Автор |
Сообщение |
X-KoDeX
|
Добавлено: Чт дек 30, 2004 21:34 |
|
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2004 21:24 Сообщения: 17 Откуда: Рига(Латвия)
Скутер: Peugeot SpeedFight2
|
Являюсь счастливым обладателем Спиди и очен им доволен! Вот созрел установить на него неон! Но есть некоторые затруднения!
1. Скут красного цвета и кагмы цвет неона тоже хочется подходящий, но судя по картинкам крастные ССFL лампы тусклые! хочется узнать что вы скажете о них ?
2. как подсоиденять я начитался буду на акум! но вот потянетли? хочу 4 лампы CCFL(2 на дно и 2 под решотку радиатора!) получается 2 адаптера! и ещё хочу 2 свето деода красных встроить в переднюю фару!!!
Выскажите пожалуйсто свои комментарии на ети 2 вопроса!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт дек 30, 2004 21:49 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 16:34 Сообщения: 2291 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
|
X-KoDeX писал(а): 2. как подсоиденять я начитался буду на акум! но вот потянетли? хочу 4 лампы CCFL(2 на дно и 2 под решотку радиатора!) получается 2 адаптера! и ещё хочу 2 свето деода красных встроить в переднюю фару!!! Питаться эти лампы должны именно от аккумулятора. Это официальные комментарий наших поставщиков. Потребление, например, ламп CCFL в 30см составляет около 2,5 мА. Причем есть один немаловажный момент. Нельзя удлинять провода, которые идут от адаптера непосредственно к лампам. Можно удлинять лишь те провода, которые предполагается соединять с источником питания, то есть с аккумулятором. В противном случае могут возникнуть негативные последствия. X-KoDeX писал(а): 1. Скут красного цвета и кагмы цвет неона тоже хочется подходящий, но судя по картинкам крастные ССFL лампы тусклые! хочется узнать что вы скажете о них ?
У меня в своё время были две лампы CCFL зелёного цвета (Star Wars lightsaber style!). Светили они очень хорошо. Не думаю, что красные лампы будут уступать им по яркости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
X-KoDeX
|
Добавлено: Чт дек 30, 2004 21:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пыжик
|
Добавлено: Чт дек 30, 2004 22:07 |
|
 |
начинающий |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 23:47 Сообщения: 138 Откуда: Москва,ЗАО
Скутер: Peugeot Speedfight II(LC)
|
X-KoDeX писал(а): Спасибо @MANIACO! ечо в голову стукнула идея насчёт оранжевого неона! http://www.scootergalleri.dk/html/gal_visbil.asp?ID=11061 вот ето мне очен понравилось! Да и ещё а большой по размера адапрет и как он крепится ????
Размер адаптера (т.е инвертора) приблизительно 10см в длину и 2см в ширину
У меня тоже спиди2, так я эти инверторы крепил к полику на который ты ставишь ноги, только с обратной стороны, туда вода не попадает вроде, да я и на мойку заезжал кёрхером мыл, всё ок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт дек 30, 2004 22:14 |
|
|
X-KoDeX писал(а): Спасибо @MANIACO! ечо в голову стукнула идея насчёт оранжевого неона! http://www.scootergalleri.dk/html/gal_visbil.asp?ID=11061 вот ето мне очен понравилось! Да и ещё а большой по размера адапрет и как он крепится ????
You are welcome!:)
Оранжевый неон пока ни у www.sip-scootershop.com ни у www.scooter-attack.com не встречал. Хотя у SA есть оранжевые сверх-яркие светодиоды. Они иногда бывают даже эффективнее неона в области эксплуатационных характеристик.
Адаптер не очень большой. Размеры приблизительно 8х2,5 см. Крепится либо:
 При помощи Glue-gun.
 Посредством двухсторонней липкой ленты.
 Двумя маленькими саморезами. Крепеления на адаптере имеются
Последний раз редактировалось Sergey Пт дек 31, 2004 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
X-KoDeX
|
Добавлено: Чт дек 30, 2004 22:29 |
|
|
Ну всё теперь я определился насчёт неона!
Но остался один вопрос!
Свето деоды! их я хочу всроит именно в передние фары! Не так как проэктировал Spirit в габатиты! а именно в фары. тоесть взять просверлить дырочку в зеркальном отражателе сунут деод закрепить и подсоеденить!(должно получится типо как на крутых стайленгованных тачках! они типо свет фар вырубают и врубают это и засчёт отражателя фара можно сказать горит вся!) Ну и как вам эта идея!
Вот только хочу узнвть надоли для деодов адапрет или можно сразу к выключателю и на акум ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт дек 30, 2004 23:09 |
|
|
X-KoDeX писал(а): Ну всё теперь я определился насчёт неона! Но остался один вопрос! Свето деоды! их я хочу всроит именно в передние фары! Не так как проэктировал Spirit в габатиты! а именно в фары. тоесть взять просверлить дырочку в зеркальном отражателе сунут деод закрепить и подсоеденить!(должно получится типо как на крутых стайленгованных тачках! они типо свет фар вырубают и врубают это и засчёт отражателя фара можно сказать горит вся!) Ну и как вам эта идея! Вот только хочу узнвть надоли для деодов адапрет или можно сразу к выключателю и на акум ? 
Идея очень рациональная. Главное при её реализации правильно расчитать отражение пучка света от светодиода. Иначе задумка не осуществится на 100%. Можно также использовать некий Luxeon Star-Emitter. Он бывает красного, синего и зелёного цветов. Яркость: 100, 500 и 750 mcd. Он даёт более широкий пучок света, что будет очень полезным при подсветке фар и поворотников.
Посмотреть на него можно на www.scooter-attack.com
Его артикульный номер: ET-724 (красный).
Своеобразным адаптером для светодиода является резистор. Для LED обычно используется резистор вот с такой характеристикой: 510 Ohm/0,33W. А для Star-Emitter: 33Ohm/17W.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
X-KoDeX
|
Добавлено: Чт дек 30, 2004 23:23 |
|
|
Тоесть ты хочеш сказать что этот мини адапрет ечо надо искать в магазинах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт дек 31, 2004 11:48 |
|
|
X-KoDeX писал(а): Тоесть ты хочеш сказать что этот мини адапрет ечо надо искать в магазинах 
Резистор - это пассивный элемент, создающий сопротивление в электрической цепи.
А купить его можно в магазинах, специализирующихся на продажи радио-товаров. Ну или заказать на www.scooter-attack.com
Тут ничего сложного нет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
X-KoDeX
|
Добавлено: Пт дек 31, 2004 13:04 |
|
|
Большое спасибо @MANIACO! Совсем теперь разобрался! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
^SyP*HiliS^
|
Добавлено: Пт янв 14, 2005 00:08 |
|
 |
начинающий |
 |
Скутер: Yamaha Super Jog ZR
|
Little совет!! Дырку в отражателе лучше не сверлить!! Может откулупаться блестящая хрень.... Берешь иголку, разогреваешь ее и прожигаешь две маленькие дырочки под ножки диода....Я так делал. При чем перпендикулярно направлению свечения фары, тоесть направляешь на отражатель. Эфект, что вся фара светиться, а самого диода не видно....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lesha
|
Добавлено: Пн янв 17, 2005 17:19 |
|
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 22:06 Сообщения: 461 Откуда: Москва, Химки
Скутер: Драгуша 1 8 0 с с
|
Большая просьба - пиши разборчивее плиз, а то я понял процентов 30 только.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |