Запчасти и тюнинг для скутеров

ФОРУМ
Текущее время: Сб июн 28, 2025 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: переделка под воду
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 10:57 
реваутер
реваутер

Скутер: yamaha banshee 350,itl 172
кто нить подскажет,что нужно подробно для переделки джога на воду,что будет дешевле:электро или помпа от коленвала,и можно поставить радиатор не от мопеда,а от отопительной сист.,и маслянный радиатор от машины,просьба не флудить

Заголовок сообщения: Re: переделка под воду
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 20:56 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Yamaha Jog RR for race
Guess писал(а):
кто нить подскажет,что нужно подробно для переделки джога на воду,что будет дешевле:электро или помпа от коленвала,и можно поставить радиатор не от мопеда,а от отопительной сист.,и маслянный радиатор от машины,просьба не флудить

Для начала здесь...
http://revout.ru/community/viewtopic.php?t=4071

Легкая и компактная помпа Бош сделана как произведение искуства... импеллер с магнитом приводятся вдействие мотором посредству магнитного поля, тоесть ответный магнит вертится на оси мотора. между магнитами пластиковый кожух так что даже при течи (хотя конструкция практически ее исключает) вода в електромотор помпы не попадет. Мне досталась бесплатно но с лишними штуцерами и клапанами но удалось ее переделать.

Здоровая и тяжелая но оч дешевая помпа для газели потребляет много и занимает места тоже много. система прокладок и крепления импелера не оч надежная но цена! Поток воды немного больше чем у Бошевской но незначительно а вот потребление отличается значительно.

Зборный комплект по каталогу описаный по ссылке... нагружает немного колено (всегда было интерестно работает ли такая помпа с зажиганием селеттра) но не требует електричества и довольно надежна. цена около 75 евро.

б/у помпа от Аерокса или подобного ... по еbay можно купить такую помпу . около15-20 евро. но надо внимательно выбирать продавца и все равно не гарантия что не приедет хлам. (хотя главное корпус ведь есть недорогие рем комплекты).

радиатор от жигулевской печки ставили люди и у нас и у вас и вроде нормально работал (у Ольшанского вчастности такой стоит видел когда он к нам на гонки приезжал).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 13:48 
реваутер
реваутер

Скутер: 2XZip sp2, Runner VXR 2007
у меня есть два вопроса. вот я купил не медный, а алюминиевый радиатор от ваза. нормально ли он будет справляться с охлаждением s6 sport pro. и второй вопрос, как именно подключать расширительный бачок. было бы вообще супер если бы вы описали полностью схему подключения, а то что-то я не догоняю. заранее сенкс :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 22:39 
продвинутый
продвинутый

Скутер: Yamaha Jog RR for race
Dimazzz писал(а):
у меня есть два вопроса. вот я купил не медный, а алюминиевый радиатор от ваза. нормально ли он будет справляться с охлаждением s6 sport pro. и второй вопрос, как именно подключать расширительный бачок. было бы вообще супер если бы вы описали полностью схему подключения, а то что-то я не догоняю. заранее сенкс :)

поставь датчик температуры и работающую с ним приборку и узнаеш справляется ли с охл. система.
ну а как и что подключить...
все просто, круговая цепь помпа гонит в рубашку горшка, из горшка вода попадает в радиатор, остывает и всасывается помпой.... все по новой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 23:37 
реваутер
реваутер

Toporkoff писал(а):
Dimazzz писал(а):

поставь датчик температуры и работающую с ним приборку и узнаеш справляется ли с охл. система.
ну а как и что подключить...
все просто, круговая цепь помпа гонит в рубашку горшка, из горшка вода попадает в радиатор, остывает и всасывается помпой.... все по новой.

это понятно, не понятно куда подключать расширительный бачок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 13:09 
реваутер
реваутер

А если например поставить два радиатора?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 13:32 
REVOUT
REVOUT

Скутер: Vespa
Расширительный бачек подключается к горловине радиатора, в которой обязательно должна быть пробка с клапаном избыточного давления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 17:39 
реваутер
реваутер

Alexey писал(а):
Расширительный бачек подключается к горловине радиатора, в которой обязательно должна быть пробка с клапаном избыточного давления.

так у меня радиатор то не такой ,а с двумя штучерами. вот где цеплять, до радиатора или после радиатора? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 21:13 
реваутер
реваутер

Ребят, помогайте, завтра надо уже собрать все. а я все не понимаю бачок цеплять до или после радиатора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 23:08 
опытный
опытный

Скутер: Honda Lead 90
Немогу найти изображение этого радиатора поэтому и нет вариантов может выложишь фото я сравню со своим радиатором и прикину или может товарищь Toporkof подскажет пошли емму сообщение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 23:36 
реваутер
реваутер

Вот фотка. может заодно и оцените эффективность этого алюминиевого радиатора для алюминиевой поршни
[img=http://img337.imageshack.us/img337/8379/dscn2948ks9.th.jpg]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 00:08 
опытный
опытный

Спасибо.Думаю что он будет эффективен.А кроме подводов есть ещё сверху горловина или нет.Если есть то можно как уже писалось в неё впаять или вкрутить расширительную ёмкость только вопрос вызывают тогда габбариты по высоте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 00:24 
реваутер
реваутер

Godzilla писал(а):
Спасибо.Думаю что он будет эффективен.А кроме подводов есть ещё сверху горловина или нет.Если есть то можно как уже писалось в неё впаять или вкрутить расширительную ёмкость только вопрос вызывают тогда габбариты по высоте?

ее как раз таки нет, но я тут посоветовался еще и думаю подключить бачок сразу после радиатора через тройник какой-нить. а ты случайно не в курсе, в радиаторе тосол(антифриз) до сколько должен охлаждаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2006 11:43 
опытный
опытный

Идея понятна . Насчёт температуры незнаю , у меня на приборе нормальная температура антифриза внутри горшка 70 градусов вот такая и держится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 09:49 
реваутер
реваутер

Ребята, подскажите плиз еще, где на цилиндре вход, а где выход антифриза. и еще там болтик есть маленький, это сливной?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа