Уважаемые форумчане, позволю себе описать процесс и результат приобретения продаваемого в этом объявлении мопеда Ямаха, ибо может кому то пригодится в качестве предостережения от недобросовестных продацов (проше говоря козлов, таких как автор этого топа). Я живу в одном городе с человеком все это продававшим, немного его знал, поэтому когда увидел это объявление, связался с ним и выразил желание купить кое-какой тюнинг, мне необходимый. Мы долго с ним торговались, расходились то на 500 рублях, то на 200, пока его видимо не прижало по баблу, и он тогда сообщил мне, что продаст весь мопед, со всем что приобретено для него (прозвучала цифра общих затрат 80т.р.) за 30т.р. Мне сам мопед был не нужен, но по отдельности тюнинг он продавать уже отказался, мол только мопед в сборе (почему меня это не насторожило до сих пор понять не могу), у меня в кармане лежало 28, я предложил эту сумму, продавец согласился. Предварительно поехал посмотреть мопед, он выкатил его на площадку в подъезде, так как мама его посторонних в квартиру не пускает. Состояние мопеда меня немного убило, такого куска говна я не видел давно: хреново покрашен с баллончика, резина лысая (ожидалось что будет стоять новая), мопед грязный, весь пластик с обломанными креплениями, держится на соплях, аккумулятор посажен в ноль, карбюратор и воздухан снят, следовательно ни о каком запуске речи быть не могло. Я крепко задумался, надо ли мне этот гемморой, однако сам мопед меня интересовал не очень сильно, я думал о том красочно расписанном тюнинге, который там установлен и который можно считать новым. Действительно на первый взгляд было все в порядке, стояла труба Yasuni и красная (красивая:)) крыльчатка тоже присудствовала. Я вернулся домой, еще раз просмотрел это объявление, отметил для себя сколько офигенных тюнинговых запчастей я приобретаю и решил что надо брать. План был такой, снять с этого мопеда весь нужный мне тюнинг и продать сам мопед за столько сколько дадут. В общем взял на работе УАЗик и поехал за мопедом. С горем попалам мы его загрузили и тут я вспомнил, что продавец писал, что торкдрайв на данный агрегат установлен не был и должен был идти в "придачу". Я спросил про него, хозяин говорит, что раз дома у него торкдрайва нет все должно быть установлено. Тут то я и заподозрил неладное, и говорю, что надо бы снять крышечку, и убедится, что все в порядке, но хозяин оказывается отвертки дома не имеет и открутить ее нечем. Я хотел оставить у себя в залог 2 т.р. как гарантия того, что торкдрайв действительно установлен, но получил категорические возражения хозяина и очередные заверения, что мол все в порядке, не волнуйся, где же ему быть. Ладно, думая, хрен с ним, не буду мелочиться, даже если не окажется там торкдрайва, не велика беда, все остальное то в порядке. Короче забираю мопед и везу в гараж. Вот тут то и началось самое интересное. Далее приведу объявление продавца и мои комментарии что как было на самом деле:
Тюнинг:
Все, что перечислено ниже было установлено на мой джог. Использовалось только на холостом ходу и около 5-10 км в сумме на ходу, поэтому всё можете считать новым. Здесь и далее имеется ввиду все на двигатель Minarelli (Jog и ему подобные) до слов Honda Dio.
Поршневая STAGE6 RACING S6-7016600/R. Установленная единажды. Обкатанная. Кто слышал её, тот поймет что это за вещь. 4800 рублей.
Не знаю, не слышал и больше ее вообще не услышишь (да и зачем поршневую слушать???). На цилиндре и поршне множественные продольные задиры по всей длине, слоя никасиля почти не осталось. Фото сделаны с телефона, но даже по ним все видно. Прокладка головки цилиндра (резиновое колечко)отсутствовала, вместо нее стояла алюминиевая прокладка от цилиндра 68 сс, и все это было обильно замазано рыжим герметиком, воздух оттуда свистел некисло. Отчего умерла поршневая сейчас установить сложно, но думаю что смазки она не видела, либо не работал маслонасос, либо самомоятельно нарощенный шланг подачи масла в карбюратор, либо масло просто забыли налить (на момент покупки маслобак был сухой). Короче поршневой этой считайте нет.
Карбюратор STAGE6 DELLORTO 21MM PWK S6-31KH-PWK21. - 2600 рублей.
Не знаю что можно было ковырять в новом фирменном карбюраторе, но головки болтов оставили следы грубого вмешательства, так что работоспособность под большим вопросом.
Воздушный фильтр ФНС STAGE6 Double Layer S6-35021RO - 900 рублей.
Посмотрев на него вообще не взял, это просто кусок грязи.
Буст Батл: STAGE6 Chrom S6-38001CR 900 р.
Есть такая штучка, обеспечивала продавцу мгновенную реакцию на ручку газа. Может когда нибудь попробую.
Железный патрубок от лепесткового клапана к картеру STAGE6 1000 рублей.
Есть такой, сломать его было сложно поэтому живой, был установлен на толстый-толстый слой герметика.
Коленвал: MALOSSI (HPC) M538009, с установленными подшипниками и сальниками STAGE6 S6-80366C4/MET. Отдаю только вместе с картером (т.е. картер, с коленом и редуктор) Могу заверить вас, что это будет жить вечно ) - 10000 рублей.
Интересно подписал бы он свою жопу под этим заверением? С коленом вроде все в порядке, картер если высверлить все заломыши может еще послужит, в редукторе есть небольшой люфтик, надо смотреть.
Торкдрайв Malossi 619223. Не был установлен вообще. 2500 р
Это точно, ведь не врет гад, не установлен и не получен он не был!
Вариатор Kitako Racing 2500 р
На фото 2 вариатора, слева стандарт с моего джога, справа якобы китако рейсинг. Я отличий не нашел, на слайдерах выбиты совершенно одинаковые цифры, я уж тут думаю, может на моем мопеде стоял в стандарте китако рейсинг, а я его дурак на полини спидконтрол поменял

. Кидалово короче с вариком.
Крыльчатка вариатора Malossi 800 р
Есть такая, без вопросов.
Ремень: DRIVE BELT TOPPERFORMANCES T9907900 Этот ремень вечный. 1200 р
Жопу свою подпиши под этим выражением! Ремень такой лохматый, что смотреть на него без слез невозможно.
Сцепление: Malossi “Delta” M529451 В комплекте отдаю красную и белую пружину малосси и втулку, чтобы пружины не вылетали от мощности. 2700 р
Сцепление кончено! Да, это дельта, но колодки на нем стерты (неравномерно, на 2/3 ширины накладки), корпус сцепления терся о ведомый шкив из за чего его сточило и перекосило. Это сцепление может и можно еще заставить работать, но я себе такое точно ставить не буду. Считаю его к дальнейшей эксплуатации непригодным.
http://ongss.fotoplenka.ru/album280603/ ... 9.htm#foto
Колокол сцепления с доп. охлаждением рейсинговый Stage6 - 1000 р
То что там стояло являлось полным стандартом, никакого рейсингово S6 там в помине небыло, полная наебка.
Выхлопная труба Yasuni С20 "Black Edition" YAS907BE - 9000 р
Есть такая, без вопросов.
Увеличенная красная красивая крыльчатка охлаждения двигателя. L-SALR166RO 600 р.
Тоже есть, и действительно красная.
Надсвечник: NGK Racing A187002 - 500 р.
Спортивная свеча NGK Racing 200 р.
Есть и это.
Единственное что от вас требуется - это доработать самому или отдать профессиональному механику. Почему я не сделаю это сам? Лень. Отпала надобность.
Доработать его можно только путем выкидования на свалку. Сам он ничего не сделал потому, что руки у него из жопы растут и под член заточены.
Короче я получается из всего этого не получил ни поршневой ни варика ни сцепления ни торкдрайва. По его же ценам сумма кидалова составила 13,5 т.р., если брать эти запчасти в магазине 9как и придется делать) то дороже. Работоспособность всего остального тоже под большим вопросом. Мне кажется что так кидать это уже чересчур.
Блин пока писал все это еще больше расстроился. Я когда увидел всю эту ситуацию, позвонил ему, объяснил что с мопедом не порядок, что многих деталей нет а много не пригодны для дальнейшего использования, то получил примерно такой ответ, что мол я сам все быстренько подменил, что надо было смотреть внимательно при покупке, разобрать мопед у него в подъезде мопед с помощью копеечной монеты и убеждаться что все в порядке, короче послал меня в жопу. Таким образом как говорят юристы урегулирование споров путем переговоров не получилось, бить морду этому 17 летнему пацану мне просто стыдно,ну и ладно есть другие способы решения споров и борьбы с недобросовестными людьми. Есть у меня тут одно знакомое агенство по защите прав потребителей

. Фото сделанные с телефона в процессе разборки мопеда лежат тут
http://ongss.fotoplenka.ru/album280603/, качество конечно хреновенькое, но и то видно все косяки.