Автор |
Сообщение |
Roka
|
Добавлено: Пн дек 22, 2003 22:19 |
|
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2003 22:09 Сообщения: 289 Откуда: от верблюда
|
Подскажи, как этот скут для тюна под рэйс!!!! Есть ли проблему с движком и всё такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Пн дек 22, 2003 22:25 |
|
 |
REVOUT |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2003 18:59 Сообщения: 2478 Откуда: Revout Moscow
Скутер: Malaguti Crosser
|
Roka писал(а): Подскажи, как этот скут для тюна под рэйс!!!! Есть ли проблему с движком и всё такое?
"Под Race" - ты имеешь в виду конфигурацию тюна класса Racing?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roka
|
Добавлено: Пн дек 22, 2003 22:49 |
|
|
Совершенно верно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Пн дек 22, 2003 23:28 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Все ОК у него. Двигатель там такой же, как на Аэроксе, Априлье СР, Драгстере и тд, в народе известный как водяной минарелли.
Единственное, что не очень нравится - стандартная система забора воздуха, но при тюнинге это все решается.
Но коленвал при Racing-тюнинге очень рекомендуется заменить. Да и вообще, там есть что поправить в картере  Но это все ноу хау 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roka
|
Добавлено: Пн дек 22, 2003 23:48 |
|
|
мопед тюнячился кстате у вас же и на нём щас стоит Полини спорт и глушак Фанки ну и ещё кое что, что ни кому не известно едет 100 вдвоём!!!
А так планируется отогнать его к вам на ТО так как надо много чего подрегулироват и настроить. Вообще планирую установку Корсы с заменой всех соответствующих частей!!!!
Кстати говорят у вас скоро парти!!!!! А когда по точнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Вт дек 23, 2003 00:08 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Roka писал(а): мопед тюнячился кстате у вас же и на нём щас стоит Полини спорт и глушак Фанки ну и ещё кое что, что ни кому не известно едет 100 вдвоём!!! А так планируется отогнать его к вам на ТО так как надо много чего подрегулироват и настроить. Вообще планирую установку Корсы с заменой всех соответствующих частей!!!! Кстати говорят у вас скоро парти!!!!! А когда по точнее?
Какого цвета скут? (может вспомню, что там к чему)
Веротяно, следующие выходные. Следи за темами в форуме Тусовка, там будет обязательно известие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roka
|
Добавлено: Вт дек 23, 2003 00:22 |
|
|
Скут серого цвета!!!
Кстати не могли бы подсказать не плохой вариант по дороботке Ф-15 на основе компонентов Рэйс? Так как я думаю весь тюн буду делать у вас скорее всего!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Ср дек 24, 2003 20:34 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Итак, что рекомендуется поставить на F15 по программе Racing:
1) Поршневая
 Polini Corsa
 Top Performances Due Plus
 Hebo Manston Replica
2) Коленвал: Polini или Malossi HPC
3) Подшипники SKF + сальники Corteco
4) Выпуск
 Yasuni "R"
 Top Performances Nardo
 Polini For Race
5) Карбюратор 19-21 Arreche или Dellorto (кстати на Arreche есть возможность сохранить автоматический подсос даже на 19-21, в отличие от Dellorto)
6) Лепестковый клапан Polini
7) ФНС
8 ) Зажигание: начиная от "желтенького" CDI Top Performances и заканчивая цифровым коммутатором Pederzini с изменямым углом опережения.
9) Трансмиссия. Вариатор там уже стоит. Остается добавить еще внешнюю щеку ведомого шкива (speed drive) и сцепление Polilini Evo2G. Не забыть и про ремень вариатора. Более радикальная доработка трансмиссии - комплект malossi Over Range (оба шкива в сборе + специальный ремень), но для его использования придется попрощаться со элетростартером - это устраивает не всех
10) Шестерни редуктора там стоят уже +9%
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roka
|
Добавлено: Чт дек 25, 2003 00:00 |
|
|
Я думаю остановлюсь 100% на Корсе!!! А так ещё очень хотелось бы узнать про Оверендж!!! или гденить по читать про эту трансмиссию!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Чт дек 25, 2003 23:05 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Roka писал(а): Я думаю остановлюсь 100% на Корсе!!! А так ещё очень хотелось бы узнать про Оверендж!!! или гденить по читать про эту трансмиссию!!!
На сайте Malossi можно скачать в pdf инструкцию к нему.
В целом скажу следующее. Больше диаметр шкивов, иные углы развала щек, иной ремень. В итоге получаемые расширенный диапазон передаточных отношений (как вниз так и вверх). Что позволяет более точно настроить трансмиссию даже при самой капризной и неэластичной харакеристике двигателя.
Представьте, что у Вас есть возможность дополнить механическую коробку передач 2мя дополнительными передачами... Как Вы поступите? Добавить, например к пяти ступеням, "нулевую" и шестую (в итоге - 7)? Очень тупое и нерациональное решение. На самом деле нужно пересмотреть отношения всех передач, сблизив их друг с другом, при этом сделать первую чуть короче изначальной, а седьмую - чуть длиннее оригинальной пятой. Вот так мы получаем и расширенный диапазон, и возможность более полно реализовать имеющуюся мощность. Это и делает OverRange, я просто провел параллели с механикой, так как ее работа всем, как правило, более понятна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roka
|
Добавлено: Пт дек 26, 2003 02:22 |
|
|
Клёво Излагаешь!!! Надеюсь встретится на РР парти так что бы всё обсудить!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir
|
Добавлено: Сб дек 27, 2003 20:26 |
|
 |
REVOUT |
 |
|
Roka писал(а): Клёво Излагаешь!!! Надеюсь встретится на РР парти так что бы всё обсудить!!! 
OK. С удовольствием 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |