшенном трении. Важным для этого типа подшипника, который мы предпочитаем для гоночных моторов, является хорошая настройка карбюратора и воспламенения, так как подшипники могут греться максимум до 120 ° , это необходимо, дабы предотвратить, разрушение полиамидного сепаратора. По этой причине подшипники TN9 также не подходят для моторов с катализаторами! Пожалуйста, обращаете внимание на направление монтажа подшипника, полуоткрытая сторона сепаратора должна устанавливаться в направлении щек коленчатых валов.
Осторожно ! Говоря что эти подшипники для моторов без выхлопных систем с катализатором! Подразумевается: только для моторов с тюнинговыми выхлопными системами, или с оригинальными выхлопными системами без катализатора.
К сожалению пока не нашел статьи на сайте СКФ (когдато мельком видел) в ней было описание и предназначение этих подшипников по их данным коробки моторов так как инерционные силы шариков небудудт нагружать усики полиамидного сепаратора благодаря рабате коробки через подпружиненое сцепление.
Я немого некоректно перефармулировал таковые нагрузки в ударные.
Но тем не менее для моторов воздушного охлаждения и без тюнинговых труб в особенности я бы эти подшипники не рекомендовал. Тем более что реальную разницу между подшипниками с металическим сепаратором и полиамидным можно выловить только на треке при замере времени прохождения круга.
Сам весь гоночный сезон отьездил на СКФ 6204/С4 хотя были в запасе и СКФ 6204/С4 ТN9
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alexey
|
Добавлено: Пт ноя 10, 2006 12:12 |
|
Скутер: Vespa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
mahno
|
Добавлено: Пт ноя 10, 2006 13:19 |
|
 |
| начинающий |
 |
Скутер: super jog ZR
|
то Perez
спасиб! а то я голову ломаю, куда же на движке можно впихнуть катализатор! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Hitrij
|
Добавлено: Ср ноя 22, 2006 02:20 |
|
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2003 00:06 Сообщения: 125 Откуда: Latvija Riga
Скутер: Derbi Senda SM X-Tream 2003