Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Пт июл 04, 2025 10:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тормозной рабочий цилиндр
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 12:12 
начинающий
начинающий

Скутер: Gilera Runner 68, Honda Tact24
А что это за механизм между концом тормозной трубки и рабочим цилиндром? Зачем он нужен?
http://photofile.ru/image.php?id=20049676

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 12:28 
заинтересованный
заинтересованный

Скутер: Yamaha JOG RR
Nu,ja tak dumaju,cto eto ABS sitema kitajskaja...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 12:36 
начинающий
начинающий

А как он работает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 12:52 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Jog NextZone, Runner
Чисто по внешнему виду, могу предположить, что эта хреновина просто охраничивает усилие на суппорте. В этом цилиндрике может быть поршенек и пружина. При достижении установленного усилия, поршенек начинает сдвигаться поглощая тормозную жидкость. То есть как бы ты не дывал на ручку тормоза, больше какого то усилия на колодки не передастся.

Машинка для самоубийц. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 13:03 
опытный
опытный

Скутер: Aerox,Jog 4 Racе,Subaru WRX
Абс на машинах срабатывает в не нужные ситуации, а на скутере он нафиг не здался!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 13:08 
начинающий
начинающий

Получается, что этот механизм откалиброван за заводе при практически идеальных условиях (отсутствие грязи, сырости, выработки диска и тд) и срабатывает в момент, очень близкий к блокировки колеса?
А если поставить другие колодки - более мягкие к примеру, то это механизм бесполезный? или в воде?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 13:31 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Yamaha Jog RR for race
Мне встречались люди с разными мнениями на этот счет ...
Одни говорили что им очень нравится присутствие такого китайского АБС не дающего блокировать переднее колесо, другие плевались говоря что оно сильно ухудшает тормозное усилие, удлиняет тормозной путь и снимали его. Сам не ездил с такой балдой на суппорте но после того как на новой резине в легкий дождь чуть не догнал в Ж резко тормознувший форд (приподняв при торможении зад у Honda @ 150) предпочитаю прогнозируемые и хваткие тормоза без всяких АБС... На мотыках БМВ встречал настоящий АБС но даже им хозяева мотоциклов были не очень довольны, особенно иногда возникающими проблемами после смены тормозной жидкости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 16:08 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Jog NextZone, Runner
Настоящий ABS штука хорошая. Однако с ней стоппи не сделать. :)

А вот это китайское решение я б себе ставить не стал, если оно работает так, как я предпологаю (а чисто по конструкции других мыслей не приходит). Если на дороге грязь, то можно считать что тормозов нет....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 08:41 
начинающий
начинающий

Скутер: Ямана Aerox 70
АБС - дрянь, я несколько раз выключал зажигание, т.к. микропроцессор видимо совершал ошибку и на голом льду затормозить НЕ ВОЗМОЖНО, ты давишь на педаль, а гидромодулятор долбит тебе обратно в ногу и тормозное усилие такое малое, что приходилось останавливать двигатель и заблокированными колесами тормозить. Не знаю что за приблуд помещен тут, но это не АБС, это типо ограничитель тормозного усилия, на АБС как вы знаете есть датчик вращения колеса, при остановленном колесе колодки расжимаются, как колесо повернулось вновь сжимаются с прежним усилием (с которым давишь), т.е. колесо заблокировалось, разблокировалось и т.д. с частотой раз 10 в секунду, по ощушениям на ноге. Кстати, помоему на ДИО ставят АБС. Почему стоппи нельзя ? АБС срабатывает только после блокировки колеса, до блокировки ее работа полностью не видна. Я думаю стоппи не всегда сопровождается блокировкой переднего колеса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 08:56 
начинающий
начинающий

Слуш-те, а мож это демпфер, он не ограничивает давление в гидросистеме каким-то уровнем, а сглаживает резкие импульсы горячих хлопцев, мож проста отучить себя резко и судорожно жать рычаг, а не стовить эту, как было сказано выше, машинку для самоубийц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 16:19 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Malaguti Crosser
На картинке самый настоящий пример АБС от кетайцев. Это устройсто всего-навсего ограничиывает усилие, которое Вы можете передать на колодки. Ставили на эти Vento ZIP, в частности.

С мнением относительно "профнепригодности" настоящих АБС категорически несогласен. На этом форуме вряд ли собираются гонщики MotoGP или F1, поэтому я сомневаюсь очень сильно, что кто-то тут "перетормозит" АБС, особенно в сложных дорожных условиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 08:56 
начинающий
начинающий

Vladimir писал(а):
С мнением относительно "профнепригодности" настоящих АБС категорически несогласен. На этом форуме вряд ли собираются гонщики MotoGP или F1, поэтому я сомневаюсь очень сильно, что кто-то тут "перетормозит" АБС, особенно в сложных дорожных условиях.

Никто и не говорит о профнепригодности АБС, для 99,9% водил она "рулит", но есть и отрицательные стороны. Как я писал она совершает ошибки, лично замечал на двух разных машинах OPEL VECTRA 2.0 (C20SE) и SAAB 9000CSE (2.3turbo). В сложных условиях на миксе (слева асфальт справа раскисшая обочина), да несомненно машина тормозит и её никуда не "тянет", да и просто мона жать с дури на педаль, а машина руля слушается вяло, но слушается - это конечно гуд. Насчет переторморзить АБС, на гравие я ее переторможу, причем легко и непренужденно, нажму на педаль и колеса зароются в гравий, а не будут с камешка на камешек "прыгать" под весёлый треск АБС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2006 13:02 
опытный
опытный

Скутер: Aerox,Jog 4 Racе,Subaru WRX
Новые системы абс теперь автоматически отключаются когда скорость авто меньше 30км/ч! на скорости выше данная система не заминима, а ниже просто не нужна!У меня на субаре такая дурная система, что я уже по пальцам не могу пересчитать сколько раз я чуть не въехал в жопу!

Часовой пояс: UTC + 3 часа