Автор |
Сообщение |
Krym
|
Добавлено: Чт ноя 11, 2004 10:51 |
|
 |
заинтересованный |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 15:31 Сообщения: 41 Откуда: Крым Черноморск
Скутер: Piaggio ZIP SP
|
Привет всем!
Купил Piggio ZIP SP, хочется чтоб ездил долго и хорошо  но дороги отвратные у нас ... до ближайшего сервиса 150 км, так что и посоветоваться кроме вас не с кем, как у него ходовая, на что обратить внимание, вобщем хотелось бы услышать ЛЮБЫЕ советы ...
Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Krym Ср дек 01, 2004 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krym
|
Добавлено: Пт ноя 12, 2004 08:38 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
и еще пара вопросов:
- допустИм ли люфт колес? на заднем присутствует небольшой..., думаю как раз из за него на средних и выше оборотах(на подножке) начинается нехилая вибрация
- когда трогаешся с места, или прибавляешь газ после прохождения поворота что то свистит, Что это может быть ? проскальзывает ремень на ведомом шкиве? (свист сзади)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Пт ноя 12, 2004 13:18 |
|
Скутер: Vespa
|
Коечается подшипник вала колеса. Это слабое место у Piaggio 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krym
|
Добавлено: Пт ноя 12, 2004 13:31 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
замена возможна ? ... или только с колесом(валом) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Пт ноя 12, 2004 20:03 |
|
|
Канэчна возможна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krym
|
Добавлено: Вс ноя 14, 2004 11:52 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicks
|
Добавлено: Вт ноя 16, 2004 18:56 |
|
 |
начинающий |
 |
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 11:13 Сообщения: 148 Откуда: Москва-Алушта
Скутер: Runner,Aerox
|
Krym писал(а): и еще пара вопросов: - допустИм ли люфт колес? на заднем присутствует небольшой..., думаю как раз из за него на средних и выше оборотах(на подножке) начинается нехилая вибрация - когда трогаешся с места, или прибавляешь газ после прохождения поворота что то свистит, Что это может быть ? проскальзывает ремень на ведомом шкиве? (свист сзади)
Да похоже на ремешок!
Если будешь менять подшипник заднего колеса напиши его маркировку (цену если возможно),т.к. у меня на Руннере тоже начинается люфтик из-за этих же крымских дорог ЮБК!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krym
|
Добавлено: Ср ноя 17, 2004 09:26 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
я вот пообщался с мастером , который этот жужик в свое время смотрел, и вот что он мне ответил ...
 люфт колеса это так и должно быть, ну может гайку подтянуть нужно, но не сильно, а то клинить будет!
 свист это колодки тормозные ... только почему они тогда только когда обороты набирать начинаешь свистят (кстати при сырой погоде свист усилился)
 "провалы" на скорости до 40 км/ч , эт плохой бензин (лью 95 не этил)
 расход 5л на 100 км, эт тоже так и должно быть ! (аппарат не тюненый, все родное) но можно жеклер поменять, но тогда мощность потеряет...
Вот все критические моменты которые меня беспокоят, что скажете? как оно... ? все так, иль че не верно ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Ср ноя 17, 2004 09:57 |
|
|
Мастера в Ацтой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krym
|
Добавлено: Ср ноя 17, 2004 13:17 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
...то что в ацтой я и сам уж заподозрил  , но тем не менее, не будет ли наглостью с моей стороны просьба обосновать ...
сенькс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Ср ноя 17, 2004 23:26 |
|
|
Я думаю молодые тебе ответят. Пусть потренеруются на тебе.  А я поправлю если что. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krym
|
Добавлено: Чт ноя 18, 2004 08:46 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
Ну что !!! Кто ответит ????
А то я ведь в Крыму живу... мне еще кататься и кататься ...ХОЧЕТСЯ
... вот найду инструменты(у меня только плоскогубцы и ключ газовый пока есть) и сам все разберу ... последствия только непредсказуемые 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djmix
|
Добавлено: Чт ноя 18, 2004 19:43 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2003 11:23 Сообщения: 544 Откуда: Рига , Латвия
Скутер: X8 125
|
Krym писал(а): я вот пообщался с мастером , который этот жужик в свое время смотрел, и вот что он мне ответил ...  люфт колеса это так и должно быть, ну может гайку подтянуть нужно, но не сильно, а то клинить будет!  свист это колодки тормозные ... только почему они тогда только когда обороты набирать начинаешь свистят (кстати при сырой погоде свист усилился)  "провалы" на скорости до 40 км/ч , эт плохой бензин (лью 95 не этил)  расход 5л на 100 км, эт тоже так и должно быть ! (аппарат не тюненый, все родное) но можно жеклер поменять, но тогда мощность потеряет... Вот все критические моменты которые меня беспокоят, что скажете? как оно... ? все так, иль че не верно ???
1  интересно , он на машинах тоже не доконца докручивает что бы не клинило
2  насчет колодок не знаю , только если не расходятья , а это можно проверить просто , раздвинь передние в ручную (отверткой ) если это дисковый , и не нажимая тормоз проедь , если задний барабан , то подкрути гайку которая регулирует положение лапки
если свисти значит подшибники , больше нечему
3  а после 45 турбулентные потоки в бензобаке отводя плохой бензин и скут летит , мдя
На грузики похоже, когда они квадратные стоновяться
4  нормальный расход это 3-4 литра
плохая компресия может быть
я и сам на понял что влияет на изменение расхода на стандартном скуте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krym
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2004 09:30 |
|
 |
заинтересованный |
 |
|
все, я в трауре, вчера бъездил весь поселок, никто со скутами дела не имел, придется рассчитывать только на себя ... хреново в гараже инета нет ...(провести чтоль?  )
а провалы, так называемые, меня все больше беспокоят ... ехать медленнее 40 просто ху?:;%*во, такое впечатление что он просто глохнуть начинает, идет конкретными рывками ...(заводится со стартера, на холостых не глохнет, но крутится колесо)
ЗЫ о масле: лился ЭЛЬФ, потом когда загорелась лампочка, FUSH Silkolene Scoot теперь хочу КАСТРОЛ (все синтетика) как такие изменения, не навредят ? можно ли смешивать эти масла ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djmix
|
Добавлено: Пт ноя 19, 2004 12:26 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2003 11:23 Сообщения: 544 Откуда: Рига , Латвия
Скутер: X8 125
|