Автор |
Сообщение |
Alexey
|
Добавлено: Сб фев 19, 2005 16:20 |
|
Скутер: Vespa
|
Нет ,будем. Хе -хе!
Хочу получить ответ на свой вопрос и убедится ктог из нас дальтоник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корней
|
Добавлено: Сб фев 19, 2005 16:46 |
|
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 14:32 Сообщения: 250 Откуда: Владивосток
Скутер: Baltmotors Joy
|
Ok ))
Основой фирменного стиля является логотип.
В логотипе Blata использованы три цвета: зелёный, белый (иногда по необходимости заменяется чёрным) и красный. Эти цвета по совместительству являются итальянским триколором. Часто используются в оформлении например пицерий.
Этой же гаммы Blata придерживается в оформлении выстовочных стендов, головного офиса. В форме заводских пилотов и сувенирной продукции (сумки, майки, кепки) белый, как правило, заменяется на чёрный, возможно из-за того, что его сложнее запачкать.
В данном случае, насколько я понял, компания позиционирует себя как (будущий?) лидер отрасли и выбор этих цветов не совсем разумен по-моему. Так как это очень похоже на стилизацию. Это конечно разумно с точки зрения сиюминитной выгоды, но не очень дальновидно.
А фотография мотоцикла — это такой же аргумент, как изображение карбюратора от Dellorto, у которой кстати такие же фирменные цвета. Но Dellorto — итальянская компания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Вс фев 20, 2005 00:59 |
|
|
Да я смотрю у тебя параноя  Ты чертиков случайно перед зерркалом не стряхиваешь с плеч  Мотоцикл я выложил не для демонстрации цвета а для ознакомления читателей с продукцией фирмы.
Блата далеко не лошки.
 BLATA в этом году между прочим примет участие в moto GP с мотоциклом V6 собственного производства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корней
|
Добавлено: Вс фев 20, 2005 01:14 |
|
|
Хихик )
"Для ознакомления читателей с продукцией". Ты бы эту фотку ещё сюда выложил - http://revout.ru/community/viewtopic.php?t=2588, для ознакомления. При чём тут параноя-то? И где ты прочёл у меня обвинения в лоховстве? Огромное колличество крупных компаний допускали маркетинговые ошибки в своей истории — это жизнь. Лоховство тут не при чём.
Про motoGP я естественно в курсе.
BULKIN писал(а): Хочу получить ответ на свой вопрос и убедится ктог из нас дальтоник.
Убедился, кстати? ))
Но это не беда, Брэд Пит вот например дислексик (ну это я для ознакомления читателей).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Вс фев 20, 2005 12:34 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
DRIVER писал(а): Вот блин у моей кухонной МЯСОРУБКЕ появился конкурент Скоро выложу фото МЯСОРУБКЕ.
Это уж случаем не о той МЯСОРУБКЕ идет речь, фотки двигателя которой висели в разделе "Projects", но куда-то пропали, так как были на халявном хостинге???  А то можно их на наш сервер выложить - точно никуда не пропадут уже...  У меня они сохранились на харде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корней
|
Добавлено: Вс фев 20, 2005 14:56 |
|
|
Извините, что вмешиваюсь, но речь идёт о том же халявном хостинге, где лежат картинки Булкина или о каком-то другом? ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djmix
|
Добавлено: Вс фев 20, 2005 15:33 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2003 11:23 Сообщения: 544 Откуда: Рига , Латвия
Скутер: X8 125
|
Мегаказление
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корней
|
Добавлено: Вс фев 20, 2005 15:34 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Вс фев 20, 2005 19:44 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
Корней писал(а): Извините, что вмешиваюсь, но речь идёт о том же халявном хостинге, где лежат картинки Булкина или о каком-то другом? ))
Не, о другом, фотки Булкина показываются все же, а те совсем нет... Но хостинг - не суть сообщения. Суть - фотки!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Вс фев 20, 2005 20:39 |
|
|
Цитата: Основой фирменного стиля является логотип. В логотипе Blata использованы три цвета: зелёный, белый (иногда по необходимости заменяется чёрным) и красный. Эти цвета по совместительству являются итальянским триколором. Часто используются в оформлении например пицерий.
Этой же гаммы Blata придерживается в оформлении выстовочных стендов, головного офиса. В форме заводских пилотов и сувенирной продукции (сумки, майки, кепки) белый, как правило, заменяется на чёрный, возможно из-за того, что его сложнее запачкать.
В данном случае, насколько я понял, компания позиционирует себя как (будущий?) лидер отрасли и выбор этих цветов не совсем разумен по-моему. Так как это очень похоже на стилизацию. Это конечно разумно с точки зрения сиюминитной выгоды, но не очень дальновидно.
А фотография мотоцикла — это такой же аргумент, как изображение карбюратора от Dellorto, у которой кстати такие же фирменные цвета. Но Dellorto — итальянская компания. Слушай , извини что без копирайта . но теперь я храню это отдельным файлом. Этот текст характеризует тебя как проблемную противоречивую личность .которая ищет подтекс там где его нет.  Цитата: Огромное колличество крупных компаний допускали маркетинговые ошибки в своей истории — это жизнь
А это вообще без коментариев. Видно писал специалист по маркетингу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корней
|
Добавлено: Вс фев 20, 2005 23:29 |
|
|
BULKIN писал(а): Этот текст характеризует тебя как проблемную противоречивую личность
Увлекаешься психологией? )
Всё-таки не стоило говорить с тобой о дизайне ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Вс фев 20, 2005 23:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корней
|
Добавлено: Вс фев 20, 2005 23:48 |
|
|
BULKIN писал(а): Нет ,будем. Хе -хе! Хочу получить ответ на свой вопрос и убедится ктог из нас дальтоник.
Я собирался отказаться, но ты меня уговорил. Впрочем, я конечно же признаю свою вину ))
Предлагаю закончить эту беседу, так как она по-моему пошла в неправильное русло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Пн фев 21, 2005 00:26 |
|
|
А что ты занервничал, давай пофлеймим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корней
|
Добавлено: Пн фев 21, 2005 00:32 |
|
|
Нисколько. Просто наша беседа стала терять в качестве.
Давай, если хочешь только тему сменим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |