Автор |
Сообщение |
Костяй
|
Добавлено: Пт май 12, 2006 21:27 |
|
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2004 16:27 Сообщения: 399 Откуда: Ukraine Khmelnitsky
Скутер: burNEO`s
|
Короче такие дела: на свой НЕОс решил купить усиленую крышку редуктора от ТП.
Купил , снял старую крышку и уже хотел ставить новую как увидел что в старой крышке вал (на который цепляется колокол с сцепухой и задним шкивом) впресован в подшипник в крышке.
Да еще как впресован , он сделан так что часть вала составляет внутреннюю часть подшипника с проточкой под шарики  - т.е. вытащить ее можно только вместе с подшипником. Но в новой крышке подшипник уже есть , и предназначен он под другой вал - вал часть которого не является частью подшипника
Короче , сплошные расстройства блин.
Что мне делать ? Если нужны фотки для наглядности - выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Добавлено: Пт май 12, 2006 22:14 |
|
Скутер: GP1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicks
|
Добавлено: Пт май 12, 2006 22:21 |
|
 |
начинающий |
 |
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 11:13 Сообщения: 148 Откуда: Москва-Алушта
Скутер: Runner,Aerox
|
Ну а с подшипником ни как не льзя вал вынуть и установить в новую крышку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костяй
|
Добавлено: Сб май 13, 2006 15:41 |
|
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2004 16:27 Сообщения: 399 Откуда: Ukraine Khmelnitsky
|
Nicks писал(а): Ну а с подшипником ни как не льзя вал вынуть и установить в новую крышку?
как ??? подшипник в крышку запресован ! сальники стоят - нагреть нельзя
зы спецы вы где ? жду ответов....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Funt70
|
Добавлено: Сб май 13, 2006 19:31 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 23:14 Сообщения: 477 Откуда: Moscow city
Скутер: Peugeot Vivacity SL 70
|
Я на пыжике сначала выпрессовывал вал из крышки вместе с подшипником,затем выпрессовывал вал из подшипника и запрессовывал другой вал. Вал вряд ли является внутренней обоймой подшипника .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: Сб май 13, 2006 23:47 |
|
Скутер: Vespa
|
Между сальником и подшипником стопор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костяй
|
Добавлено: Вс май 14, 2006 10:47 |
|
|
Funt70 писал(а): Я на пыжике сначала выпрессовывал вал из крышки вместе с подшипником,затем выпрессовывал вал из подшипника и запрессовывал другой вал. Вал вряд ли является внутренней обоймой подшипника .
Ну , блин !
я же не слепой ! там явно видно что на валу проточка под шарики , а не вал запресован в подшипник
так что делать ? ни одного толкового совета ! только какие то обрывки намеков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hitrij
|
Добавлено: Пн май 15, 2006 02:23 |
|
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2003 00:06 Сообщения: 125 Откуда: Latvija Riga
Скутер: Derbi Senda SM X-Tream 2003
|
Костяй писал(а): Да еще как впресован , он сделан так что часть вала составляет внутреннюю часть подшипника с проточкой под шарики  -Что мне делать ? Если нужны фотки для наглядности - выложу.
Так не должно быть, получается шарикоподшипник собирается уже на валу. Т.е. на вал одевается наружная обойма подшипника, вставляются шарики и собирается сепаратор - МЕГАГЕМАРОЙ. Скорее из-за дистанцеров или направляющих втулок (+качественная сборка) ты не можешь разглядеть обычный шарикоподшипник.
А что в каталоге нарисовано? Вал в сборе или вал отдельно, подшипник отдельно?
Лучше выложить фотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катана
|
Добавлено: Пн май 15, 2006 14:57 |
|
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2005 21:38 Сообщения: 398 Откуда: Москва СВАО
Скутер: Piaggio NTT
|
В каталоге нарисованно что все отдельно. Фото в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костяй
|
Добавлено: Пн май 15, 2006 15:07 |
|
|
Катана писал(а): В каталоге нарисованно что все отдельно. Фото в студию!
Короче фальшстарт , братва. Сорри
Ситуация такая: все действительно раздельно , но настолько качественно запресовано что кажется что вместе , к тому же масло хорошо залило щели и казалось что всё вместе. Удалось понять что отдельно тогда когда выбил вал с подшипником из крышки (кстати очень легко вылез - я легонько постучал молоточком). И с той стороны где стоит сальник видно что вал отдельно , а со стороны шестерней как сиамские близнецы. Вот так. Могу фотку выложить.
Теперь имею вал с напресованым на него подшипником.
Что дальше делать ???
Я так понял нести всё к мастерам... т.к. сам я не выпресую вал и не запресую его в подшипник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катана
|
Добавлено: Пн май 15, 2006 15:13 |
|
|
Ну как и думали..
На счет вала, я его окуратно выпресовывал феном грел и молоточком через прокладну легонько. Стук стук.
А запресовывал тоже феном еще проще. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костяй
|
Добавлено: Пн май 15, 2006 15:19 |
|
|
Катана писал(а): Ну как и думали.. На счет вала, я его окуратно выпресовывал феном грел и молоточком через прокладну легонько. Стук стук. А запресовывал тоже феном еще проще. 
Подожди , подожди...
Каким феном ? Сколько грел ?
Когда запресовывал грел вал или подшипник ? Т.к. если вал нагреть он не запресуется т.к. изменятся его габариты в бОльшую сторону.
Т.е. при запресовке нужно греть крышку с пошипником , но в ней сальник из пластика - поплавится ведь !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катана
|
Добавлено: Пн май 15, 2006 15:41 |
|
|
Костяй писал(а): Подожди , подожди...
Каким феном ? Сколько грел ? Когда запресовывал грел вал или подшипник ? Т.к. если вал нагреть он не запресуется т.к. изменятся его габариты в бОльшую сторону. Т.е. при запресовке нужно греть крышку с пошипником , но в ней сальник из пластика - поплавится ведь !!! Промышленным феном 700С. Грел подшипник, вал в холодильник надеваешь подшипник ждешь пока Т стабилизируется. Вынимаешь сальник греешь крышку вал с подшипником в морозилку. Вставляешь вал с подшипником в крышку ждешь сальник на место и в перед.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Костяй
|
Добавлено: Вт май 16, 2006 12:38 |
|
|
Катана писал(а): Костяй писал(а): Подожди , подожди...
Каким феном ? Сколько грел ? Когда запресовывал грел вал или подшипник ? Т.к. если вал нагреть он не запресуется т.к. изменятся его габариты в бОльшую сторону. Т.е. при запресовке нужно греть крышку с пошипником , но в ней сальник из пластика - поплавится ведь !!! Промышленным феном 700С. Грел подшипник, вал в холодильник надеваешь подшипник ждешь пока Т стабилизируется. Вынимаешь сальник греешь крышку вал с подшипником в морозилку. Вставляешь вал с подшипником в крышку ждешь сальник на место и в перед.
Ага понятно. А сколько по времени грел подшипник и крышку???
И как выпресовывал ? Чего греть ? Все вместе ? Или Лучше отдать мастерам ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катана
|
Добавлено: Вт май 16, 2006 14:00 |
|
|
Костяй писал(а): Ага понятно. А сколько по времени грел подшипник и крышку???
И как выпресовывал ? Чего греть ? Все вместе ? Или Лучше отдать мастерам ??? В каталоге они вообще они молотком все делали...
грел пока курил сигарету.
Выпресовувал киянкой. Греть то что должно расширятся, подшипник потом крышку. Если не уверен отдай мастерам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |