| Автор |
Сообщение |
|
s_mit
|
Добавлено: Пн июл 24, 2006 10:10 |
|
 |
| заинтересованный |
 |
|
|
Особо проблемных мест я на Джоге не знаю... Только мелочи. Например у многих скутов отламываются ушки крепления воздухана к картеру. Это чревато выскакиванием патрубка из коробки фильтра на ухабе, скут в этом случае глохнет при открытии газа (у меня в принципе тоже отломано одно ушко, вроде фильтр пока держится).
Колесо на гравие проворачивать не пытался, но сомневаюсь... На заднее колесо стандартный джог со свежей поршневой, встает спокойно. Иногда делает это неожиданно, при резком старте.
Каталог онлайн можно посмотреть на скутераттак.ком, сип-скутершоп.ком. Кое-что есть в наличии в Ревауте, скажай pdf-файл по ссылке с главной страницы.
Когда будешь выбирать скут, постарайся найти с нормальной передней вилкой (не пружинной) и дисковым тормозом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dj Magen
|
Добавлено: Пн июл 24, 2006 13:16 |
|
 |
| заинтересованный |
 |
Скутер: BM Joy 50 (но это ненадолго)
|
Ты наверное имел в виду не рычажную, а телескопическую вилку. А на счет дискового тормоза - это обязательно? Просто это приподнимет цену скута тысяч на 5... Наверное... А вообще не знаю... Спасибо за советы, если кто-нить еще может написать полезного по поводу б/у Джога, то пишите плиз... А за предоставленную информацию всем спасибо, s_mit'у отдельный респект! Теперь буду искать своего железного друга в газетах и интернете. =))) И если кто-нить знает, то ответьте пжалста на такой вопрос: Можно ли на Джога купить/заказать передний пластик с местом под фару или с фарой? Заранее всем огромное человеческое спасибо! =))) 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
s_mit
|
Добавлено: Пн июл 24, 2006 14:46 |
|
 |
| заинтересованный |
 |
|
Я имел в виду то что написано  У простейших Джогов с барабанами спереди стоят вилочки с пружинками.... Что там в качестве демпфирующего элемента применяется я не знаю. Джоги с дисковыми тормозами оснащаются нормальными гидравлическими вилками.
Конечно не обязательно, но желательно. Я ездил на Джоге с барабаном и дисковым - разница существенная.
Пластика с фарой я не видел. Иногда фару ставят сверху, не прорезая пластик, крепят на болты крепления пластика. Я себе так и хочу сделать - снять фару и приборку нафиг, сделать открытый руль, поставить нормальную приборку и фару мощную на клюв.
Кстати еще один существенный недостаток Джога - микроскопический бак - 4 литра. Это просто пипец, особенно при езде на большие расстояния и когда тюненый аппарат жрет не стесняясь.... Правда у других японских полтинников баки вроде не больше....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
s_mit
|
Добавлено: Пн июл 24, 2006 15:09 |
|
 |
| заинтересованный |
 |
|
Вот тут, на сайте Izverg21 есть фотки Джога с фарой на клюве. Вообще это очень классный Джог, Izverg21 респект. Я тоже хочу такие переделки сделать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dj Magen
|
Добавлено: Пн июл 24, 2006 22:38 |
|
 |
| заинтересованный |
 |
|
|
Да, офигенный Джог, но я почему-то стал более склонен к Аксису, как считаешь? По идее он точно такой же, а сидуха больше...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
s_mit
|
Добавлено: Чт июл 27, 2006 12:24 |
|
 |
| заинтересованный |
 |
|
Dj Magen писал(а): Да, офигенный Джог, но я почему-то стал более склонен к Аксису, как считаешь? По идее он точно такой же, а сидуха больше...
Считаю что правильно... Только Аксис дороже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
chuvak
|
Добавлено: Чт июл 27, 2006 20:09 |
|
 |
| начинающий |
 |
Скутер: Аерокс 100сс)
|
Бери Аксис- не пожалеешь, если деньги есть, лучше 90сс, я себе купил полтинник к началу лета, маскималка была 60-65, зато по разгону делал почти всех!  Покупал в Куранте за 25т.р.( http://www.scooterclub.spb.ru/forum/vie ... php?t=5412)
Через 2 месяца полетел редуктор - разорвало подшипник на мясо и шестерёнки в итоге. Сейчас поставил новый редуктор и в придачу тюнинг: поршневая Такемори 70сс, вариатор Такемори, ремень Гётс, грузы стоят пока настроечные по 3, 6г и 7г, новый фильтр. В процессе ремонта и тюнинга оказалось что на стондартной поршневой сплошь тепловые клины, состояние близко к смерти, поэтому масло МАННОЛ было немедленно вылито и послано далеко и навечно, залил ЛиквиМоли в маслобак, пропитка фильтра тоже ЛиквиМоли, причина гибели редуктора- опять масло (было залито самое дешёвое для советских бензопил и в 2 раза меньше нормы), было залито Кастрол 4т. Зря купил новые колодки для переднего диска, оказалось, в тормозной машинке небыло смазки. Колено оказалось на удивление живое. Итог: пока прошёл 100км обкатки до 30кмч и 100км до 45кмч, сейчас катаюсь не больше 60, запас мощьности думаю не меньше сотни при том что карб и глушитель стандарт, разгон в 1.5 раза резче, в общем, я доволен на 100%. Цена сего 25000 + редуктор, замена масел 7000 + тюнинг 9000 = 41000
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dj Magen
|
Добавлено: Пт июл 28, 2006 03:12 |
|
 |
| заинтересованный |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
s_mit
|
Добавлено: Пт июл 28, 2006 12:16 |
|
 |
| заинтересованный |
 |
|
Даа... Замена масла за 7тыр это сильно... У меня пока следующие изменения внесены в конструкцию  : поршневая Малосси Спорт (про такемори много ругательств слышал, не стал рисковать), труба Технигаз РС, ремешок Топ Перфоманс. Это установлено. В процессе установки 90-й жиклер (сейчас думаю, может лучше разверточкой старый пройтись, сделать где-то 82) и сцепление Дельта Клач с колоколом от Аэра. Варик пока не регулировал. В таком состоянии, со штатным сцеплением и грузами максималка 90 по спидометру авто. Динамика со старта никакая - сцепление рано срабатывает, поставлю Дельту будет нормально. Также планирую поставить более "длинные" шестерни редуктора для повышения максималки.
С установкой новой трубы актуален стал вопрос об увеличении клиренса. Трубой боюсь цапануть. Хочу поставить амморт такемори и впоследствие переварить раму - перенести крепление блока мотор-колесо чуть повыше - клиренс и ход маятника увеличится.
По деньгам расходы следующие: поршневая 3500р с чем-то, труба б/у 2500, сцепление с колоколом от Аэра 2700р, ремень Топ Перфоманс 1000р итого: 9700 тюн + 225 долл стоил мне скутер = 15775 рэ 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
chuvak
|
Добавлено: Пт июл 28, 2006 18:34 |
|
 |
| начинающий |
 |
Скутер: Аерокс 100сс)
|
За 40000 отдам свой Аксис
фотки http://foto.mail.ru/mail/scooterist90/5/
Пластик почти идеален, тюнингу всего 4 дня, обкатывал грамотно, без отжига, на сегодня 260км, поршня Такемори ничем не хуже Малосси, мужики из автосервиса себе брали.
НЕ ЗАМЕНА МАСЕЛ 7000!!!!! А РЕДУКТОР И ЗАМЕНА МАСЕЛ!!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dj Magen
|
Добавлено: Пт июл 28, 2006 22:15 |
|
 |
| заинтересованный |
 |
|
Чувак, таой пластик тянет на слабенькую четверку!  40т.р. - это неподъемная цена для меня. S_mit, а где ты скутер за 255$ нашел?  Может второй найдется??? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dimazzz
|
Добавлено: Сб июл 29, 2006 13:17 |
|
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 07:22 Сообщения: 1050 Откуда: Питер
Скутер: 2XZip sp2, Runner VXR 2007
|
Dj Magen писал(а): Чувак, таой пластик тянет на слабенькую четверку!  40т.р. - это неподъемная цена для меня. S_mit, а где ты скутер за 255$ нашел?  Может второй найдется??? 
просто если ты хочеш взять скутер под тюнинг, то можно купить с убитой поршнваой, без трубы например. это сильно роняет его в цене, так как он не ездит, а тебе то пофигу все равно тюн ставить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
s_mit
|
Добавлено: Пн июл 31, 2006 17:03 |
|
 |
| заинтересованный |
 |
|
Dj Magen писал(а): Чувак, таой пластик тянет на слабенькую четверку!  40т.р. - это неподъемная цена для меня. S_mit, а где ты скутер за 255$ нашел?  Может второй найдется???  места знать надо  Больше там нет. Мы с братом купили два Джога Спортс Эдишн (дисковые тормоза, коммутаторы без ограничения и нормальные вилки) без пробега по России за 550 уев (за оба). Знакомый торгует лесом с Японией, привез штук 10 скутеров лет эдак 10 назад. Часть раздарил, а 5 штук осталось стоять у него в гараже. Два из них мы и купили в прошлом году. Кроме них там еще были Хонда пакс и какая-то доисторическая суза. А также 125сс Ямаха, тоже не помню модель, старье какое-то. Повезло нам короче. Убедили человека что ЭТО ничего не стоит 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dj Magen
|
Добавлено: Вс авг 06, 2006 21:12 |
|
 |
| заинтересованный |
 |
|
|
Круто. Кстати, скутер я отвез на дачу. Фотик оказался под рукой, если хотите, могу выложить их сюда. Тока напишите че-нить типа: "Давай, чувак, выкладывай." А то выложу их, и за зря...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DROOPS
|
Добавлено: Ср авг 16, 2006 00:13 |
|
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 19:16 Сообщения: 123 Откуда: Россия Мытищи (Московская область)
Скутер: Yamaha Super Jog ZR
|
|
Так! Кто тут Хонду Дио обсирает??? Заметьте - у моих друзей тоже есть скутеры. У одного Сузуки адрес в тюн, а у второго Йамаха джог артистик спешал (а у меня Дио 35 ЗХ) Так со старта Сузуки и Джог в жопе!!! Я от них метров на 50 отрываюсь!!! Разгон у меня до 60 просто космический!!! Так что делайте выводы господа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |