Автор |
Сообщение |
Bandito
|
Добавлено: Вс дек 18, 2005 12:46 |
|
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 23:16 Сообщения: 240 Откуда: Москва.ЮЗАО
Скутер: Yamaha Aerox, Golf 2 GTI
|
Это ещё по божески вот когда он попалам лопоется вот ето я понимаю
(как было у меня) а вобще я так думаю что обычный металический лучше КАРБОНИТОВОВА. карбонит очень хрупкий материал делоют его из сажи ещё с чемто я не помню. также из карбонита делоют наши розетки потроны для ламп может кто видил такие, они чёрные и при попытки уранить раскаловается .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toporkoff
|
Добавлено: Пн дек 19, 2005 13:45 |
|
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 13:22 Сообщения: 694 Откуда: Украина Киев
Скутер: Yamaha Jog RR for race
|
Розетки и то старые делали из эбонита а не как не из карбонита а про раскрошенные стальные лепестки летящие в кривошип на полной гашетке ты не слыхал? приносяшие гораздо больше проблем нежеле карбонитовые! И если уж на то пошло то зделай себе карбоновые или кевларовые ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zx
|
Добавлено: Ср дек 21, 2005 23:46 |
|
 |
гость |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 13:03 Сообщения: 8 Откуда: РОСТОВ ON DON
|
Привет всем!!!!!!!!!!!!!!
Я поставил колено MHP на свою дио.
Плюсы и минусы которые я получил после установки.
В начале +
шума в двигателе вообще нет все работает как часы.
отлично держит обороты.
ну и все.
Теперь минусы
мне преслали калено с тонким валом а у меня оказываеться с толстым валом пришлось менять вариатор денег было мало пришлось взять китайский.
И еще надо было менять звезду которая крутит калено.
Сильно упал разгон .и когда разгоняешся до 30 и отпускаешь газ а потом резко жмешь нет рывка и такое ощущение что проскальзывает ремень.
максималка около сорока дальше как будто ремень проскальзывает хотя ремень новый.
может это от китайского вариатора я там грузы не смотрел может они тежелей чем стандарт. и из за этого проскальзывает ремень.
Я очень растроен.
Помогите советом пожалсто
Заранее большое спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Чт дек 22, 2005 01:05 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
Тут с самого начала давались советы, которые бы помогли избежать проблем всех этих. Вы их проигонировали и теперь спрашиваете советов опять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zx
|
Добавлено: Чт дек 22, 2005 02:14 |
|
 |
гость |
 |
|
при заказе меня спросили какой двигатель у меня на крышке стоит AF18 а на самом деле калено от 28 и вариатор тоже. колено от 18 отличаеться коленом от 28 только тонкастью вала и другим вариатором(для тонкого вала) и звездой стартерра.
И советы я не игнорировал я сделал все как сказали я посмотрел на крышку двигателя и там было написано АФ18.
Я же незнал что там толстый вал.
ну ладно простите глупца
Я очень очень растроен.
Помогите пожалсто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gban
|
Добавлено: Чт дек 22, 2005 09:09 |
|
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 10:14 Сообщения: 30 Откуда: Челябинск
Скутер: Yamaha JoG NeXt Zone Z
|
а если у меня чистокровная дио 18 на двигле написано 18е то вал нужен тонкий??? и таких проблем к ак у ZX a у меня не возникнет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Чт дек 22, 2005 10:23 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
zx писал(а): при заказе меня спросили какой двигатель у меня на крышке стоит AF18 а на самом деле калено от 28 и вариатор тоже. колено от 18 отличаеться коленом от 28 только тонкастью вала и другим вариатором(для тонкого вала) и звездой стартерра. И советы я не игнорировал я сделал все как сказали я посмотрел на крышку двигателя и там было написано АФ18. Я же незнал что там толстый вал. ну ладно простите глупца Я очень очень растроен. Помогите пожалсто 
Именно поэтому мы советовали произвести щамер ремня. Он тоже разный на 18 и 27/28. А чем теперь тебе помочь мы можем, когда все куплено?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Чт дек 22, 2005 10:32 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Gban писал(а): а если у меня чистокровная дио 18 на двигле написано 18е то вал нужен тонкий??? и таких проблем к ак у ZX a у меня не возникнет? 
Есть хороший способ. Нужно произвести замер ремня. Но в любом случае, так как мы знаем о возможности таких ситуаций, мы предупреждаем клиентов, чтобы при установке произвели сравнение коленвала с родным. В этом случае (если к тюниновому не прикасались особо) мы готовы принять потом коленвал обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gban
|
Добавлено: Чт дек 22, 2005 13:12 |
|
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 10:14 Сообщения: 30 Откуда: Челябинск
Скутер: Yamaha JoG NeXt Zone Z
|
а если я измерю все интересующие вас велечины коленвала то можно будет определить какой нужен??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Добавлено: Чт дек 22, 2005 13:35 |
|
Скутер: GP1
|
Gban писал(а): а если я измерю все интересующие вас велечины коленвала то можно будет определить какой нужен??? 
меряй ремень ... это проще 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexlll
|
Добавлено: Чт дек 22, 2005 21:27 |
|
 |
заинтересованный |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 12:15 Сообщения: 42 Откуда: Петербург
Скутер: Собираю джога.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zx
|
Добавлено: Пт дек 23, 2005 00:11 |
|
 |
гость |
 |
|
привет всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за ваши ответы.
Ура у меня все стало нармально работать.
Я поехал купил 7грамовые грузы маллосси и пружинки сцепления(жесткие) я раскрутил сцепление а там только одна пружинка. и разгон стал лучше а максималка это просто класс после 30-35 км такой мощный подхват и ускарение точно максималку сказать не могу около 70 - 80км это на мой взгляд спидометр не работает скоро починю и скажу точно .
Этого всего я добился с каленом мхр трубой технигаз и подшибниками скф , пружинки маллосси и грузы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexlll
|
Добавлено: Пт дек 23, 2005 10:09 |
|
 |
заинтересованный |
 |
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 12:15 Сообщения: 42 Откуда: Петербург
Скутер: Собираю джога.
|
У меня к Лео ZX шли грузы 4.5 г. и более сильные пружины сцепления.
Попробуй поставить более лёгкие грузы .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deadman
|
Добавлено: Вт янв 31, 2006 22:01 |
|
 |
начинающий |
 |
Скутер: DioAF28ZX und JogZR
|
У меня тоже Honda Dio AF28 ZX, я не совсем понял, как определить, тонкий или толстый вал у меня стоит?
И такой вопрос: если у меня поршня малосси спорт и карб 17,5 мм, новые подшипники с сальниками (итальянские), стоит ли менять стандартное колено на усиленное? Надолго ли хватит моего стандартного колена? И имеет ли смысл покупать совсем немного бушный коленвал японский?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Добавлено: Вт янв 31, 2006 23:25 |
|
Скутер: GP1
|
Deadman писал(а): И имеет ли смысл покупать совсем немного бушный коленвал японский?
ну если ты сможеш проверить что он не кривой .... (его не роняли не долбили по нему молотком)
тогда бери
|
|
Вернуться к началу |
|
 |