Автор |
Сообщение |
собака
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 12:28 |
|
 |
начинающий |
 |
Зарегистрирован: Чт май 27, 2004 17:12 Сообщения: 138 Откуда: ЮАО, Москва
Скутер: Gilera Runner 68, Honda Tact24
|
Я согласен, только из отстойника ты как будешь забирать? У тебя нет на него никаких документов, и ни в какой базе он не фигурирует. А документы можно получить только пройдя таможню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 13:17 |
|
Скутер: GP1
|
собака писал(а): Любой товар, пересекающий таможеную границу РФ необходимо подвергнуть таможенному декларированию будь то в устной или письменной форме.
атлична ... пролетая границу на кросаче .... буду выкрикивать слова декларирования приобретённого мною кросача
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 13:20 |
|
Скутер: GP1
|
собака писал(а): не совсем так - границу он пересечет может быть и так, только после этого возможны проблемы при официальной продаже, если будет регистрация и тд. Он вне закона. Ввезенный на территорию РФ и не прошедший процедуру таможенной "очистки" товар является незаконно ввезенным и судьба это не предсказуема. К примеру остановили на посту ГАИ, гаишники попросили показать номер рамы, ссылаясь на то, что такая же модель находится в угоне. Они её пробивают по своей базе, ничего не находят. А в свете интеграции баз банных милиции, таможни, налоговой те же самые гаишники смогут узнать его полную судьбу - а её нет. последствия наверное разные-как всегда все зависит от "полноты налитого стакана" и "лояльности к власти". но доказать даже через суд ничего не получится
да да да .... на скотоклубе тока повесь обьяву о продаже
и тут проблем не возникнет .... по калхозным полям гбдд не рассекает
да и какая разница на чём грязь месить на реганом кросаче или не реганом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
собака
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 13:29 |
|
 |
начинающий |
 |
|
Тема изначально звучала как:
Народ подскажите, сколько у нас стоит, разтаможить Скутера 49.9 ccm
Человек спросил нужно ли растамаживать или нет. На этот вопрос ответ однозначный - нужно в соответствии с законом. Если закон не интересует, тогда не надо.
Каждый для себя сам решает, растамаживать или нет, ставить на учет или нет, ездить пьяным или нет, одевать шлем или нет, и тд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meteorr
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 15:30 |
|
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2005 10:51 Сообщения: 234 Откуда: Калининград
Скутер: Piaggio NRG
|
собака писал(а): Я согласен, только из отстойника ты как будешь забирать? У тебя нет на него никаких документов, и ни в какой базе он не фигурирует. А документы можно получить только пройдя таможню
Походу у вас жизнь другая!!!У нас если он не числися в угоне заплатишь 300-500р и он опять твой! ато и вообще не надо башлять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meteorr
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 15:37 |
|
|
собака писал(а): Тема изначально звучала как: Народ подскажите, сколько у нас стоит, разтаможить Скутера 49.9 ccm Человек спросил нужно ли растамаживать или нет. На этот вопрос ответ однозначный - нужно в соответствии с законом. Если закон не интересует, тогда не надо. Каждый для себя сам решает, растамаживать или нет, ставить на учет или нет, ездить пьяным или нет, одевать шлем или нет, и тд
Чё ты всё жопу мучаешь?Лучше 70cc на свой скут поставь! Или свыше 49.9куб нужно скут оформлять, страховка, тех.осмотр,права???????? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
собака
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 15:47 |
|
 |
начинающий |
 |
|
Над тем, как получить ПТС на Раннер я уже года 1.5 голову ломаю. Самый простой - зарегистрировать как самоделку. Только при этом нужен детальный чертеж рамы, а так же расчет на прочность, а вот с этим проблема 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meteorr
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 15:54 |
|
|
собака писал(а): Над тем, как получить ПТС на Раннер я уже года 1.5 голову ломаю. Самый простой - зарегистрировать как самоделку. Только при этом нужен детальный чертеж рамы, а так же расчет на прочность, а вот с этим проблема 
НАХ ТЕБЕ РЕГЕСТРИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
собака
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 16:06 |
|
 |
начинающий |
 |
|
А я люблю, когда мою ж..пу прикрывает бумажка: на случай кражи, продажи, дтп. да и ездить спокойнее - есть бумажа - ты человек, нет бумажки - миф
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meteorr
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 16:10 |
|
|
собака писал(а): А я люблю, когда мою ж..пу прикрывает бумажка: на случай кражи, продажи, дтп. да и ездить спокойнее - есть бумажа - ты человек, нет бумажки - миф
Так купи пачку А4 и клея бумажного!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
собака
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 16:27 |
|
 |
начинающий |
 |
|
Так купи пачку А4 и клея бумажного!!!!!!
к сожалению это не помогает в общении с гаишниками, таможенниками и другими должностными лицами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meteorr
|
Добавлено: Ср фев 08, 2006 20:14 |
|
|
собака писал(а): Так купи пачку А4 и клея бумажного!!!!!! к сожалению это не помогает в общении с гаишниками, таможенниками и другими должностными лицами
НАХ с ними разговаривать!!!
от них СьЁбЫвАтЬ надо!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
собака
|
Добавлено: Чт фев 09, 2006 09:22 |
|
 |
начинающий |
 |
|
С ними приходится общаться, когда мне от них что то надо - а мне по работе надо постоянно решать проблемы разной сложности
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meteorr
|
Добавлено: Чт фев 09, 2006 10:19 |
|
|
собака писал(а): С ними приходится общаться, когда мне от них что то надо - а мне по работе надо постоянно решать проблемы разной сложности
Ты чё мент что ли ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
собака
|
Добавлено: Чт фев 09, 2006 10:25 |
|
 |
начинающий |