Фирма-производитель: Yamaha
Модель: Slider 70сс Sport (EW50)
(другое название MBK Stunt)

Объём двигателя: 70 cc
Год выпуска: 2000
Цвет: Зелёный
Пробег по спидометру: около 15000
Тюнинг: Поршневая Polini Sport 70cc. Коленвал RMS-Sport с усиленным шатуном и игольчатым подшипником (подшипники SKF). Редуктор Polini. Сцепление Malossi Delta Clutch. Вариаотор Malossi Multivar. Карбюратор Del Orto с диффузором 17,5. Труба Leo Vinci RS хромированная. Стоп-сигнал Lexus Look. Стоит «кенгурятник». Боковая ножка Buzetti. Силиконовый свечной колпачок NGK. Гудок от ВАЗ.
Документы: Документов нет (а зачем они вообще?). При желании начиркаем. Есть тех. книжка Панавто, также макрофиши на эту модель скутера.
Местоположение: Осмотр в районе м. Текстильщики, или Волгоградский проспект.
Цена: 1700
Торг: на месте
Описание: Скутер делался для себя любимого. Масло заливал только синтетику Motul. Своевременно делалось ТО. В моих руках данный аппарат пробыл два года и всегда радовал меня. Третий, к сожалению, скутер проводит в гараже, т.к. пересел на мотоцикл, жалко, что такой аппарат простаивает, вот собственно и причина продажи. В этом году почти не ездил.
В том сезоне менялось масло в вилке, были заменены сальники. Аккумулятор стоит Yuasa, ставил новый тоже в прошлом сезоне. Установлен новый маятник и звёздочка кикстартера.
Пробег по спидометру порядка 15000, но на 12000 были установлены новый коленвал (хотя старый ещё прошёл бы много), был установлено новое сцепление, редуктор, карбюратор, заменён ремень, установлены более лёгкие грузы в вариатор (масса 5,1 г, хотя, можно попробовать ещё поэкспериментировать с массой грузов, поставить более лёгкие для улучшения динамики старта). Поршневая прошла порядка 5000, обкатка проводилась по всем правилам. Менялись недавно кольца. Зимой был установлен новый стартер и все его узлы.
Мотор стоит Минарелли вертикалка. Тюнинг делался класса спорт под себя, чтобы скутер не убивался и не приходилось лазить в мотор. Тюнинг такого класса почти нисколько не проигрывает стандарту по ресурсу. Для города данный аппарат просто идеален. Для внедорожья (разумеется в разумных пределах) не менее достойный вариант. Ход подвесок Paioli очень впечатляет, аппарат позволяет прыгать с бордюров практически на любой скорости. Для любителей стант-райдинга данный скутер, пожалуй, лучший в своём классе. Всякие стопи и свечи аппарат делает на ура. Оговорюсь сразу, что я этим не занимался, т.к. жалко было технику. Как вариант, можно поставить армированные тормоза, тогда вообще аппарат будет вгрызаться в асфальт. Хотя в стандарте там уже стоят Brembo Gold (комментарии излишни). Задний тормоз барабанный, но это скутеру не мешает пустить заднее колесо юзом. Передвижения в пробках –одно удовольствие. Запас газа в ручке позволяет хорошо и резко ускоряться, максималка позволяет ездить в левом ряду. Я разгонял аппарат до 115 км/ч по штатному спидометру даже вдвоём, но с горочки. Нормальная макс. скорость для этого скутера 90-95 км/ч. Аппарат весьма шустрый и по своему злой. К недостатках можно отнести пластик, его нужно немного доделать и покрасить. Было падение на бок на маленькой скорости, пострадал как раз пластик и ключ (ключ восстановлен). Сейчас скутер облезлого цвета «хаки», т.к. собирался его красить, но руки так и не дошли (хотел сделать чёрным матовым и диски заколбасить оранжевым…эх!!!) Есть новая морда, нижний пластик над колесом стоит новый. Весь остальной пластик нормальный, но с незначительными недостатками. Можно заказать новый в Панавто, бока стоят по 50 евро (их два), часть, что перед ногами, стоит 70 евро. С запчастями проблем вообще никаких, можно заказать в Панавто, могу помочь, если что. С мотором всё ОК, нужно только внешне навести косметику. В общем, при желании этот скутер можно доделать и превратить в супер-конфетку.
Есть ещё крепёж и площадка под кофёр, но нужно приварить одно ушко, чтобы поставить. Сам кофёр можно поискать тоже.
Документов нет (а зачем они вообще?). При желании начиркаем. Есть тех. книжка Панавто, также макрофиши на эту модель скутера.
Цена вопроса 1700$. Дорого, или нет, думайте сами. С мотором всё в норме, про всё детально могу рассказать на месте. Аппарат по своему эксклюзивен, т.к. их в Москве очень мало. Для истинных ценителей.
Скутер продаю очень неспешно. Могу продать и весной, а за зиму всё доделать, но цена уже будет другой.
Контакты:
E-mail:mosquit@mail.ru
Телефон: 8-905-538-19-97, Виталик
Я полагаю, что информацию предоставил полную. Поэтому, убедительная просьба, звонить только по делу.
Фото: Фотографии будут на неделе.
Описание модели и статья здесь:
http://moto.zr.ru/archive/2000/issue0001/19.asp
и вот:
http://www.petroset.ru/50cc_slider.htm