Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Ср июл 09, 2025 07:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поговорим о падениях :)
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 22:01 
заинтересованный
заинтересованный

Скутер: Peugeot Speedfight II
народ, мне очень интересно узнать про то, как вы падали. я имею ввиду в какие ситуации вы попадали, результатом которых было падение :) . кажется в теме "защита" прочитал тут давеча что кто-то на 80 км\ч упал...
думаю ваши рассказы будут полезны, чтоб типа знать чего ожидать на дорогах :roll:
лично мне интересно, потомучто никогда еще не падал тьфу тьфу тьфу
хотя уже 4 сезон на двухколесных ношусь. в первый сезон была сова-175, на которой я учился ездить. хотя вру, в самый первый раз, када я ее покупал, как тока сел за нее и попробовал поехать - вмазался в забор, потомучто искал еще не привыкшей ногой как переключить передачу, благо он был не бетонный, а сеточка, так что отделался легким испугом и побаливающими яйцами от удара об бензобак:)
но это был ваще самый первый раз када я сел за мотик.
потом поменял сову на ЗИД-200, в принципе та же фигня...
а потом, желая купить что-нить, что не ломалось бы так часто, взял и купил скутер... запал на дизайн спидфайта и все тут... и ниче что тихоходный, скоро тюнингану, порезвее станет :twisted:
ну да лана, о чем это я. друзья, с которыми гонял всегда падали, приговаривая что и я скоро ебнусь с такой безбашенной манергой как у меня. но так это они так думают, на самом деле надо просто страться всегда просчитывать ситуацию вперед. простой пример одного из глупых падений моего друга: месяц июль, погода отличная, везде сухо, но на дороге в повороте осталась еще не подсохшая грязь после вчерашнего дождя. скорость у него была маленькая, примерно 30, он входит в поворот и как раз на этой грязи дает газу, итог я думаю вы понимаете сами - в ту же секунду он оказывается уже под мотоциклом с разбитым локтем и ободранным боком об асфальт...
я так понял(на примере друзей :) ) люди именно из-за таких глупостей частенько и падают.
я неговорю, что такой типа весь из себя, нет! придет конечно и мой час :)
так давайте же узнаем побольше о возможных поджидающих нас ситуациях заранее
а как ты упал, мой дарагой друк? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2003 23:28 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Jog NextZone, Runner
Круто влетал 2 раза:
в 88 на Рига Мини - попал на повороте в лужу бурового раствора (глина мелкодисперсная) - разворот на 180 и удар задним колесом в бетонный блок.... Спасибо могучим амортизаторам - помогли избежать серьезных повреждений. Скорость была около 40. Отделался вмятиной на баке и порваным тросиком сцепления.
и в этом году на Yamaha Jog - в тоннеле по каналом в Тушино - куски льда размером с кирпич поперек дороги... Разбил плечевой сустав... Машинка цела. Скорость -80, успел скинуть до 30...

А неприятно - на Honda Lead в трамвайный рельс заехал после дождя.... Переднее колесо выехало, а заднее нет.... Скорость около 10.
И на Piaggio NRG - перед ямкой решил затормозить после дождя... Спасибо родным сайлент блоками и Michelin Bopper на заду.... Скорость тоже порядка 5-10 .... Но летел далеко....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2003 09:59 
заинтересованный
заинтересованный

а про куски льда, эт че, зимой ты чтоль ездишь? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2003 10:37 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Jog NextZone, Runner
Bart писал(а):
а про куски льда, эт че, зимой ты чтоль ездишь?

Именно так. Когда нет снежных заносов и температура не ниже -18...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2003 15:34 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Malaguti Crosser,Gilera Runner
Тему про падения можно обсуждать долго. У нас много чего уже случилось за 3 года. Одни из самых ужасных "событий":

1) Дал своему другу прокатиться на своем Crosser'e. Ну он решил попрыгать на нем:) Нашел горочку, хорошую горочку, разогнался прилично (порядка 70 км\ч). Взлетел. Полет ненормальный - передняя часть колеса перевесила и ... получилось сальто вперед с большой высоту с приземлением на переднее колесо с большой высоты. Итог - весь пластик в дребезги, передние амортизаторы погнулись...

2) Два парня ехали по трассе на Sym Jet 100 примерно 90 км\ч друг за другом, на очень близком расстоянии. Мягко говоря, немного выпили до этого... Ну и тому, кто ехал впереди, показалось, что там машина ДПС стоит впереди, ну он и резко на тормоз нажал... Кто ехал сзади, со всего ходу ему и "Впечатал". Ладно был в шлеме и в куртке , джинсах. Итог: парень лежал в больнице около недели, повредил сильно ноги и руки. Очень сильно протер шлем. разбил свои часы и печатку... Благо, сейчас с ним все нормально.

3) Ехали два парня опять же на Sym Jet 100, впереди вдали ехал велосипедист. А они на скуте шли около 70-80 км\ч. НАчали обгонять велосипедиста, а он резко в их сторону вильнул. Ну они со всего хода его и сбили. Велосепидисту очень повезло - отделался легкими царапинами, а вот те , кто был на скуте. Водитель очень сильно повредил ноги. А пасажир - это какой-то ужас - слетел со скута , и со всего хода ударился рукой на бардюр. Итог: у парня раздробленны все почти все кости левой руки. Сделали 3 операции.

Вывод: Никогда не пейте алкогольных напитков перед тем, как кататься. Всегда одевайте шлем и застегивайте его! И будьте очень внимательны на дороге! Надеюсь, что никто не попаал и не попадет в такие ситуации.

С уважением, Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2003 16:03 
заинтересованный
заинтересованный

ндааа... вот я уже 8 месяцев в египте живу и у них здесь есть одна особая черта вождения - постоянно сигналить, причем сигналят буквально каждые пару секунд. если ты не придерживаешься здесь такой традиции, то тебя минут через 10 езды ударят, если ты на тачке, ну а если на скутере - собьют и глазом не моргнув.
такая привычка конечно раздражает поначалу, из-за постоянного звука клаксонов (причем и ночью тоже), но очень действенная.
в принципе, я думаю, для скутеристов было бы неплохо перенять эту привычку, т.к. не все нас видят, даже и с зажженной фарой, ну а велосипедисты тем более...
лично я по приезду собираюсь так и делать
Спирит вот ты написал про повреждение ног. а что именно больше всего страдает, колени?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2003 17:51 
продвинутый
продвинутый

Цитата:
Спирит вот ты написал про повреждение ног. а что именно больше всего страдает, колени?

Да, колени в большенстве случаев сильно страдают, а ещё иногда (как ни странно) ладышка. Когда в парня на велосипеде въехали на скуте, то у водителя скутера очень сильно пострадала ладышка. Мало того, что кросовки до дыр протер, ещё и всю ногу повредил. Весь в повязках ходил недели две-три.

С уважением, Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2003 22:06 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
Нда, у меня тоже случались падения. Первое произошло, когда у меня только появился скутер и с него сняли ограничители. Упал на дороге, частично посыпанной мелким графием. Был почарапан, но не сильно. Скорость около 50 км-час. Скутер жаль было. Первые боевые шрамы.

И второе падение в сентябре прошлого года. Заезжая в пригаражную территорию решил погасить скорость примерно в 85 км-час, сделав стоппи. Сделал. Успешно. В конце приземления меня ждало маслянное пятно, любезно оставленное каким-то неэкологичным автолюбителем. Итог - два метра полета по крупнозернистому асфальту. Я был упакован и поэтому не получил ни малейшей царапины. А вот скутер опять жаль. Аэрография сошла на асфальт:)

Друг. На Кадживе МИТО. Входил в поворот на 80 км-час и немного не рассчитал траекторию выхода. Итог - придорожный ров. Сам жив, а моцик немного покоцан сбоку.
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2003 23:05 
опытный
опытный

мДа... Теперь-то это уже весело все вспоминать... :D а вот тогда... :roll:

Мань, у меня ситуация на твою похожая была. В тот же день, как сняли ограничители - поехал кататься по пригородным дорожкам. В одном из поворотов не расчитал траектрорию и сцепную возможность покрышек. Т.к. края поворота были присыпанны песочком - я разложился в уютных придорожных кустарниках вместе со своим конем между ног. Итог самый обыкновенный - протертая одежда, локальные потертости на эпидермисе моего бренного тельца :P ну и конечно первые царапины на скуте :cry:! Самое любопытное, что на шлеме не осталось ни царапинки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2003 19:26 
REVOUT
REVOUT

Жень, у меня со шлемом и перчатками таже фигня:) Ни царапины. На шлеме первые потертости появились при его падении на асфальт с седла скутера, куда я его приладил во время остановки. Хорошо, что его авто не скатало:) Повезло мне:)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2003 20:27 
продвинутый
продвинутый

Цитата:
Нда, у меня тоже случались падения. Первое произошло, когда у меня только появился скутер и с него сняли ограничители. Упал на дороге, частично посыпанной мелким графием. Был почарапан, но не сильно. Скорость около 50 км-час. Скутер жаль было. Первые боевые шрамы.

Я также падал, прямо в первый день после снятия ограничителей. Не умел тогда ещё толком "рулить" :) Больше не падал, только на моем скуте падали :(

У нас ещё один инцедент был два года назад : машина сбила на повороте парня на скуте. Парень сломал руку, повезло, что со скута слетел, а не под машиной оказался. Скут восстановлению практически не подлежит - очень сильно повело раму, весь пластик вдребезги, вообщем, скут очень сильно пострадал. А виноват водитель автомобиля - женщина, к тому же без прав. Газ с тормозом перепутала. Возможно, выложу фотографии скута после аварии в эту субботу.

С уважением, Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2003 07:21 
REVOUT
REVOUT

Давай, будет интересно посмотреть:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2003 12:20 
продвинутый
продвинутый

Цитата:
Давай, будет интересно посмотреть

Ок, как парень приедет, у которого фотографии есть этого скута на компьютере, тогда сразу выложу. Сейчас просто этот скутер разобрали почти полностью в надежде починить :) Но раму сфотографировать можно :)

С уважением, Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2003 15:15 
REVOUT
REVOUT

Выкладывай, в таком случае, прямо в форум. Это поучительный пример :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2003 19:25 
продвинутый
продвинутый

Цитата:
Выкладывай, в таком случае, прямо в форум. Это поучительный пример

Похоже, дело затянется только до субботы, т.к. парень уже сегодня скут разобрал, там уже толком не разберешь , что случилось . Но в субботу парень с другого города приедет, и фотографии будут. Да, кстати, забыл сказать, что суд признал, что скутер не подлежит восстановлению и виновник аварии (т.е. женщина без прав) выплатил полную стоимость скутера - около 60 тыс.рублей.

Я видел саму аварию, когда скутер лежал под машиной. Зрелище не из приятных. Парень в рубашке родился, даже без шлема был. Итог такой аварии мог бы быть намного хуже. Этот случай ещё раз доказывает, что на дороге любого водителя подстерегает опасность. Катайтесь всегда в шлемах! Целее будете.

С уважением, Сергей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа