Автор |
Сообщение |
Vladimir
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 19:47 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
Да я смотрю тут небольшая путаница вышла. Yasuni Carrera 16 и 20 - трубы класса High-End (у них заведомо резонансные обороты выше чем у той же ForRace), как, например, и Polini Evolution. Для стандартных двигателей такие трубы разрабатывать в принципе не имеет смысла, так как родная поршневая едва ли достигнет 11 000 об/мин, не говоря уже о 13 000 - 14 000 об/мин, характерных для класса High-End.
Аналог (по классу) ForRace - Yasuni "R". У них резонанс наступает раньше, чем у High-End, поэтому иногда их ставят даже со стандартными поршневыми, получая неплохие результаты.
ForRace долго была нашим идеалом, но с появлением Yasuni она этот статус утратила. Главная причина - существенный проигрыш в качестве изготовления, а также легкости установки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 19:54 |
|
Скутер: Italjet Dragster 70cc
|
У меня и так сейчас фор рейс стоит и все в порядке....
Просто я как раз планирую делать Хай-Энд тюнинг и тут мне пригодятся советы насчет трубы. Хотя, я думаю к поршневой Полини Эво подойдет токо разве что труба Полини ЭВО. Но это все большая тайна - я готовлю сюрприз! тССССССС! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 19:56 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Moriarty писал(а): У меня и так сейчас фор рейс стоит и все в порядке.... Просто я как раз планирую делать Хай-Энд тюнинг и тут мне пригодятся советы насчет трубы. Хотя, я думаю к поршневой Полини Эво подойдет токо разве что труба Полини ЭВО. Но это все большая тайна - я готовлю сюрприз! тССССССС! 
Кстати Evo бывают 50сс и 70сс - вот тут осторожнее  А так выбор за тобой. Evo - отличные трубы, разве что больно хрупкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ahtoh
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 19:57 |
|
 |
опытный |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2003 15:12 Сообщения: 319 Откуда: Москва
Скутер: IJD 180 Silver Бумер
|
трубу Фореис устанавливал Паша ,когда я сначала сам трубу ставил то крепелния никакие не совпали вообще!!! как сделал Паша для меня осталось загадка,сказали что какой то преходничек а какой уж там переходничек не знаю.
лично теперь я такую трубу не брал так как есть такие же теперь по характеристикам а покачеству НАМНОГО лучше!!!!
Последний раз редактировалось Ahtoh Ср окт 15, 2003 20:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 19:58 |
|
|
Чувствую придется потратиться, да и ресурсом жалко жертвовать, но я уверен, что на Хай - Энде 180-ых Драгов дрючить буду... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 20:04 |
|
|
Ahtoh писал(а): трубу Фореис устанавливал Паша (механик такой,насчет него в личку) ,когда я сначала сам трубу ставил то крепелния никакие не совпали вообще!!! как сделал Паша для меня осталось загадка,сказали что какой то преходничек а какой уж там переходничек не знаю. лично теперь я такую трубу не брал так как есть такие же теперь по характеристикам а покачеству НАМНОГО лучше!!!! п.с. насчет механера в личку,Вова это не реклама,могу тебе рассказать если не вдруг не расказывал.
Механика этого знаю и лично я удивлен слышать в его адрес такие высказывания. У меня безо всяких проблем ФОр рейс встала на корсу и продолжает радовать меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ahtoh
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 20:04 |
|
 |
опытный |
 |
|
Moriarty писал(а): Чувствую придется потратиться, да и ресурсом жалко жертвовать, но я уверен, что на Хай - Энде 180-ых Драгов дрючить буду... 
на ресурс тебе пофиг??? конечно если пофиг то будешь дрючить а вот если 180 слегка прикормить??? то что?? твой хаин-енд будет сливать а те деньги которые ты потратишь на хаин-енд будут равны половины цены драга 180 если не больше и ты получишь большие проблемы с обслуживанием,постояной настройкой и регулировкой скута,подумай тебе оно надо?
все эо имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 20:10 |
|
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2003 18:22 Сообщения: 903 Откуда: Оренбург\Москва
Скутер: Malaguti Crosser,Gilera Runner
|
Меня давно тоже вопрос интересует, как в сравнении 70 сс ево и 172 малосси затюненый. Если все будет нормально и я смогу привезти скутер с собой, тогда посмотрим на результат. Интересно однако
С уважением, Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 20:13 |
|
|
Да уж.......Хочется и погонятся, но с другой стороны жалко будет на нем лето проездить, а потом кольца менять, потом еще чего и еще. Хотя мне рассказывали, что один чувак без проблем на нем 10000 намотал!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ahtoh
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 20:15 |
|
 |
опытный |
 |
|
мой план на зиму если баблос будет :
поршневой комплект Malossi 172 cc
карб-кит Malossi с 25мм карбюратром Dellorto
впускной коллектор Malossi
впускной клапан Malossi ("домик")
набор пружин оригинального сцепления Malossi
коммутатор Malossi Digitronic PVM
сцепление Malossi Maxi Delta
труба родная,варитор и ремень уже есть и ред спондж тоже стоит.
главное все это без замены шестеренок  динамика должна быть  выы сами понимаете 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 20:18 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Moriarty писал(а): Чувствую придется потратиться, да и ресурсом жалко жертвовать, но я уверен, что на Хай - Энде 180-ых Драгов дрючить буду... 
Стандартных и с легким тюном будешь. Но надрать 172сс + 25 карб + глушитель типа ZX вряд ли удастся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ahtoh
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 20:20 |
|
 |
опытный |
 |
|
во-во...золотые слова, поэтому есть смысл брать 180 и фаршировать его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 20:21 |
|
|
Ahtoh писал(а): мой план на зиму если баблос будет : поршневой комплект Malossi 172 cc карб-кит Malossi с 25мм карбюратром Dellorto впускной коллектор Malossi впускной клапан Malossi ("домик") набор пружин оригинального сцепления Malossi коммутатор Malossi Digitronic PVM сцепление Malossi Maxi Delta труба родная,варитор и ремень уже есть и ред спондж тоже стоит. главное все это без замены шестеренок  динамика должна быть  выы сами понимаете 
И к чему это? Я могу тоже списочек написать, токо боюсь длиннее раза в два будет. Но я по-прежнему в размышлениях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 20:22 |
|
|
Vladimir писал(а): Moriarty писал(а): Чувствую придется потратиться, да и ресурсом жалко жертвовать, но я уверен, что на Хай - Энде 180-ых Драгов дрючить буду...  Стандартных и с легким тюном будешь. Но надрать 172сс + 25 карб + глушитель типа ZX вряд ли удастся!
Банальный вопрос. За скока будет разгоняться до сотни драг с 70 ЭВО и за скока 172сс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ahtoh
|
Добавлено: Ср окт 15, 2003 20:24 |
|
 |
опытный |
 |
|
Moriarty писал(а): И к чему это? Я могу тоже списочек написать, токо боюсь длиннее раза в два будет. Но я по-прежнему в размышлениях
пиши в два раза длиньше нет проблем  но учти тебе скока приходиться менять всего да и с ресурсом вперед.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |