Автор |
Сообщение |
Spirit
|
Добавлено: Ср май 21, 2003 18:57 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 18:22 Сообщения: 903 Откуда: Оренбург\Москва
Скутер: Malaguti Crosser,Gilera Runner
|
Есть у нас два таких аппарата. Вот недавно мы съездили в салон скутеров. Там мастер один есть. Хотели мы его попросить снять ограничители. Через некоторое время мы услышали интересное заявление : " У вас карбюратор плохой, нужно менять на другой "
Если я не ошибаяюсь, то на Peugeot, равно так же, как и на Crosser'e , стоит карбюратор с одинаковым диаметром диффзора, равным 12 мм. Как же так? Наверное, хотяли сдрать деньги. Я оень сомневаюсь, что все дело в "плохом" карбюраторе.
По моим предположениям, ограничитель находится в вариаторе (шайба), и на глушителе (аппендикс). Да, кстати, по поводу аппендикса у нас тоже много споров было : один мастер утверждает, что его убирать категорически нельзя! Что двигатель накроется.
 Ну ладно, суть не в этих спорах... Так все - таки : есть ли ещё где-нибудь ограничители в этом скутере. Сами понимаете, скутер не мой, не дают в нем покопаться  Где ещё имеются ограничители кроме как в вариаторе и в глишителе?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Сергей.
Последний раз редактировалось Spirit Пт май 30, 2003 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Ср май 21, 2003 22:41 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
Spirit писал(а): Есть у нас два таких аппарата. Вот недавно мы съездили в салон скутеров. Там мастер один есть. Хотели мы его попросить снять ограничители. Через некоторое время мы услышали интересное заявление : " У вас карбюратор плохой, нужно менять на другой " Если я не ошибаяюсь, то на Peugeot, равно так же, как и на Crosser'e , стоит карбюратор с одинаковым диаметром диффзора, равным 12 мм. Как же так? Наверное, хотяли сдрать деньги. Я оень сомневаюсь, что все дело в "плохом" карбюраторе. По моим предположениям, ограничитель находится в вариаторе (шайба), и на глушителе (аппендикс). Да, кстати, по поводу аппендикса у нас тоже много споров было : один мастер утверждает, что его убирать категорически нельзя! Что двигатель накроется.  Ну ладно, суть не в этих спорах... Так все - таки : есть ли ещё где-нибудь ограничители в этом скутере. Сами понимаете, скутер не мой, не дают в нем покопаться  Где ещё имеются ограничители кроме как в вариаторе и в глишителе? Заранее благодарен за ответ. С уважением, Сергей.
Карб там должен быть Gurthner - для стандартного двигла его предостаточно. Менять только при установке 70сс!!!
Аппендикс убирать нах однозначно! Равно как и шайбу из вариатора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Funt70
|
Добавлено: Чт май 22, 2003 02:07 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 23:14 Сообщения: 477 Откуда: Moscow city
Скутер: Peugeot Vivacity SL 70
|
Тока шайба там не между шеками,как на некоторых скутерах,а в самом вариаторе.
По-идее после снятия всех ограничителей пежо водянка должен поехать 90-95 по спидометру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Чт май 22, 2003 05:19 |
|
|
Всем спасибо за помощь  В выходные займемся.
С уважением, Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djmix
|
Добавлено: Чт май 22, 2003 07:00 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2003 11:23 Сообщения: 544 Откуда: Рига , Латвия
Скутер: X8 125
|
Интересно вот , вы пищете что Peugeot после снятия ограничителей поедет 90-95  , а Gilera Runner 50 (2002) после такой-же операции едет 80 , хотя есть мнение что движки на руннерах будут получше конкурентских ?
Можно ли объеснить такую разницу плохой обкаткой ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт май 22, 2003 22:13 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 16:34 Сообщения: 2291 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Derbi GP1 250i, Crosser CR1
|
А это смотря насколько грубо ты нарушал режимы обкатки. Конечно такое возможно:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ncux
|
Добавлено: Чт май 22, 2003 22:17 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2003 14:41 Сообщения: 165 Откуда: Riga, Lv
Скутер: Slider
|
@MANIACO писал(а): А это смотря насколько грубо ты нарушал режимы обкатки. Конечно такое возможно:)
он его не опкатывал, скут взять в магазине с 700 км пробегом в просто идеальнешем состояние, в магазине говорили что привезли, на выставке показали, сами покатались и продают.. на 700 км пробега уже была снята шайба в вариаторе..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт май 23, 2003 07:09 |
|
|
Ну, 700 км это очень неплохо для обкатки, особенно, если все было по правилам. Я-то свою последнюю поршневую всего 200 км обкатывал:) Чем и поплатился... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artist.
|
Добавлено: Пт май 23, 2003 09:07 |
|
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:53 Сообщения: 67 Откуда: Rostov Scooter Club
Скутер: GILERA-Typhoon, PIAGGIO ZIP
|
Я-то свою последнюю поршневую всего 200 км обкатывал Чем и поплатился...
А чем ты поплатился из-за того что всего 200 км обкатал???
[size=18][/size][color=blue][/color]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ncux
|
Добавлено: Пт май 23, 2003 09:18 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2003 14:41 Сообщения: 165 Откуда: Riga, Lv
Скутер: Slider
|
@MANIACO писал(а): Ну, 700 км это очень неплохо для обкатки, особенно, если все было по правилам. Я-то свою последнюю поршневую всего 200 км обкатывал:) Чем и поплатился... 
но ведь никто не знает что они делали все эти 700 км... мож они там драгрейсы устраивали:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FurryCaT
|
Добавлено: Чт май 29, 2003 07:40 |
|
 |
опытный |
 |
Скутер: 695
|
Небеспокойса драги они неустрайвали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт май 29, 2003 12:38 |
|
|
Artist. писал(а): Я-то свою последнюю поршневую всего 200 км обкатывал Чем и поплатился...
А чем ты поплатился из-за того что всего 200 км обкатал???
Коленом и поршневой. Ах, да, еще деньгами:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Чт май 29, 2003 13:20 |
|
|
Сняли ограничитель : максимальная скорость составила 80 км\ч на одном Peugeot (2000 км) и 85 км\ч на другом ( 6000 км.) Есть фотографии (ну это так, если кто ещё будет интересоваться, как это дело снимается  ) Аппендикс на этих скутерах не трогали.
С уважением, Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Funt70
|
Добавлено: Чт май 29, 2003 15:42 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 23:14 Сообщения: 477 Откуда: Moscow city
Скутер: Peugeot Vivacity SL 70
|
Spirit писал(а): Аппендикс на этих скутерах не трогали.
А почему???  Он же душит движок на верхах.
Спиливайте его нафиг и пыжики побегут 90-95. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Чт май 29, 2003 19:36 |
|
|
Цитата: А почему??? Он же душит движок на верхах. Спиливайте его нафиг и пыжики побегут 90-95. Дело не в том, что не смогли спилить и засварить... Просто хозяин (точнее хозяины  ) не хотят. Не знаю почему. Боятся, что двигатель накроется. Цитата: один мастер утверждает, что его убирать категорически нельзя!
Рассказали эту историю, теперь все боятся. Ну мне тоже "на руку" , а то они меня совсем далеко позади оставят на моем Crosser'e , и так уже отстаю
Да, забыл рассказать, что у нас случилось с одним из Peugeot - ехал парень по городу, а дороги у нас мягко говоря не очень... ну вот видно кочку поймал (мы точно не знаем, он один ехал) и ... пробило помпу охлаждения, оторвало крепление глушителя. Не знаю, как парень не заметил, даже не останавливался. Ну и как результат вытек весь тосол... Последствия, сами понимаете, не из лучших. На скорости 60 км\ч двигатель внезапно заглох по его описаниям. И было это в .... почти час ночи! Представте парня в центре города, далеко от дома, с загловнувшим скутером. Ну поехали его "вытаскивать".
На следующий день я посмотрел : в помне огромная трещина, тосола нет. Двигатель "прихватило" так, что кик не провернуть. Думаю, ремонт прилично облегчит его кошелек.
Скоро будут фотографии. Все посмотрите сами.
С уважением, Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |